Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Как появилась мафия Клан Барухов – короли иудеев Безнравственная иудейская мерзость на русской сцене Ответ на „еврейский вопрос”
Новости

Глобальное объявление конца правления „закулисы” на 70-ой Ассамблее ООН - 2

Начало здесь

Заметки на полях: о втором начале термодинамики
Одна из формулировок второго начала термодинамики, возводимого в общевселенский принцип, гласит: вечный двигатель второго рода невозможен. О физических системах, в которых второе начало термодинамики не выполняется, смотри в частности следующие работы:

Г.Опарин. «К.Э.Циолковский о втором начале термодинамики» в журнале «Русская мысль», изд. «Общественная польза», г. Реутов, 1991 — http://www.rusphysics.ru/dissertation/255/
К.Э.Циолковский. «Продолжительность лучеиспускания Солнца». «Научное обозрение», № 7, 1897, стр. 46 — 61. http://keplerbook.ru/detskaja-literatura/2707-konstantin-tsiolkovskiy-prodoljitelnost-lucheispuskaniya-solntsa.html
К.Э.Циолковский. «Второе начало термодинамики». Калуга, 1914. http://www.veinik.ru/science/fizmat/article/193.html


Maxwell J. C. Philosophical Transaction of the Royal Society of London. London, Vol. 157, 1867, pp. 49 — 88.

Кроме того, на протяжении всего этого времени проскальзывали сообщения о создании единичных экзотических энергоустановок (с КПД более 100 %, на «нетра­ди­ционных» источниках энергии и т.п.), которые отвергались как физически невозможные господствующей научно-миро­воз­зренческой традицией, после чего работы в этих направлениях организованно сворачивались, а достигнутые результаты изымались из научного обращения.

Иными словами, на глобальном уровне на протяжении всего ХХ века был наложен запрет на альтернативную физику и на альтернативные циклу Карно (разогрев рабочего тела — охлаждение рабочего тела в процессе совершения работы) технологии энергетики.

Если этот запрет будет снят ныне действующей «мировой закулисой» с последующей передачей США монопольного приоритета на развертывание новых технологий в электроэнергетике, а корпорации США активнейшим образом скупают разнородные патенты на подобные технологии, вследствие чего США будут по-прежнему пребывать в ранге единственной сверхдержавы, а в них будет «гражданский» фашистский режим, то открываются следующие глобальные перспективы:

-нефтяной и газовый рынки рухнут с обрушением экономики и финансовых систем целых регионов планеты. Это касается прежде всего арабских стран, чьё благополучие основано не на собственном научно-техническом и культурном в целом прогрессе, а на получаемых ими нефтедолларах. Это же касается и России, переживающей затяжной кризис концептуальной неопределённости после государственного переворота 1953 года (http://inance.ru/2015/02/iuda/), выражающийся в низком качестве общественного самоуправления, в том числе и в области разработки и внедрения достижений науки и техники в повседневную производственно-технологическую и бытовую практику. А судя по всему подготовка к такому варианту развития событий идёт посредством скупки золота и подготовки возможностей к переходу на энерговалюту, что для России открывает возможности для перехода на энергостандарт обеспеченности рубля (об этом читайте статью «Нефть и будущая политика» http://inance.ru/2015/09/neft-zoloto-energostandart/). Хотя переход на энергостандарт может быть осуществлён и без того, чтобы США оставались «мировым жандармом», более того, такой вариант удобнее для всех стран мира, поскольку может обеспечить мягкую посадку США на уровень региональной державы (о чём читайте статью «К энергетическому стандарту через золотой» http://newyouthpolicy.org/ru/articles-ru/257-energostandart).

-обладая статусом единственной сверхдержавы и качественно иной энергетической мощью (возможно на порядки превосходящей их нынешний уровень) достигнутой в исторически короткие сроки на основе альтернативных энергетических технологий, США смогли бы с позиций силы продиктовать остальному миру, во-первых, принципы организации по образцу США общественной жизни, приемлемые для «мировой закулисы», и, во-вторых, способы разрешения проблемы экологического кризиса, который они же пока и усугубляют энергетикой на основе реакций распада техногенных энергоносителей в цикле С.Карно. В русле подготовки к внедрению таких технологий работают многие проекты, например, тот же «Проект Венера».

