Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

„Холокост” как инструмент влияния сионизма-2 29 признаков того, что элиты трансформируют общество в абсолютно управляемую тюрьму Ответ на „еврейский вопрос” А. Леонидов. Анатомия масонства
Новости

Что празднуют в Украине 24 августа?

День 24 августа официально считается на Украине праздником. В 1991 году в этот день Верховная Рада тогда еще Украинской ССР специальным актом провозгласила независимость республики. Событие сие, безусловно, знаменательное. Оно вошло в историю. Отрицать его значение невозможно. Но является ли данное событие столь радостным, чтобы каждый год праздновать его годовщину? Попробуем разобраться.

Разумеется, у каждого гражданина Украины может быть собственное восприятие факта ее независимости. Не в последнюю очередь такое восприятие зависит от уровня интеллектуального и нравственного развития конкретного индивидуума. Однако существуют критерии, руководствуясь которыми, случившееся 24 августа 1991 года можно оценить объективно.

Не секрет, что с провозглашением независимости очень многие украинцы связывали надежды на существенное повышение уровня своего материального благополучия. Мнение о том, что союзный Центр попросту грабит Украину (а значит, и ее обитателей) было распространено достаточно широко. «Москали нас объедают» — так это суждение формулировалось в обывательских разговорах.

Изменить ситуацию мог, как думали тогда многие, только выход республики из СССР. Независимость Украины, таким образом, уже сама по себе должна была привести к быстрому и, главное, не требующему особых усилий обогащению ее жителей.

Привела ли? Сегодня это уже риторический вопрос. С развалом Советского Союза уровень жизни большинства украинцев не просто понизился – он катастрофически обвалился. Правда, существенное снижение благосостояния произошло тогда и в Российской Федерации, и в Белоруссии. Но на Украине оно было особенно ощутимым. И хотя по прошествии двадцати лет положение несколько улучшилось, полностью оправиться от последствий тогдашней катастрофы страна не смогла и поныне.

Что имеем в итоге? Если в советское время жизнь на Украине в материальном отношении была примерно такой же, как в России и Белоруссии (даже несколько лучше), то теперь она стала заметно худшей, чем у стран-соседей.

Ничего удивительного тут нет. Как оказалось, при СССР «москали» нас не объедали. Скорее наоборот. Экономические успехи Украинской ССР во многом обуславливались получением дешевых энергоносителей из России. Да только кто тогда (до 1991 года) об этом задумывался? Объявив себя независимой, Украина добровольно отказалась от взаимовыгодного использования могучего экономического потенциала других союзных республик, прежде всего РСФСР. Последствия не заставили себя долго ждать.

Это первый плод случившегося 24 августа 1991 года. Есть и другие. Как обещали тогда наши «национально сознательные» деятели, независимость должна была привести к небывалому расцвету украинской культуры, якобы ужасно угнетавшейся в СССР все теми же «москалями».

Ну и как теперь? Весьма показательно: до сих пор на общенациональных радиоканалах передают записи спектаклей, поставленных по произведениям классиков украинской литературы в 1950-1980-х годах. То есть в период «ужасного угнетения». Создать что-либо сопоставимое по значению с теми спектаклями театральные деятели независимой Украины не сумели. И так во всем – в литературе, музыке, кинематографии…

А разве поспособствовал культурному развитию страны последовавший с развалом Союза разрыв культурных связей с Россией? Например, после 1991 года украинские библиотеки почти перестали получать книги, изданные в России (а издавалось там много интересного!). Не дождались очередных томов и подписчики выходивших за пределами республики изданий. Кому от этого стало лучше? И что выиграла в культурном плане Украина от начатых гонений на русский язык? Все это тоже риторические вопросы.

Точно также никакой пользы не принесла нам независимость на международной арене. Если, конечно, не считать очень небольшого количества чиновников и их отпрысков, устроившихся на «хлебные» места в новооткрытых за границей дипломатических представительствах. За годы существования СССР украинцы привыкли ощущать себя гражданами государства, обладавшего огромным международным авторитетом. Уровень нынешнего международного авторитета Украины обсуждать излишне.

