Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Великая ложа России: чем масоны не угодили депутату Милонову Лондонский инцидент глобального масштаба Дэвид Рокфеллер мертв, но борьба мировых кланов за Россию продолжится Как британский журнал посылал миру тайные знаки Ротшильдов
Новости
Новости Партнеров
Реклама

Индиец об европейцах

Европейская «Великая война» 1914-18 не заслуживает названия «Первой мировой войны». Скорее, так следует называть первый настоящий глобальный конфликт в истории человечества— геноцидные вторжения Европы в другие части света, которые начались в конце 15 века. Европейские историки пытаются преуменьшить жестокость, масштабы и значение этого события, рассматривая его как растянутый исторический процесс, но мы, его жертвы, не должны с этим соглашаться, потому, что такой подход лишает нас возможности понять, что с нами произошло.

Немногие индийцы хорошо знают о том, что на самом деле произошло, так что я напомню.

10 лет после того, как Колумб высадился на Испаньоле в 1492, ее местные жители были уничтожены. Они ничем не заслужили такой участи. Колумб в письме к своим царственным спонсорам в Испании писал,что это были «любящие, щедрые люди», с «приятными лицами и красивыми глазами», которые «не носили оружия и даже не знали, как им пользоваться». Однако многих из них запытали до смерти в тщетных попытках найти несуществующие горы золота, а других замучили до смерти работой или довели до самоубийства. Это неспровоцированное насилие продолжалось, пока европейцы расширяли свои владения в «Новом свете».

Многие из меньших племен разделили участь племени Аравак с Испаньолы, в то время как население больших племен сократилась на 85%, не только от неразборчивого насилия, но и от искусственного голода и новых болезней, против которых не было иммунитета. Распространение оспы через зараженные одеяла и бойня огромных стад бизонов, от которых «индейцы равнин» получали пищу, одежду и жилища — самые вопиющие примеры геноцида. Оценки числа убитых доходят до 100 миллионов

В Южной Америке конквистадоры так рьяно истребляли индейцев, что до наших дней этому нет подобного. Бартоломео де лас Касас (1484-1566), испанец, который отправился в Новый свет в поисках богатства, но, став свидетелем жестокостей, принял сан священника, оставил яркое описание в книге Brevissima Relacion de la Destruycion de la Indias -КРАТЧАЙШЕЕ СООБЩЕНИЕ О РАЗРУШЕНИИ ИНДИЙ

"Однажды индейцы вышли нам навстречу и приняли нас самым радушным образом, за десять лиг от большого города, и поднесли нам множество рыбы, и хлеба, и разного мяса, и вообще сделали для нас, что смогли». Конквистадоры перебили их всех «совершенно без всякой причины», больше «трех тысяч душ, мужчин, женщин и детей», совершив «великие жестокости, которые не должен бы видеть никто из людей».

"Христиане, со своими конями и мечами и копьями начали их убивать с непонятной жестокостью. Они вторглись и не пощадили ни детей, ни стариков, ни беременных, ни рожениц, но рубили их на куски, как овец в загоне. Они бились об заклад, кто сможет разрубить человека пополам, или отрубить голову одним ударом, или вспарывали животы. Они хватали младенцев из рук матерей за ноги и разбивали их головы о камни. Других они хватали за плечи и швыряли в реки, смеясь и с шутками...Они насаживали других младенцев на сабли, вместе с матерями и всеми, кого видели. Они делали виселицы такой высоты, чтобы ноги едва касались земли, и в честь Спасителя и 12 апостолов, клали вниз дрова и сжигали индейцев живьем. Других они заворачивали в солому и сжигали. Они отрубали руки тех, кого хотели захватить живьем.»

Касас в письме к епископу Чиапаса пишет, что только на Карибах его соотечественники убили около 15 миллионов индейцев, оставив «разрушенными и обезлюдевшими» большие острова Куба, Сан Хуан (Пуэрто Рико) и Ямайка, и около 30 меньших островов.

В Австралии и Новой Зеландии убивали не так весело, но зато более основательно, и не нашлось лас Касаса привлечь к этому внимание. Англиканская церковь и английские власти смотрели сквозь пальцы на то, как сетлеры охотились на аборигенов как на диких зверей, отравляли их воду и пищу, насиловали женщин и отбирали детей, и все — ради намеренного сокращения коренного населения. В конце 18 века было около 750 тысяч аборигенов, через 100 лет — около 30 тысяч (в обоих случаях это оценочные данные, так как перепись среди аборигенов не проводилась до 1971 года).