Однако вариант сохранения США в ранге сверхдержавы на основе обновления технологической базы электроэнергетики при гражданско-фашистском режиме, распространяющемся из них в другие страны, — всё же тупиковый. При таком сценарии численность населения во всех регионах Земли может поддерживаться в биосферно допустимых пределах, а спустя какое-то время по установлении режима «гражданского» фашизма:

-все в нём рождённые будут сыты;
-получат то образование, которое могут освоить;
-займут положение в личностной иерархии общества соответственно своему профессиональному статусу (что ныне является пределом мечтаний многих людей в разных странах мира).
К тому же Владимир Путин не случайно свою речь, сосредоточенную на различных аспектах глобальной и внешней политики заканчивает словами о качественно иных подходах к решению проблемы совместной жизни биосферы и техносферы в целом:

Речь должна идти о внедрении принципиально новых природоподобных технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии и позволят восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой. Это действительно вызов планетарного масштаба.

Такое заявление говорит о том, что и у России есть что сказать на поприще новых технологий. А в российском обществе даже есть деятели, желающие сделать Россию мировым техногенным гегемоном на этой основе, вроде Максима Калашникова или организаторов проекта «Россия 2045», работающих в русле общественного движения трансгуманизма в целом. Но хотелось бы остудить их пыл.

Реализация сценария сохранения США в ранге сверхдержавы или же воцарения нового мирового гегемона на основе новых технологий будь то: Россия, Китай или Япония, — не разрешит многих других проблем устройства общественной жизни. Не разрешит потому, что такой технико-технологический подход, атеистичный по своей сути, противоречит особенностям генетики вида Человек разумный, отличающим человека от остальных биологических видов в биосфере Земли (об этом, например, читайте эту статью http://inance.ru/2015/09/kriterii-vospitaniya/).

Такое общество рухнет в результате ухудшения того жизненного фактора, который можно назвать «генетикой» родовых эгрегоров (http://inance.ru/2015/09/matrix/), которое через единство биополей членов семьи наследует ошибки, усугубляя состояние бессознательного уровней психики новых поколений и коллективного бессознательного в целом, если текущее поколение неопределённо отвечает на вопросы о разнице «добра» и «зла» в конкретике их жизни или вообще уклоняется от такого рода разумной деятельности, отдавая предпочтение следованию общественно допустимых программ поведения и всевозможным удовольствиям. В ведической культуре это называют «кармической генетикой». Об этом говорит пословица:

Дети расплачиваются за ошибки родителей.

Проблемы «кармической генетики» вне религии как осознанно-осмысленного диалога человека и Бога неразрешимы.

Благоденствие на основе принуждения к добродетельности режимом «граждан­ского» фашизма достижимо как краткосрочное состояние, но бескризисно развивающееся устойчивое общество праведного общежития не может быть составлено из запуганных возможными репрессиями негодяев, из вырожденцев с дефективной генетикой и человекообразных праведников-автоматов, запрограммированных культурой.

Такого рода благоденствие было построено в СССР в формах социализма, и это общество рухнуло, о чём также вспомнил в своей речи и предостерёг от повторения горьких ошибок Владимир Путин:

Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации. Однако, похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их.

В этом же одна из причин многовекового кризиса исторически реальной мусульманской культуры (в нём роль гражданско-фашистского режима принял на себя шариат, подменивший диалог свободного человека с Богом по жизни). США, ещё не построив такого общества, уже имеют проблемы с «кармической генетикой» населения, напрасно пытаясь решить их средствами фармакологии и генной инженерии.

Поэтому для США переход к «гражданскому» фашизму стал бы только изменением формы общественно-культурного кризиса их эго-центричного мировоззрения, который обнажился перед всеми после 11 сентября 2001 году в формах буржуазной демократии индивидуалистов.

ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА: сломить искусственно возбуждаемый дух «исламского фундаментализма»
Дух, который на протяжении последних нескольких десятилетий активно насаждается в исламском мире, и который весьма далёк от ислама самого Мухаммада. Сломить дух «исламского фундаментали­з­­ма» необходимо сегодня «мировой закулисе» для того, чтобы опустить Коран с уровня письменной основы культуры мусульманской региональной цивилизации до уровня анахронизма в культуре.

Необходимо сделать так, чтобы Коран не представлял значимости ни для кого, кроме малочисленных чудаков-одиночек и сектантских группок, пронизанных сексотами спецслужб, которые по причине своей малочисленности и осведомлённости о них государства не представляют опасности для устоев всей социальной системы, предполагаемой к возведению на месте ныне пока ещё шариатского общества.

