Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Ссылки на холокост — это трюк, цель которого — лишить законных оснований любую критику иудеев 29 признаков того, что элиты трансформируют общество в абсолютно управляемую тюрьму Англичанка по-прежнему гадит О расистской сути иудаизма
Новости

Что роднит либерала с антисемитом?

Штрихи к политическому портрету одного из организаторов Евромайдана Арсения Яценюка

Удивительное дело: после того как премьер-министр Польши Дональд Туск встретился на днях в Варшаве с председателем ЕС Херманом Ван Ромпеем, он поговорил по телефону с одним из лидеров киевского т.н. Евромайдана и председателем политсовета партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» Арсением Яценюком. «Туск проинформировал Яценюка о действиях ЕС в отношении Украины», - сказала пресс-секретарь правительства Кидава-Блоньская, отметив, что запланирована также беседа Туска с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко. Почему же Туск позвонил в первую очередь не Януковичу, не Азарову, и не тому же Кличко, а именно – Яценюку. Неужели ошибся телефонным номером?

Разумеется, нет. Накануне, как известно, президент Украины Виктор Янукович предложил должность премьер-министра Арсению Яценюку, а Виталию Кличко – всего-навсего должность вице-премьера по непонятно каким гуманитарным вопросам. Оба оппозиционера от должностей отказались (пока!), а Яценюк заметил: «Мы, мягко говоря, не в восторге от этого предложения. Страна на грани банкротства, казна государства пуста. Именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем мы ответственность или нет».

Думаю, это тот самый случай, когда пан Арсений говорит правду. Янукович ведь уже не первый раз предлагает ему работу в тандеме: после последних президентских выборов Яценюк был в числе тройки кандидатов на премьерскую должность, куда входил, кстати, и Николай Азаров. Тогда Яценюк тоже отклонил это предложение. И тогда, подчеркнем, после «бурной деятельности» оранжевой власти государственная казна тоже была пустой. Отвечать за чужие просчеты Яценюк не желает. Да и цель у него более высокая чем премьерство (фактически управляющий директор при президенте) в стране с нищенской экономикой.

Один из лидеров оппозиции, экс-министр внутренних дел при Ющенко Юрий Луценко заявил в начале января, что целью Евромайдана должно стать требование досрочных выборов президента в 2014 г. Именно на президентское кресло и нацелился Яценюк.

Кстати, и в президентских выборах он уже участвовал (2009 г.). Результат, правда, получился всего четвертым – после Януковича, Тимошенко и Кличко, но сегодня как-то уже призабылось, что в свое время Яценюка далеко не случайно называли «киндер-сюрприз», как и бывшего российского премьера Сергея Кириенко. И дело, разумеется, не во внешнем сходстве. Оба относятся к классическому типу «чикагских мальчиков», которых высокие покровители тянули наверх, пересаживая с одной высокой должности на другую.

C декабря 1992 г. по сентябрь 1997 г. Яценюк (родился 22 мая 1974 г.) был президентом юридической фирмы «ЮрЭк Лтд» (г. Черновцы), занимавшейся вопросами приватизации агропромышленного комплекса. При этом юрфак Черновицкого государственного университета закончил только в 1996 г. А дальше его карьера кратко выглядит так. Консультант кредитного департамента Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль» (01.1998-12.1998, г. Киев). Потом становится советником председателя правления этого же банка (до 08.2001). В 27 лет назначается заместителем председателя правления банка же «Аваль» (08-09.2001). После переходит (или его переходят?) на госслужбу: в сентябре 2001 г. Яценюка назначают и.о. министра экономики Автономной Республики Крым, в ноябре становится министром «без приставки» и занимает этот пост до января 2003-го. В 29 лет – он уже первый заместитель председателя Национального банка Украины (01.2003-02.2005). В 31 год – министр экономики Украины (27.09.2005-04.08.2006). В 33 года - министр иностранных дел Украины (2007). В 33 года – председатель Верховной Рады Украины (2007). С 2008 г. – экс-председатель ВР.

Взлет, согласитесь, стремительный. Столь же быстро взлетел когда-то и Виктор Ющенко. После удачной женитьбы. Не станем повторять историю второго брака Ющенко, только напомним, что его нынешняя жена Катерина (Кэтрин Клэр) перед их «совершенно случайным» знакомством в самолете работала ассистентом по особым поручениям у заместителя госсекретаря США по вопросам прав человека и гуманитарным делам, была заместителем председателя Офиса общественных связей Белого дома. Благодаря ей Запад узнал молодого и привлекательного (что немаловажно для Америки) реформатора, именно она ввела его в круг людей уровня Збигнева Бжезинского и Джорджа Сороса, обеспечивших поддержку Ющенко на президентских выборах. А раньше Ющенко был назначен премьером Украины с подачи вице-президента США Альберта Гора, который указал президенту Л. Кучме на самого подходящего кандидата на эту должность - главу Национального банка Украины.

