Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Как появилась мафия 29 признаков того, что элиты трансформируют общество в абсолютно управляемую тюрьму Клан Барухов – короли иудеев Болезнь «избранности» есть психиатрическое и тяжелейшее заболевание человечества
Новости

Что же такое сионизм

Сионизм многолик и мы встречаем несколько определений сионизма. С другой стороны мы сталкиваемся с подменой понятий. Международный сионизм как форма еврейского национализма и расизма - выражает интересы правящих кругов государства Израиль и финансистов крупнейших финансовых домов еврейского происхождения, которые срослись и возглавили многие наднациональные структуры в 21 веке. 30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.

10 ноября 1975 г. на ХХХ сессии Генеральной Ассамблее ООН была принята историческая резолюция № 3379, в которой сионизм всем миром был признан одной из форм расизма и осужден. В 1991г., с развалом Советского Союза и под давлением США, в ООН эту резолюцию отменили, поскольку она затрагивала напрямую политические интересы государства Израиль. Лидеры международного сионизма, прикрываясь лозунгом «всемирной еврейской нации» и всемирного еврейского языка, как важнейшего показателя этой группы, пытаются придать ему международный характер, оперируя во многих странах мира. Сионизм определяют как националистическое еврейское движение, провозглашающего идею исключительности еврейского народа, «всемирной еврейской нации».

Политический сионизм Герцеля – это политическая организационная форма иудаизма, по сути светское выражение расисткой иудейской доктрины. Иудаизм – это национально-духовное выражение сионизма. Традиционное оправдание в такой ситуации, что мир понимает исключительно язык силы. Мы сталкиваемся с научно и политически обоснованными инициативами, которые подтверждают правильность оценок сионистской идеологии, содержавшихся в резолюции 3379.

Разные политические партии управляются евреями, но это не говорит о разногласиях среди евреев. Ряд исследователей, в частности, украинский религиовед Виктор Еленский письменно определяет основное содержание современного сионизма как воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм. Сионизм выступает также проводником политики крупных еврейских предпринимателей за укрепление их политических экономических позиций в мире. Как я писал в статье в еженедельнике «Зеркало недели» в 1997 году, само государство Израиль возникло в 1948 году благодаря совпадению интересов собственно сионистов и интересов крупных транснациональных корпораций, которым необходимо было появление своеобразного противовеса на Ближнем Востоке с целью разъединения арабского мусульманского мира для манипулирования ценами на нефть и газ. Об этом свидетельствует также и тот факт, что при победе сланцевой революции в США и снятии санкций с Ирана.

Происходит переформатирование политики США и Британии на Ближнем Востоке, что вызвало большое беспокойство правящих кругов современного государства Израиль. Сам сионизм делился на духовный (он же культурный, сионизм Ахад-Гаама) и политический (он же сионизм Герцля). Первый считал создание еврейского государства необязательным и воспринимал Палестину как будущий центр еврейского народа, проживающего во всем мире. Второй считал, что будущее евреев в Палестине может быть обеспечено только путем создания еврейского государства. Политический сионизм заимствовал религиозную иудейскую идею, которую иудеи хранили тысячи лет, и облекли ее в светскую упаковку.

Тысячи лет основа иудейской жизни соответствовала высказыванию Саадьи-гаона: «Наш народ является народом благодаря принятию ТОРЫ». Сионизм потеснил эту основу, провозгласив: «Наш народ является народом, благодаря культуре, географии, национализму и преследованиям».

Эту идею приняли далеко не все традиционные иудеи. Даже движение религиозного сионизма никогда не соглашалось с этой философией сионизма, НО пыталось сотрудничать с ним, чтобы достичь общих целей: создать еврейское государство и обеспечить его физическую безопасность.

Идеологи сионизма выдвинули планы решения «еврейского вопроса» путём создания с помощью великих держав «еврейского государства». Эта идея была изложена, в частности, в книге одного из идеологов сионизма австрийского журналиста Т. Герцля «Еврейское государство» (1896).

Вместе с тем, есть группы израильтян, евреев, которые считают политику политического сионизма ошибочной, выступают против современного государства Израиль. В частности, в марте 2014 года профессор тель-авивского университета Иегуда Шенхав, выступая на конференции в сдеротском академическом колледже имени Пинхаса Сапира, заявил о том, что он против существования Израиля как еврейского государства.

Согласно информации, которая была опубликована в газете «Исраэль ха-йом» («Израиль сегодня»), профессор Шенхав, в частности, заявил: «Я, еврей, выступаю против еврейского государства, так как в долгосрочной перспективе оно принесет апокалипсис еврейскому народу. Это произойдет потому, что мы захватили эту землю силой»[23]. Его мнение разделяет депутат израильского парламента – Кнессета в своём выступлении в апреле 2013 года[24]. Сионизму будет положен конец, так как у него нет будущего на Ближнем Востоке.

Такое мнение выразил председатель партии БАЛАД Джамаль Захалка. «Я не сионист, я анти-сионист», - заявил депутат кнессета. По словам Джамаля Захалки, несмотря на заявления руководства Израиля о том, что еврейское государство является страной демократической, предоставляющей все необходимые права арабскому населению, в том числе их полноправное представительство в кнессете, израильские арабы не довольны ситуацией с демократией.

Выступая в Канаде, Джамаль Захалка заявил, что «палестинцы являются жертвами с простой историей, в то время как история евреев - долгая, сложная и наполненная ложью. По словам израильтян, это произошло еще 3000 лет назад, и Бог был вовлечен в этот процесс в некотором роде, выступая в качестве агента по недвижимости. "Он обещал мне это и дал мне это" - что-то в этом роде. Даже светские израильтяне, которые не верят в Бога, все еще верят в его обещания народу Израиля».

Он подчеркивает, что «израильская история является ложью, которую невозможно принять». Сравните также: ни один народ не мог уничтожить всех евреев в диаспоре, что могло бы произойти, если бы евреи попали в одну страну. Обладая колоссальными рычагами влияния во всем мире, апологеты сионизма действуют по принципам двойных стандартов. Согласно которым еврейский народ живет по идеологии национализма и без конституции, а все остальные народы ОБЯЗАНЫ следовать по пути интернационализма и демократии.

Суть сионизма, специфического направления иудаизма, пропагандирует, с одной стороны, еврейскую расовую исключительность и превосходство («богоизбранность»), а, с другой, - неполноценность всех остальных народов мира и религий. Наряду с этим, нация подразумевает наличие общности территории, языка культуры, что отсутствует у евреев, за исключением современного государства Израиль. Поэтому программа Всемирной сионистской организации содержит тезис: «Единство еврейского народа и ЦЕНТРАЛЬНОЕ место Израиля». Сионизм зиждется на понятии «всемирной еврейской нации» и якобы всемирного единого еврейского языка. Кризис капитализма, крах классического сионизма и несрабатывание плавильного еврейского котла в самом Израиле привели к кризису классического сионизма и поиску путей идентификации и собирания народа на новом витке глобального развития.


Просмотров: 3566
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тургенев, которого нет в школьных учебниках Шокирующие цитаты мировой элиты, говорящей об уничтожении человечества Американские эксперты подробно расписали сценарий разрушения России Масоны у власти в Украине Тайное мировое правительство Зачем евреи берут русские имена и фамилии?