Период духовного надлома и разочарования, к которому ведёт дело в странах ислама «мировая закулиса», создаёт предрасположенности к тому, чтобы своевременно внедрить в ныне мусульманские общества «общече­ловеческие ценности», более соответствующие и без того господствующему в них эго-центризму и крохоборству (воз­мо­ж­но, что «общечело­ве­че­ские ценности» будут предложены в новой редакции, более отвечающей целям «мировой закулисы», нежели современная западная их версия, предложенная СССР в годы перестройки).

В этом состоит одна из целей «Арабской весны» — обкатать возможные варианты такого рода свободного от Корана общества на Ближнем Востоке. Цель, которая выполняется руками США, но в обход сознания руководства отвественных за проводимую политику США групп.

Таковы некоторые цели глобальной политики ныне действующей «мировой закулисы».

Чем Россия может помочь Исламскому миру?

Помимо военной помощи Сирии в борьбе с «Исламским Государством» Россия может помочь и средствами первого приоритета обобщённых средств управления обществом — на уровне мировоззрения, с помощью русского языка.

Попытки перехода от арабского к латинице в странах, где велика доля мусульман, ведут к отказу от Корана и ислама народов, его исповедующих традиционно.

Грамматическая структура арабского языка и арабской письменности таковы, что наилучшее выражение смысла арабской речи на письме (в том числе и в Коране) достигается именно в арабской письменности. Поэтому переход на латынь народов, исповедующих исторически реальный ислам, — шаг не к истинно исламскому обществу, а шаг к гражданскому обществу по образцу Запада.

Тому прекрасный пример — Турция, в котором во многом воцарилось гражданское общество западного типа. К чему она пришла вследствие реформ Мустафы Кемаль-паши Ататюрка, среди которых был и переход от арабской письменности к письменности на основе латиницы.

В этом русле, ведущем к отказу от Корана и от ислама народов, его исповедующих традиционно, лежат потуги к отказу от кириллицы и переходу на латынь некоторых татарских фундаменталистов, озлобившихся на жизнь в России, как она сложилась не без их многовекового участия. Казалось бы кириллица — письменность русских, неверных, гяуров, и потому отказ от неё с точки зрения приверженцев ислама якобы оправдан. Однако это не так.

Переход к истинно праведному обществу при помощи Коранической культуры для них возможен только на основе становления дву- и более- языкой культуры, в которой арабский язык — язык Корана — если не всем, то большинству считающих себя образованными и верующими Богу людьми, столь же понятен, как и их родной язык.

А кириллица — письменность единения всех народов России, которая открывает каждому доступ к тому, чего нет в исторически сложившихся национальных культурах, включая и культуры, развивавшиеся длительное время на основе арабской письменности. Поэтом кириллица и арабская письменность в культуре России не помеха одна другой, а взаимно дополняющие друг друга ключи к будущему благоденствию всех.

Однако это — не тот путь, по которому идут «исламские фундаменталисты» Татарстана и других традиционно мусульманских народов бывшего СССР и мира: поклонение молитвенному коврику и дух ислама в жизни всех и каждого — разные религиозные и общественные явления.

Почему «мировая закулиса» уже проиграла?

Если же говорить о состоянии самой ныне действующей «ми­ро­вой закулисы», то с момента начала библейского проекта порабощения всех на основе монополии на ростовщичество, она действует не по схеме предиктор-корректор (http://inance.ru/2015/06/den-russia/), т.е. не способна осуществлять управление по полной функции в отношении человечества и глобальной цивилизации, как определённому объекту управления.

Полная функция управления — это своего рода многовариантная матрица-сценарий объективно возможного управления (иначе говоря — пустая и прозрачная форма, наполняемая содержанием в процессе управления). Она включает в себя преемственные этапы циркуляции и преобразования информации в процессе управления:
Выявление и опознавание фактора среды, с которым сталкивается субъект-управленец.
Формирование навыков распознавания фактора на будущее.
Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).
Формирование концепции управления на основе решения задачи об устойчивости объекта управления в смысле предсказуемости поведения объекта в среде (предска­зуе­мости в той мере, какой требует управление с заданным уровнем качества).
Организация целенаправленной управляющей структуры, несущей концепцию управления.
Контроль (наблюдение) за деятельностью структуры в процессе управления, осуществляемого ею.
Ликвидация структуры в случае ненадобности или поддержание её в работоспособном состоянии до следующего использования.
Пункты 1 и 7, как определяющие начало и завершение процесса управления (этапов в процессе), всегда неизбежно присутствуют, а промежуточные между ними пункты можно так или иначе объединить или разбить ещё более детально.