Как не стоит много говорить и об обороноспособности независимой страны. Украинская армия стала притчей во языцех. Обстрел украинской артиллерией жилого дома в мирном украинском городке. Поражение силами украинской ПВО российского гражданского самолета. Танковая стрельба по собственным казармам вместо мишеней. Военный самолет, врезающийся в толпу зрителей на авиа-шоу. Это – повлекшие человеческие жертвы эпизоды из истории

Вооруженных сил независимой Украины. Эпизоды, которых не было, да, наверное, и не могло быть раньше.

С первых дней независимости доморощенные профессиональные «патриоты» не устают требовать вывода российского Черноморского флота из Севастополя. И игнорируют при этом тот факт, что собственных военно-морских сил, способных в случае серьезного вооруженного конфликта (не дай бог, конечно!) защитить морские рубежи у независимой Украины явно недостаточно.

Между тем периодически обостряется территориальный спор с другим черноморским государством – Румынией. Впрочем, богатые нефтяными месторождениями территории в Черном море самостийные киевские властители уже отдали румынам задаром, чего, опять же, в советское время случиться не могло.

Еще один аспект сложившегося после провозглашения независимости положения – Чернобыль. Ранее последствия этой страшной экологической катастрофы нам помогали преодолевать все республики СССР. Ныне Украина осталась с проблемой один на один. Так легче?

Какое-то время весомым аргументом «за независимость» считалась чеченская война. Дескать, благодаря отделению от России украинские парни не гибнут в Чечне. Но, во-первых, без развала Союза никакая чеченская война не была бы возможна в принципе. А, во-вторых, после того, как правители независимой Украины принялись отправлять отечественных «миротворцев» в «горячие точки» планеты, вышеназванный аргумент утратил силу. Достаточно вспомнить о гибели украинских солдат в Косово, Ираке, Афганистане (да и не только там). К тому же война в Чечне закончилась, а желание официального Киева угодничать перед западными «распространителями демократии» — нет.

Иногда говорят, что, провозгласив независимость, Верховная Рада обеспечила гражданам Украины соблюдение базовых прав человека – свободы слова, печати, совести и т.д. Однако что же такое гражданин Украины может сегодня говорить, делать, печатать, чего нельзя было бы ему в СССР образца 1990 года? Базовые права обеспечивались и без отделения от России. Вот только в 1990 году на нарушение этих прав местными властями можно было пожаловаться в Москву. Теперь нельзя. Думается, именно это обстоятельство обеспечило поддержку идеи независимости Украины со стороны всякого рода карьеристов, бюрократов, казнокрадов, взяточников. Развал Союза принес им определенную выгоду. А остальным?

Ну и, наконец, целесообразно указать на только что закончившиеся Олимпийские игры в Лондоне. Посчитайте количество медалей, завоеванных там спортсменами постсоветских стран. В совокупности их больше, чем у объявленных победителями американцев и любой другой страны-участника. Мы были бы первыми, если бы оставались вместе. И не только в спорте…

Была у нас до 1991 года великая держава. Она называлась СССР, но основой ее являлась историческая Русь. Многое в той державе следовало поправить, изменить, многие недостатки устранить. Только вот разрушать ее было нельзя. Так ведь разрушили… Фактически случилось это 24 августа 1991 года. Последующие события (референдум 1 декабря, Беловежские соглашения) лишь закрепляли и оформляли деяние, произошедшее ранее. Этот исторический факт невозможно опровергнуть или оспорить — 24 августа является днем расчленения Руси, расчленения нашей Родины.

Так праздник ли это? И что празднуем? 


Просмотров: 2048
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Источник антисемитизма - это Талмуд Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки Эдуард Ходос о ненормативной войне на Украине, жидовском олигархате и рабском будущем ее населения Пророчества о падении США Занимательная биография господина Барщевского Только глухой не слышит барабанов войны