Австралийская политика «защиты» и «ассимиляции» аборигенов была продолжением угнетения во второй половине 20 века. Она включала тюрьму за преступления вроде «нахальства», «не работы» и «называние чиновника по вопросам гигиены «большеглазым ублюдком»». Чиновники отбирали младенцев у родителей и отдавали их в белые семьи и приюты для сирот. Эта политика «усыновления» была открыто направлена на уничтожение аборигенов как культурной группы — что по закону означает геноцид. С неохотой правительство отказалось от такой политики в результате международной критики в 1970 году, но только в 1997 году были признаны ее отрицательные последствия для жертв и их семей.

В Новой Зеландии, которая больше, чем Англия (103,738 кв миль и 94.526 кв миль) первые английские сетлеры появились в середин 19 века, а местное население было около 100 000 — скорее всего, больше, потому, что новоприбывшие тут же началаи «войны с маори», чтобы захватить их землю. В 1896 году число маори было 42 000.

В Африке число жертв куда больше.

Работорговля из Африки началась с первой португальской экспедицией с побережья в 14 веке и продолжалась в 19 веке. К времени ее окончания, работорговцы, по оценкам, привезли от 25 до 35 миллионов африканцев через Атлантику и убили столько же во время охоты за рабами и во время их перевозки.

В самой Африке, где бы европейцы ни селились, они изгоняли и часто порабощали местное население. В Конго король Бельгии Леопольд Второй уменьшил коренное население с приблизительно 20 миллионов до 8 миллионов. Под предлогом «цивилизования дикарей» царил террор, от них требовали сдачи сырого каучука и за невыполнение нормы отрубая руки. От начальников ожидали предъявления корзин отрубленных рук в доказательство своего усердия.

В Намибии немцы истребляли племя хереро. В Кении англичане выгнали племя кикуи с лучшей сельскохозяйственной земли, доведя более миллиона человек до неизбывной бедности. Движение за возвращение этой земли в 1950-х вызвало новые этнические чистки, колониальный режим преследовал, пытал и убил около 100 000 «террористов Мау Мау».

В Южной Африке англичане убивали зулусов, чтобы захватить алмазы и золото на их земле, а буры — потомки голландских сетлеров — ввели расовую сегрегацию на в 1948 году по всей стране, в тот же год, когда независимость Индии обозначила конец эпохи мирового господства европейцев. Эта система действовала до 1994 года.

Однако наибольшие потери от колониализма понесла Азия и, как заметил К.М. Паниккар в книге «Азия и западное господство» (1959), все началось еще с Васко да Гама. Во время второго путешествия в Индию он напал на безоружное арабское судно и, «после очищения судна от товаров», «запретил принимать с него мавров» и велел поджечь.

Комментатор-португалец оправдывает это так: «Правда, что существует общее право мореходства и в Европе мы признаем права друг друга, но это право не выходит за пределы Европы, и поэтому португальцы, владыки моря, имеют право конфисковать товары тех, кто плавает без их разрешения».

Такой «странной и всеобщей заявки», замечает Паниккар, «придерживались по очереди все европейские страны, почти до самого конца западного господства в Азии. Принцип, что международное право не действует за пределами Европы, и то, что варварство в Лондоне или Париже — цивилизованное поведение в Пекине, и что европейские страны не обязаны вести себя нравственно с азиатами — нормальная идеология европейских отношений с Азией.

В Индии первый «организованный голод» под властью англичан был спустя 10 лет после падения в 1757 году Наваб Сираджа уд Довла в Бенгалии, погибло семь миллионов человек, треть населения. Последний такой голод англичане устроили тоже в Бенгалии в 1942-43 году , погибло от 3 до 4 миллионов. В целом число жертв — несколько сотен миллионов, Гандиан Дхарампал оценил число всех умерших в Индии под властью англичан в 500 миллионов.

Китай никогда не был колонией, но Англия провела две «опиумные войны» в 19 веке, чтобы заставить Китай ввозить этот наркотик. К началу 20 века по оценкам четверть населения были наркоманами.

Список европейских зверств на глобальном Юге — не просто дела давно минувших дней. На деле, он необходим для понимания «Великой войны» 1914-18. Германия была недовольна недостатком колониального «жизненного пространства», и это, вероятно, важнейшая причина ее соперничества с Англией, которое и привело к этой войне. В этом смысле, это были кармические последствия настоящей первой мировой войны.

Бхаскар Менон


Просмотров: 2793
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Иллюминатов Пророчества о падении США Чернобыльская авария это теракт Что евреи сделали с Украиной Шокирующие цитаты мировой элиты, говорящей об уничтожении человечества Цитаты российской элиты