Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Еврей Каганович плохо знал евреев. Сталин его поправлял „Холокост” как инструмент влияния сионизма-2 А. Леонидов. Анатомия масонства Обращение русских ученых к евреям России
Новости

Бильдербергский клуб и его интересы на Украине

Бильдербергский клуб существует и проводит заседания шесть десятков лет. Считается, что совещания, в которых участвуют избранные приглашённые, отражаются на решениях ведущих мировых политиков, начиная с самого главного президента на планете — Обамы.

Иные конспирологи видят в бильдербергерах тайное правительство Земли. Бывали на заседаниях клуба и некоторые представители российской политической элиты: Григорий Явлинский, Гарри Каспаров, Игорь Иванов, Анатолий Чубайс и другие. Иные аналитики допускают, что планы клуба состоят в неолиберальной реформации России и отстранении от власти В. В. Путина, испытывающего ностальгию по советскому прошлому. Последнее за заседание клуба, прошедшее в столице Дании с 29 мая по 1 июня, было посвящено в первую очередь украинскому вопросу и сопровождалось скандалами.

Кто они такие

Bilderberg group — полуофициальный форум, на который каждый год собирается более сотни участников. Без личного приглашения на совещание клуба не попасть. При этом никто из приглашённых не вправе разглашать конфиденциальную информацию — попросту говоря, распространяться о вопросах, вынесенных на повестку дня, и об их обсуждении, нельзя.
Примерно половина участников клуба — финансисты, банкиры, высокопоставленные чиновники из развитых стран (преимущественно членов блока НАТО). Процентов двадцать — представители богатой европейской аристократии. Регулярно отмечаются на форумах должностные лица из транснациональных корпораций. Общее число собирающихся — от нескольких десятков до 170 человек.

Все приглашённые едут или летят до места встречи за свой счёт. Документ, принимаемый по итогам неформальных переговоров, строго конфиденциален.

Считается, что клуб «открыли» в 1954 г. спецслужбы США, дабы контролировать европейскую элиту. Председателем клуба сделали принца Бернгарда Голландского, мужа королевы Юлианы. Ранее этот господин служил Гитлеру. В начале же 1950-х гг. он оказался основным акционером «Royal Dutch Shell» — компании, принадлежащей Ротшильдам.

Целью бильдербергеров на то время было создание европейского сверхгосударства с собственной валютой, полностью контролируемого из Вашингтона.

На сегодня большая часть этого замысла, как мы знаем, реализована: существует Европейский Союз, исполняющий волю заокеанского Дяди Сэма. Валюта тоже создана — евро. Что до «сверхгосударства», то подобные идеи не раз высказывались европейскими политиками. Пока же тотальное управление Европой реализуется через наднациональные институции ЕС.

Постоянные участники клуба — Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, Романо Проди и другие именитые личности. На встречи клуба ездили Буш-старший (1985 г.), Билл Клинтон (1991), Тони Блэр (1993) и другие звёзды мировой политики. Сообщается, что в 2008 г. очередное заседание посетил по приглашению Б. Х. Обама. Проверить эту информацию невозможно.

Из открытых источников известно, что в актив клуба входит 383 человека, и треть из них — американцы. Среди них встречаются представители аппарата президента, Госдепа, собственники крупнейших корпораций и банков.

Бильдербергская группа — это отнюдь не тайное собрание масонов. В последние годы «клубмены» и вовсе открыто объявляют участников собраний. Кроме того, клуб взаимодействует с влиятельными организациями, среди которых надо назвать Совет по международным отношениям со штаб-квартирой в Нью-Йорке, лондонский Королевский институт по международным отношениям, Центр стратегических и международных исследований, Американский институт предпринимательства, Фонд Карнеги, Трёхстороннюю комиссию и др.

Дэвиду Рокфеллеру приписывают следующие слова, сказанные им 8 июня 1991 года на встрече Трёхсторонней комиссии: «Мы благодарны «The Washington Post», «The New York Times», «Time Magazine» и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее, и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия».

Любители кризисов

Влияние этого «клуба» на мировую политику огромно. Всё делается за кулисами, однако некоторые совпадения дают конспирологам почву для кошмарных размышлений.

Например, говорят о том, что горбачёвская перестройка — на деле никакая не горбачёвская, а бильдербергская. Одна из первых её «ласточек» — «ножки Буша», к концу 1980-х успешно поставившие барьеры советскому птицеводству.

Также известно, что в мае 1998 года на собрании клуба в Шотландии побывал А. Б. Чубайс. И всё бы ничего, но 17 августа того же года в России грянул «дефолт».

