Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Безнравственная иудейская мерзость на русской сцене Еврей Каганович плохо знал евреев. Сталин его поправлял Ответ на „еврейский вопрос” Обращение русских ученых к евреям России
Новости

Бильдербергский клуб-64: на пути к мировой налоговой системе

Мир уже привык к тому, что каждый год поздней весной или ранним летом в разных точках земного шара (чаще всего в Европе) встречаются те, кого называют «глобальной элитой». Речь идёт о заседаниях Бильдербергского клуба, окружённых атмосферой секретности. В этом году свою 64-ю ежегодную встречу клуб провёл с 9 по 12 июня в Дрездене, куда съехались примерно 130 человек из 20 стран. 

Звездами дрезденской встречи стали Генри Киссинджер (93-летний ветеран участвовал во многих заседаниях клуба с начала 1970-х годов), король Нидерландов Виллем-Александр, исполнительный директор МВФ Кристин Лагард, глава европейской корпорации Airbus Томас Эндерс и некоторые другие. Германский бизнес был представлен главами таких гигантов, как, например, Deutsche Bank и Siemens. От правительства ФРГ на заседание Бильдербергского клуба пригласили министра финансов Вольфганга Шойбле, министра обороны Урсулу фон дер Ляйен и министра внутренних дел Томаса де Мезьера. Примечательно, что от участия во встрече уклонились канцлер Ангела Меркель, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и вице-канцлер Зигмар Габриэль. Эксперты оценили это как снижение авторитета форума. В пользу такой версии свидетельствует и отсутствие в Дрездене завсегдатая Бильдербергских встреч канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна

Повестку дня своих заседаний организаторы встреч особенно не скрывают. В Дрездене она была чрезвычайно насыщенной: президентские выборы в США, миграционный кризис в Европе, предстоящий референдум в Великобритании по вопросу членства страны в Европейском союзе, энергетика и цены на мировом рынке энергоносителей, кибербезопасность, панамский офшорный скандал, международные вопросы налогообложения, новые технологии, Россия, Китай, ситуация на Ближнем Востоке. 

Думаю, что участники встречи в список приоритетных поставили ещё один вопрос, который нигде не значится. Речь идёт о том, что 15 июня состоится заседание совета Федеральной резервной системы США. Всех волнует вопрос о ключевой ставке ФРС. Сейчас она находится в диапазоне 0,25-0,50 %. Каковы возможные последствия для мировой экономики повышения ставки хотя бы ещё на 0,25 проц. пункта, не может предсказать никто. Мне кажется, что не случайно время между окончанием встречи в Дрездене и началом заседания совета ФРС США составляет менее трёх суток. Нельзя исключать, что доступные сведения о повестке дня 64-й встречи - лишь для отвода глаз, а главным, более того, жизненно важным являлся вопрос о ключевой ставке ФРС США. 

Из всего круга заявленных к обсуждению в Дрездене вопросов хотелось бы выделить проблему офшоров и налогов. Эксперты ссылаются на состоявшиеся недавно консультации между Генри Киссинджером и Дэвидом Рокфеллером, главой клана Рокфеллеров. Они обсуждали тему панамского скандала и планы зачистки сети офшорных юрисдикций по всему миру. Ссылаясь на анонимные источники, аналитики утверждают: Киссинджер и Рокфеллер сошлись во мнении, что в мире следует оставить лишь один офшор и таким офшором должны стать Соединенные Штаты… Имеется множество признаков того, что регулярно происходящие в мире утечки информации об офшорных фирмах, счетах и клиентах – это часть операции по зачистке «налоговых оазисов», находящихся под патронажем Великобритании, Нидерландов и некоторых других европейских стран. Америка и сегодня является одним из главных офшоров в мире. Задача заключается в том, чтобы США стали монопольным офшором, своеобразной мировой «камерой хранения», находящейся в одних руках. 

С проблемой офшоров тесно связаны проблемы налогообложения. На встрече «семёрки» в Японии говорилось о необходимости координации стран в части оперативного обмена информацией налогового характера. Наибольшего прогресса в этой области достигли страны ЕС. Именно этого и опасается Великобритания. Слишком жёсткое регулирование финансового сектора, осуществляемое из Брюсселя, подталкивает Лондон к выходу из Евросоюза. Лондон желает сохранить за собой статус международного финансового центра, самостоятельного эмитента резервной валюты (фунта стерлингов) и продолжать получать дивиденды от сети офшорных юрисдикций, которые ещё остаются под крылом Лондона. Уж не по этой ли причине (уйти от давления тех, кто лоббирует превращение Америки в глобальный офшор) британский министр финансов Джордж Осборн воздержался от участия в заседании Бильдербергского клуба? 