Жена Яценюка на момент замужества занимала должность помощника-референта главы правления АКБ «Аваль» банкира Федора Шпига, близкого друга Ющенко, ставшего впоследствии одним из спонсоров его избирательных кампаний.

Благодаря жене Арсений Петрович стал вхож в семьи столичной элиты, правящие структуры и международные организации. Как считают многие на Украине, фанатичный почитатель всего украинского Ющенко дал путевку в жизнь умному мальчику из нетитульной нации. В СМИ сообщалось, что девичья фамилия его матери - Бакай - достаточно распространенная среди европейских евреев. Она происходит от корня Бак, явившимся аббревиатурой словосочетания «Бнэй кдошим», то есть «дети мучеников». Такие фамилии, как правило, в еврейских общинах давали тем детям, чьи родители погибли в результате погромов.

Супруга Яценюка (в девичестве Гур, на иврите - Гер) тоже еврейского происхождения. Как утверждает Интернет-издание «Vlasti. net» (05.03.2009), ее предки принадлежали к династии хасидских цадиков из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы, известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу XIX в. составляли евреи.

Но Яценюк всячески открещивается от своего еврейского происхождения. Вот что, в частности, писала газета «DailyUa»: «Зачем еврей Яценюк просто отчаянно настаивает на том, что он украинец в третьем поколении, если уже ближайшее к нему родительское колено явно еврейской национальности?».

Перед президентскими выборами 2009 г. авторитетная политическая школа Оксфордского университета, которая по праву считается одним из мировых центров политического анализа, посвятила Украине в разделе «Global Strategic Analysis» научное исследование будущего страны. По мнению западных аналитиков, именно «происхождение» может помешать Яценюку получить весомый результат в западных областях. А если еще вспомнить его «спонсоров» - Пинчука и Фирташа, - то становится ясно, что в Западной Украине Яценюка ждет значительное сопротивление.

В 2009 г. Яценюк был включен в издание «50 известных евреев Украины», составленное профессором Академии истории и культуры евреев имени Шимона Дубнова, президентом Львовской областной еврейской общины Рудольфом Мирским и исполнительным директором Академии истории и культуры евреев Александром Найманом.

Впрочем, сегодня Арсению Яценюку уже не надо доказывать, что он – не еврей. На прошлых выборах в Верховную Раду он публично побратался с Олегом Тягнибоком, с которым нынче организовывал Евромайдан.

Говоря о Яценюке, стоит привести и слова лидера украинских коммунистов Николая Симоненко: «В Украине разворачивается новый американский проект - Яценюка готовят на президента полностью под контролем американцев».

Он также сообщил, что за этим проектом стоят Виктор Ющенко и Леонид Кучма. А постоянные контакты зятя и дочери экс-президента Кучмы с семьей Билла Клинтона, сохраняющей влияние в США и далеко за их пределами, давно не секрет. Виктор Пинчук и Елена Франчук названы в числе ведущих спонсоров именного благотворительного фонда бывшего президента США Билла Клинтона. В соответствии с обнародованным перечнем всех организаций, учреждений и лиц, которые жертвовали деньги в Фонд со времени его создания в 1997 г. до прошлого года, чета меценатов попала в число крупнейших спонсоров. Среди тех, кто пожертвовал от 1 млн до 5 млн долл., есть имя Пинчука. А Франчук со своим Фондом «АнтиСПИД» значилась в числе тех, кто внес от 500 тыс. до 1 млн долл. Так что, за содействие Яценюку со стороны Вашингтона уже уплачены немалые деньги. Не исключено, что речь идет только о верхушке многоуровневого международного айсберга.

Кстати, первые контакты Яценюка с американской элитой начались в Крыму, где он, будучи на посту министра, организовывал VIP-отдых для заокеанских гостей. Позже его позиционированием на закрытых вечеринках для сценаристов «мирового порядка» занялась семья Кучмы. Их клиент подавался в качестве одного из наиболее вероятных преемников Ющенко. Не получилось тогда, авось, получится сейчас.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, находясь на днях в Петербурге, весьма красноречиво отозвался о лидерах украинской оппозиции: Арсении Яценюке, Виталии Кличко и Олеге Тягнибока. По словам Зюганова, это трио представляет «гибрид, который не знает история». «Яценюк - американизированный либерал, который орал о правах человека и свободе, а сами (его сторонники) лупят милиционеров, взламывают государственные учреждения. Ведут себя, как в свое время действовал бандит батька Махно. Второй - известный боксер с немецким акцентом. Третий, Тягнибок, — антисемит, бандеровец по происхождению и националист по сути».