Повесткой дня встречи 2012 г. (в Шантильи, Вирджиния, США) оказалось будущее России. Именно поэтому «клубмены» пригласили в «гости» Анатолия Чубайса, Гарри Каспарова и Игоря Иванова. Центральная тема совещания и состав приглашённых ясны: 4 марта 2012 г. в России прошли президентские выборы, которые выиграл В. В. Путин.

Ходят слухи, что «демократизация» стран Северной Африки и Ближнего Востока была спланирована участниками встречи 2010 года, прошедшей в Испании. Основания для такого предположения имеются: война в Северной Африке и на Ближнем Востоке для преодоления глобального экономического и системного кризиса как раз стала темой тогдашней клубной беседы в Ситжесе. Сирийская война и поддержка антиасадовской «коалиции» — тоже возможный проект бильдербергеров. Прямых доказательств тому, конечно, не существует.

Да только в конце 2010-го года как раз стартовала ранняя арабская весна, а в марте 2011 года забурлила Сирия…

Что скрывается за странной повесткой дня 2014 года

Одна из центральных официальных тем конференции Бильдербергского клуба в Дании, прошедшей с 29 мая по 1 июня, — «Существует ли частная жизнь?» А вот ещё одна: «Будущее демократии и ловушка среднего класса». Создаётся впечатление, будто члены клубы увлеклись постмодернистской философией. Но такое впечатление — обманчиво.

Мешанина из тем, которой прикрылись 134 участника форума, позволяет сделать два вывода. Во-первых, частная жизнь и средний класс — просто вывески. Во-вторых, за вывесками просматриваются реальные темы. Вот две из них: «Новое устройство Ближнего Востока» и «Украина». Или вот эта тема: «Политические и экономические перспективы Китая».

Дабы обсудить вопросы формирования нового мирового порядка на указанных территориях, в Копенгаген прибыли глава MI-6 Джон Сойерс, министр финансов Великобритании Джордж Осборн, бывший директор АНБ США Кит Александер, не нуждающийся в представлении Генри Киссинджер, экс-глава ЦРУ США Дэвид Петреус (ныне он руководит «KKR Global Institute»), генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, исполнительный директор «Google» Эрик Шмидт, хозяева и руководители «Shell», «BP», «Deutsche Bank», «Goldman Sachs» и др.

Чарли Скелтон в «The Guardian» прямо называет совещание в Дании «Бильдербергской конференцией по Украине». Подзаголовок к статье ещё более красноречив: «Собрание людей, готовых нажиться на информации о том, где и когда упадут бомбы и сколько их будет».

Журналист сообщает, что как раз с украинской темы началось заседание 30 мая. Сведения получены от участника конференции датского политика Дидерика Самсома. Этот человек подтвердил, что утреннее собрание 30 мая бильдербергеры посвятили обсуждению ситуации на Украине. Именно поэтому Расмуссен и Бридлав покинули отель в Копенгагене после окончания этого заседания. «Они выполнили свою работу, — с иронией пишет журналист. — Или только начали её».

«Плохие новости заключаются в том, что главы вооружённых сил проводят частные беседы с главами оружейных компаний, рассказывая им о своих надеждах и мечтах, связанных с Украиной. И к их разговорам прислушиваются миллиардеры и главы гигантских частных инвестиционных фондов.

Это люди, которые готовы нажиться на информации о том, где и когда упадут бомбы и сколько их будет».
По мнению политолога Даниэля Эстулина, которое приводит РИА «Новости», опубликованная повестка встречи Бильдербергского клуба в Копенгагене вообще расходится с фактической. По словам Эстулина, у него есть настоящая повестка встречи. Ему дал её некий «осведомлённый источник». Эта повестка дня состоит из девяти пунктов, и семь из них источник Эстулину раскрыл.

В качестве основных тем встречи на самом деле были заявлены вопросы Украины, Сирии, внешней политики Обамы, дипломатического решения иранской ядерной проблемы, газового контракта России и Китая, роста националистических настроений в Европе, европейского законодательства в области защиты личных данных в Интернете, кибервойн и их возможного воздействия на независимость Интернета, изменения климата.

Соглашение о поставках газа между Россией и Китаем, как полагают участники клуба, чревато тем, что Китай может потеснить ЕС с места главного покупателя российских углеводородов, что снизит для Москвы угрозы санкций ЕС и США, введённых из-за украинского кризиса. Ну, а события на Украине стали одним из главных вопросов встречи.

Скандалы у отеля

Некоторые «рабочие моменты» засняли шустрые ребята с американского сайта Infowars.com. По этой ссылке можно посмотреть несколько видео и фотографий с «Твиттера» хозяина сайта Алекса Джонса. Всё на английском языке.

Участники конференции были весьма удивлены, когда репортёры Infowars.com появлялись в тех местах, доступ куда, как казалось некоторым господам, надёжно перекрыт. Репортёра Джоша Оуэнса датские полицейские задержали прямо в номере.