Можно предположить, что обсуждался и совершенно новый тип налогов – общемировых. Ещё в конце прошлого века стали раздаваться призывы положить конец глобальному экологическому кризису путём введения налогов на выбросы углекислого и других парниковых газов. Налог должен быть унифицированным и всеобщим, то есть обязательным для всех государств мира и всех действующих на их территориях хозяйствующих субъектов. Господ из Бильдербергского клуба и других тайных организаций (типа Трёхсторонней комиссии) меньше всего волнуют проблемы окружающей среды. Они лишь используют озабоченность людей состоянием биосферы Земли для того, чтобы под флагом «экологии» начать выстраивать мировое правительство. А какое правительство может быть без бюджета и собственных налогов? Ради этого, между прочим, и задумывался пресловутый Киотский протокол. К счастью для человечества, «протокол» оказался мертворождённым ребенком. Однако господа мондиалисты не сдаются. В конце прошлого года в Париже была проведена гигантская конференция по вопросам климата, где была достигнута еще более глобальная договорённость. Утверждённое 195 странами мира в декабре 2015 года соглашение вступит в силу после ратификации не менее чем половиной участников, ответственных за 55 процентов мировых выбросов. Документ призван заменить Киотский протокол, он нацелен на создание глобальной системы экологических налогов. Для мониторинга за выбросами «парниковых» газов и сбора налогов будет создаваться специальная наднациональная структура с широкими полномочиями. 

Одновременно попытки построения мировой налоговой системы осуществляются под флагом «борьбы с финансовыми спекуляциями». Эта благая идея, которая не может не вызывать поддержки со стороны подавляющей части населения планеты, была высказана ещё в 70-е годы прошлого века американским профессором Джеймсом Тобином. Он утверждал, что взимание налога даже в размере от 0,10 до 0,25% от объёмов трансграничных финансовых транзакций способно заблокировать или по крайней мере ослабить международное движение спекулятивных денег, дестабилизирующих всю мировую экономику. Идея позднее вошла во все учебники по международной экономике и международным финансам как «налог Тобина». Прошло уже четыре десятилетия, но до сих пор не только в мировом, но даже региональном масштабе налог на финансовые транзакции не введен. 

Ещё один проект мирового налога родился тогда, когда мир выходил из финансового кризиса 2007-2009 гг. Мировая элита на своих тайных заседаниях пришла тогда к выводу, что необходимо срочно вводить универсальный (глобальный) налог на банки. В октябре 2009 года идея глобального банковского налога была оглашена тогдашним исполнительным директором Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном. Высокопоставленный международный чиновник разъяснил, что этот налог не является подобием «налога Тобина». Он должен взиматься только с банков (налог Тобина – со всех участников финансовых транзакций). И вообще, по мнению экспертов МВФ, взимание налога на финансовые транзакции достаточно сложное дело. Налогообложение банков намного проще и эффективнее. Все сборы должны поступать в единый наднациональный Страховой фонд. Вопрос о мировом банковском налоге обсуждался на саммите G20, проходившем в Питтсбурге (США) в том же 2009 году, но уже в 2010 году тучи мирового финансового кризиса стали рассеиваться, и обсуждение идеи глобального банковского налога заглохло. 

Сообщения об очередном заседании Бильдербергского клуба крайне лаконичны. Тем не менее не вызывает сомнения, что тема введения общемировых налогов в Дрездене обсуждалась. Так, известный антиглобалист Пол Джозеф Ватсон (Paul Joseph Watson), опираясь на собственные источники, пишет, что тема глобальных налогов - постоянная на ежегодных заседаниях Бильдербергского клуба. В Дрездене, по его данным, должен был обсуждаться проект построения мировой налоговой системы по трём основаниям: 1) налог на нефть на устье скважины; 2) дополнительная плата за международные финансовые операции; 3) экологический налог на воздушный и морской транспорт. 

Полагаю, что наши предположения подтвердит и ближайший саммит G20, который пройдёт в Ханчжоу (Китай) в начале сентября.

Валентин Катасонов

http://kolokolrussia.ru/konspirologiya/bilderbergskiy-klub64-na-puti-k-mirovoy-nalogovoy-sisteme


Просмотров: 2723
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Прокол израильских спецов в одесской бойне Точные цитаты из различных частей Талмуда Бизнес кланов Ротшильдов и Рокфеллеров Масонская галерея России Ленин — палач Русского Народа и обычный педераст Работорговля и кастрация славян в средние века