Осуществление полной функции управления всегда предполагает инициативу и творчество людей в выявлении и разрешении разнородных проблем, как непосредственно относящихся к их должностным обязанностям, так и выходящих за их круг, что требует, чтобы разум не был скован каким-либо догматизмом и не находился в плену какой-либо предубеждённости.

Неспособность ныне действующей «мировой закулисы» к управлению глобальной политикой по полной функции обусловлена главным образом двумя обстоятельствами:

внешним — её участники не властны над способностью к выборке информации из потока событий, поскольку способность выделить информацию из фона или шума даётся непосредственно каждому по его нравственности (о чём в Коране написано в Суре так и называемой — «Различение», а кратко выражено в 8:29 так:

О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, то Он одарит вас способностью различать истину и ложь, отпустит вам ваши прегрешения и простит вас. Воистину, Аллах обладает великой милостью!

свойственным самой «закулисе» — нравственно обусловленным стре­м­лением «мировой закулисы» господствовать над человечеством и Землёй помимо Бога.
Вследствие этого, породив библейскую доктрину порабощения всех на основе монополии на надгосударственное международное ростовщичество и настырно проводя её в жизнь, она стала концептуально бесплодна.

Так утратив способность к жизнеречению, но сохранив многие знания, она перестала быть глобальным жречеством: это — знахари (о разнице между жрецами и знахарями читайте статьи http://inance.ru/2015/06/kreschenie-02/, http://inance.ru/2015/07/kreschenie-03/). Однако это знахарство верно толпо-«элитаризму», но не исключительно в формах библейской культуры, а в любом форме, которую может принять общество. В этом смысле оно — надбиблейское знахарство.

Одно из выражений концептуального бесплодия активной «ми­ро­вой закулисы» — организация двух мировых войн в ХХ веке. Если бы способность «мировой закулисы» к управлению по полной функции на основе достаточной для её деятельности предсказуемости течения событий сохранялась, то памятуя о правильном высказывании Клаузевица: «война — продолжение политики иными средствами», применимом и к деланию глобальной политики, охватывающей жизнь многих народов и государств, — «ми­ро­вая закулиса» обошлась бы без организации мировых войн в прошлом веке.

Как показывают события в США 11 сентября 2001 года и вызванные ими последующие события, с наступлением нового века «мировая закулиса» не поумнела и не стала добрее.

Другое выражение бесплодия «закулисы» — концептуально определённые действия региональных цивилизаций планеты: Япония пытается восстановить суверенитет (http://inance.ru/2015/09/japan-suverenitet/), Китай высказал объединяющую идею «великого единения» Да Тун (о том, что предлагает Восток на новом этапе глобализации, читайте статью http://newyouthpolicy.org/ru/articles-ru/194-east-project-of-globalization), Россия пока только во внешней и глобальной политике проводит свою концепцию глобализации, выражением чего и стала речь Владимира Путина и особенно его слова о пирамидальном устройства толпо-«элитарного» общества Земли, которые посерьёзнее речи Дж. Кеннеди о тайных обществах будут.

Но тех, кому после этого вспомнилось, что Кеннеди был убит спустя некоторое время после высказывания таких мыслей в публичной политике, и кто подумал, что Владимира Путина может ждать та же участь, хотим разочаровать — следование определённой по смыслу концепции, тем более выраженной в культуре общества лексически, а тем более выражающей лучшее будущее для всех на Земле, защищает само по себе.

И это говорит о том, что все люди без исключения — осознанно, каждый по способности, ответственно перед своей Совестью и другими людьми, — сами должны брать на себя долю общей заботы о будущих судьбах всего мира, созидательно разряжая конфликты идеалов и принципов организации жизни различных национальных обществ и региональных цивилизаций и развивая тем самым концепцию общественной безопасности жизни всего многонационального человечества.

Заключение

Владимир Путин обозначил, что у России есть ИДЕИ способные объединить все страны на планете и принять на себя коллективную ответственность за будущее нашей Земли. И в этом смысле наступила новая информационная эпоха. 

http://ss69100.livejournal.com/2440257.html


Просмотров: 2213
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Менахем Ааронович Мендель Работорговля и кастрация славян в средние века Почему они прячутся за русскими фамилиями Полное интервью Аарона Руссо о планах Рокфеллеров Американские эксперты подробно расписали сценарий разрушения России Почему еврей Яценюк скрывает, что он потомок известнейшего толкователя Талмуда?