Реакция известного бизнесмена Игоря Коломойского, являющегося президентом Объединенной еврейской общины Украины, просто уничижительна для Яценюка: «Я хочу напомнить господину Яценюку о том, как поступали европейские лидеры, например, во времена Холокоста. Когда фашисты сказали всем гражданам Дании еврейского происхождения нацепить на себя шестиконечную звезду, король Дании, который не был евреем, демонстративно надел на себя эту шестиконечную звезду в знак абсолютного равенства всех его подданных. Думается, что господину Яценюку нужно бы покопаться в истории. Если человек претендует на роль национального лидера, он должен знать историю, иначе реальным лидером ему не стать… »

Между тем Яценюк частенько гостит в Штатах, и не только по работе: там у него проживает родная сестра.Она старше его на семь лет и, как говорят в Черновцах, смогла обзавестись удачным браком за счет «своей религии». О каком именно вероисповедании здесь идет речь?

Гражданка США Алина Стил (так зовут сейчас сестру Яценюка) активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4). Но, как пишут СМИ, у ее брата он еще выше – ОТ-6.

Любопытно и то, что во время поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии».

Напомним, что «Церковь сайентологии» является одной из опаснейших тоталитарных сект и ставит перед собой крайне амбициозные цели. Основанная в 1952 г. малоизвестным американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, она существенно отличается от других деструктивных культов. Если для большинства псевдорелигий главным является увеличение численности секты, то сайентологи изначально сделали ставку не на количество, а на качество. Они позиционируют себя в качестве церкви элиты – политической, финансовой, интеллектуальной.

Сайентологи могут месяцами, а иногда и годами обрабатывать одного влиятельного или перспективного человека, но его привлечение в систему окупает затраченные усилия. После посвящения для нового члена «Церкви сайентологии» перестают существовать все законы и нормы морали, кроме законов и морали секты. Как хорошая профессиональная разведка, «Церковь сайентологии» часто проводит работу на перспективу - вербует в свои ряды талантливую молодёжь и без огласки способствует её карьерному росту, стараясь довести до занятия ключевых постов в государстве.

Ещё в 1959 г. директор ЦРУ Ален Даллес заключил соглашение с Хаббардом, согласно которому Лэнгли обеспечивало «Церкви сайентологии» прикрытие и защиту, а в обмен получало помощь в проведении спецопераций за рубежом и в получении развединформации с помощью структур секты. Возможностей для проведения подобной деятельности у «Церкви сайентологии» более чем достаточно.

Украина при Ющенко (как и США) – стала одним из тех немногих государств, где хаббардисты получили полную свободу действий. Что касается Яценюка, то он принял учение Хаббарда о бесконечном переселении душ еще в 1998 г., когда работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль».

За полгода будущий спикер украинского парламента закончил в Киеве курсы «Школы дианетики» (под таким названием действовала тогда «Церковь сайентологии»). По странному стечению обстоятельств, сразу после этого начался карьерный взлет А. Яценюка.

К слову, 15 июня 2013 г. в Киеве состоялся объединительный съезд «Фронта перемен» Арсения Яценюка и «Батькивщины», на котором Юлия Тимошенко была переизбрана председателем Всеукраинского объединения «Батькивщина», а председателем политсовета, по ее предложению, был избран Яценюк. И 30 июня он отправился с очередным визитом в США. «Инвестиции в будущее Украины: определение политических и экономических возможностей» - так называлась лекция Яценюка, прочитанная им в Институте Брукингза для украинской диаспоры.

Таким вот образом Арсений Петрович очень хотел показать «Большому брату», что именно он - новый лидер ведущей оппозиционной партии Украины и есть то самое будущее, в которое и следует вкладывать американские политические и экономические инвестиции.

Встречался он и с представителями администрации президента США, Конгресса, Сената, правительства. Это были отнюдь не первые лица, однако они вполне способны оказать влияние на государственную политику США в отношении Украины.

«Самая главная проблема наших государственных деятелей состоит в том, что у них совершенно отсутствует, в силу исторических причин, настоящий патриотизм и духовная связь с Украиной», - написал в конце прошлого года в статье «Политики плинтуса: почему в Украине нет своих Тэтчэр и Рузвельта?» авторинформационно-аналитического портала«Inpress.ua» политолог Андрей Самброс. И с ним нельзя не согласиться.

Евгений Копытько

Источник: allpravda


Просмотров: 3495
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эдуард Ходос о ненормативной войне на Украине, жидовском олигархате и рабском будущем ее населения Только глухой не слышит барабанов войны Цитаты российской элиты Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки Кончита - Восход Люцифера Глава еврейской общины Украины гестаповец Коломойский - спонсор нацистких партий Свобода и Удар