Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Еврей Каганович плохо знал евреев. Сталин его поправлял Ссылки на холокост — это трюк, цель которого — лишить законных оснований любую критику иудеев Novus ordo seclorum Ответ на „еврейский вопрос”
Новости

Формирование „пятой колонны” в СССР

Какими сребрениками и в каком размере расплачивались с агентами влияния хозяева мировой закулисы, мы не знаем2, но известно, что именно в середине восьмидесятых годов эти аген­ты резко активизируются. В частности, в Москву по инициативе Г. Арбатова (директора Института США), тесно связанного с западными кругами, и при прямой поддержке Горбачева воз­вращается А. Н. Яковлев, сразу же занявший ключевое положе­ние в дирижировании антирусскими процессами.

Именно во­круг него через некоторое время группируется целый ряд одиоз­ных личностей, сыгравших трагическую роль в истории нашей страны: В. Коротич, Ю. Афанасьев, Е. Яковлев, Г. Попов, Е. Примаков, Г. Арбатов.

Круг этих революционеров поначалу был очень узок, но твердая поддержка Горбачева делала их уверенными.

ЦРУ резко расширяет сферу своих операций[1]. Подготовка агентов влияния ставится на поток. Задачи американской резидентуры в СССР упрощаются тем, что контингент изменников (преимущественно из партийного аппарата, науки и культуры), с которым ей приходится работать, обретает чувство безнака­занности, внушаемое им высокой поддержкой. Более того, за­урядные предатели и изменники в новом свете перестройки представляются как борцы за идею.

Миллиарды долларов на оплату предателей через различные посреднические структуры (Общественный комитет российских реформ, американская ассоциация “Национальный вклад в демократию”, Институт Крибла, разные фонды и комиссии) по­ступают в нашу страну.

Например, Институт Крибла (руководитель которого, по его собственным словам, решил “посвятить свою энергию развалу Советской империи”[2]), создал целую сеть своих представи­тельств в республиках бывшего СССР. С помощью этих пред­ставительств с ноября 1989 по март 1992 года было проведено около полусотни “учебных конференций” в различных точках СССР: Москва, Ленинград, Свердловск, Воронеж, Таллин, Вильнюс, Рига, Киев, Минск, Львов, Одесса, Ереван, Нижний Новгород, Иркутск, Томск. Только в Москве было проведено шесть инструктивных конференций[3].

О характере инструктивной работы представителей Инсти­тута Крибла говорит пример партийного пропагандиста Г. Бурбулиса, до 1988 года твердо повторявшего тезисы о руководя­щей роли КПСС и подчеркивавшего “консолидирующую роль партии в перестроечном процессе”. После прохождения ин­структажа “у Крибла” он стал постоянно твердить, что “им­перия (т. е. СССР) должна быть разрушена”.

Другое детище ЦРУ — ассоциация “Национальный вклад в демократию” (руководитель А. Вайнштейн) — финансировало в СССР деятельность ряда учреждений:

1984 год — Институт А. Сахарова в Москве, исследование возможностей создания в институте центра по правам человека и проблемам мира.
1986 год — Институт А. Сахарова, создание “свободного университета” для студентов, отвергающих советскую систему высшего образования.
1990 год — Фонд Конгресса США, инициативное финан­сирование Межрегиональной депутатской группы Верховного Совета СССР[4].

Через сеть представительств Института Крибла и подобных ему учреждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни человек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего режима Ельцина, в том числе: Г. Попов, Г. Старовойтова, М. Полторанин, А. Мурашов, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Ю. Болдырев, В. Лукин, А. Чубайс, А. Нуйкин, А. Шабад, В. Боксер, многие “теневики” из окружения Ельцина, в частности руководитель его выборной кампании в Екатеринбурге А. Урманов, а также И. Вирютин, М. Резников, Н. Андриевская, А. Назаров, видные журналисты и работники телевидения[5]. Таким образом, в СССР была сфор­мирована “пятая колонна” изменников Родины, существовав­шая в составе Межрегиональной депутатской группы и “Демо­кратической России”.

Достоверно известно, что М. Горбачев из сводок КГБ СССР знал о существовании специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их “выпуск­ников”. Однако он ничего не сделал, чтобы прекратить деятель­ность изменников.

Получив от руководства КГБ досье, содержащие сведения о разветвленной сети злоумышленников против государства, Горбачев запрещает КГБ предпринимать какие-либо меры по пресечению преступных посягательств. Более того, он всеми силами прикрывает и выгораживает “крестного отца” агентов влияния в СССР А. Н. Яковлева несмотря на то, что характер сведений о нем, поступавших из разведисточников, не позволял сомневаться в истинной подоплеке его деятельности.

Вот что сообщает об этом бывший председатель КГБ Крючков: “В 1990 году Комитет госбезопасности по линии разведки и контрразведки получил из нескольких разных (причем оценивающихся как надежные) источников крайне настораживающую информацию в отношении А. Н. Яковлева. Смысл донесений сводился к тому, что, по оценкам западных спецслужб, Яковлев занимает выгодные для Запада позиции, надежно противостоит “консервативным” силам в Советском Союзе и что на него можно твердо рассчитывать в любой ситуации. Но, видимо, на Западе считали, что Яковлев может и должен прояв­лять больше настойчивости и активности, и поэтому одному американскому представителю было поручено провести с Яков­левым соответствующую беседу, прямо заявив ему, что от пего ждут большего”[6].

Даже получив эту информацию, Горбачев отказывается что-либо предпринимать. Подобное поведение первого лица в государстве свидетельствовало о том, что и он к тому времени был тесно интегрирован в систему связей мировой закулисы.


Просмотров: 4022
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Глава еврейской общины Украины гестаповец Коломойский - спонсор нацистких партий Свобода и Удар Тайное мировое правительство Занимательная биография господина Барщевского Великие о евреях Почему они прячутся за русскими фамилиями Зачем евреи берут русские имена и фамилии?