Другие фотографии можно посмотреть на сайте газеты «Гардиан». Тут вам и Бридлав, и Расмуссен, и Петреус, похожий на физрука.

4-звёздный генерал Бридлав
4-звёздный генерал Бридлав

Генсек НАТО А. Ф. Расмуссен
Генсек НАТО А. Ф. Расмуссен

Д. Петреус
Д. Петреус

Однако притесняли в демократическом датском отеле и поблизости не только американских журналистов (этих в конце концов вообще выгнали из отеля).

Ирина Лебедева («Фонд стратегической культуры») пишет, что два датских журналиста заранее заселились в отель «Мариотт», дабы поближе познакомиться с бильдербергерами.

Эти двое своё дело знали — и отсняли неплохие кадры, прежде чем их схватила охрана. Бильдербергеры тоже своё дело знают — и корреспондентам пришлось отбыть в полицейский участок.

И здесь всё ясно: клуб заседает не для прессы.

Но, игнорируя и даже изгоняя прессу, «клубмены» делают всё для того, чтобы ими интересовались ещё более пристально. Аналитики делают одно предположение за другим.

Старый заговорщик Петреус и посланец сиониста Байдена

Ирина Лебедева напоминает, что в числе участников копенгагенской встречи был Ричард Перл, представитель радикального крыла американских неоконсерваторов и противник Барака Обамы. Перл критикует Барака Обаму за неготовность к военному вмешательству в международные кризисы. Это называется «бездействием».

Бывший босс ЦРУ Петреус тоже попал на форум не случайно. Некоторые источники полагают, что он был отстранён от должности за участие в заговоре против Обамы. А вовсе не из-за любви к журналистке по имени Пола.

Ещё одна опальная персона — экс-директор АНБ Кит Александер. И ещё один «экс» — Томас Донилон (бывший советник по национальной безопасности).

Донилона иные журналисты объявляют «человеком Байдена». Вице-президент США — фигура странная. «Я сионист, — приводит его слова Лебедева. — Можно быть сионистом, не будучи евреем». Эти слова присутствуют на персональной страничке вице-президента, размещённой на официальном сайте американского Совета по международным отношениям.

К этому добавим, что именно Джо Байден не просто активно занимался так называемым «украинским кризисом», но и побывал в апреле в Киеве. Д. Байден объяснил представителям так называемых украинских властей, что они имеют историческую возможность создать единую страну. Говоря с Турчиновым, мистер Байден поприветствовал изменения, происходящие на Украине, и пояснил, что США готовы всячески помогать киевским властям на этом пути. Также Байден пообещал, что США помогут Украине в проведении открытых и прозрачных выборов. И никто не сможет поставить под сомнение их результаты. (Как видим, Байден обещание выполнил.)

В том же апреле выяснилось, что сын вице-президента вошёл в Совет директоров компании-производителя газа на Украине «Burisma Holdings». Назначение Роберта Хантера Байдена на должность подтвердил Госдеп. Этот самый Хантер считает, что поможет украинской экономике подняться: «Послужной список «Burisma Holdings» в области инноваций и лидирующие позиции в сфере добычи природного газа могут стать мощным драйвером для формирования сильной экономики Украины. Думаю, моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины».

Таким образом, на геополитическом горизонте явно обозначились главные радетели Украины. Отец и сын. Оба из-за океана. Оба из тех, кто готов курировать Европу и вталкивать в ЕС «самостийную». Это и есть своего рода сионизм — когда во благо интересам даже не Америки, а частных лиц, её населяющих, предпринимаются попытки воцариться в какой-либо стране.

Вероятно, Джо Байден на встрече с украинским руководством в Киеве неспроста сидел на месте президента. До него там размещал мягкое место В. Янукович.

* * *

Какие будут для Украины последствия от встречи бильдербергеров в Дании, судить трудно. Но в том, что они будут, как и в том, что Донилон, Петреус, Александер, а также главные натовцы прибыли в Копенгаген не на завтрак, сомневаться не приходится.

Надо предполагать, что последствия будут и для Сирии, которая тоже стала повесткой дня в копенгагенском отеле «Мариотт».

И, разумеется, всё это будет касаться и России. Запад не намерен признавать того факта, что Крым стал частью российской территории. Байден ещё в апреле об этом сообщил.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин


Просмотров: 3843
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уолт Дисней против жидов или "антисемитизм" в мультфильме "Три поросёнка" Зачем евреи берут русские имена и фамилии? Ленин — палач Русского Народа и обычный педераст Различия между национал-социализмом и фашизмом Тайны Иллюминатов Масоны у власти в Украине