Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

29 признаков того, что элиты трансформируют общество в абсолютно управляемую тюрьму Еврей Каганович плохо знал евреев. Сталин его поправлял Англичанка по-прежнему гадит Враг человечества - Тавистокский институт
Новости

История еврейского ростовщичества - 4

Предыдущую часть читай здесь

 Дуализм еврейского ростовщичества как вынужденного занятия инородцев и стремления к власти и насилию, глубоко затронут Шекспиром в пьесе «Венецианский купец».

Пьеса Шекспира «ВЕНЕЦИАНСКИЙ КУПЕЦ» была в первый раз в 1600 году под заглавием «Превосходнейшая история о венецианском купце. С чрезвычайной жестокостью еврея Шейлока по отношению к сказанному купцу, у которого он хотел вырезать ровно фунт мяса».

Шекспир строго различает в Шейлоке, а с одной стороны, хищного ростовщика, с другой стороны - еврея как человека, имеющего такое же право на существование, как и окружающие его венецианцы.

Сильнее всего это подчеркнуто Шекспиром в знаменитом монологе Шейлока (III, 1), в котором доказывается тождественность природы всех людей независимо от их религии и этнической принадлежности.

Тот, кто прочел его один раз, никогда не забудет этих страстных, потрясающих в своей справедливости восклицаний Шейлока: «… Он меня опозорил, помешал мне заработать, по крайней мере, полмиллиона, насмехался над моими убытками, издевался над моими барышами, поносил мой народ, препятствовал моим делам, охлаждал моих друзей, разгорячал моих врагов; а какая у него для этого была причина?

Та, что я жид. Да разве у жида нет глаз? Разве у жида нет рук, органов, членов тела, чувств, привязанностей, страстей? Разве не та же самая пища насыщает его, разве не то же оружие ранит его, разве он не подвержен тем же недугам, разве не те же лекарства исцеляют его, разве не согревают и не студят его те же лето и зима, как и христианина? Если нас уколоть - разве у нас не идет кровь? Если нас пощекотать - разве мы не смеемся? Если нас отравить – разве мы не умираем?

А если нас оскорбляют - разве мы не должны мстить? Если мы во всем похожи на вас, то мы хотим походить и в этом. Еслижид обидит христианина, что тому внушает его смирение? Месть! Если христианин обидит жида, каково должно быть его терпение по христианскому примеру? Тоже месть!Вы нас учите гнусности, - я ее исполню. Уж поверьте, что я превзойду своих учителей!».

В этом смысле даже Лютер , который стал теологом Холокоста, замечает : «Если бы апостолы, которые также были евреями, обращались с нами, язычниками, так же, как мы, язычники, обращаемся с евреями, то из язычников никогда не получилось бы ни одного христианина ”. (Марк Эдвардз мл., Корнел Ю. Последние войны Лютера: изучение политики и полемики. Прес, Итака, 1983).

В "Скупом рыцаре" Пушкин находит блестящую формулу обращения "рыцаря" к "ростовщику": "Проклятый жид, почтенный Соломон", и в четырех коротких словах выражает всю двойственность христианской позиции.

Артур Корнберг в книге «Теодор Херцл: от ассимиляции к сионизму» широко цитирует основателя современного сионизма Т. Херцла. Он пишет, что антисемитизм, выросший из финансового превосходства евреев, вполне понятен. Он говорит, что евреев воспитывают как «вымогателей», которые владеют «страшной финансовой мощью» и поклоняются деньгам и не способны понять, что ещё может двигать человеком, кроме мотивов денег».

Херлз комментировал: «Я нахожу антисемитов полновластными в своих правах».

Учение об обязательности употребления ростовщичества для борьбы с не-евреями стало базой антисемитизма и его крайнего проявления- фашизма, навлекло на евреев много бед, начиная со средних веков и до наших дней. Можно сказать, что за многочисленными в истории еврейскими гетто, ужасающим геноцидом, современным Майданеком и Освенцином, Бабьим Яром видны призраки еврейских ростовщических процентов, хотя ростовщики в народе, давшем миру Эйнштейна, Фрейда, Спинозу, Швейцера, Рихтера, Левитана, Маркса, Пастернака и других великих деятелей науки и культуры, составляли лишь незначительное число.

Действительно, виднейший идеолог сионизма В. Жаботинский писал в своей книге "Еврейское государство": «Многие из нас верят, что в будущем Палестина превратится в такую лабораторию, в которой будет открыто и достигнуто особенным путем собственное лекарство для излечения всего человечества, но, прежде чем подойти к открытию этого лекарства, мы должны построить лабораторию.…

Многие народы помогали своим духовным богатством созданию того резерва мысли и чаяний, которое мы называем "духовная культура мира", - многие народы - и старые и молодые. Но нет среди них ни одного, чье бы участие было бы так велико в одной области: в сфере упорядочения социального режима. Среди всех рас и народов мира мы являемся главным "специалистом" в этой "святой" профессии... Все остальные стремления, индивидуальные или коллективные, социальные, культурные и т, д., - всех их мы порабощаем одному государственному идеалу». (Жаботинский В. Еврейское государство. Харбин, 1938. С.69.)

«Стремление к легкой наживе и к высокому проценту с оборотного капитала, шейлоковская неумолимость взысканий, умение ловко вовлекать должников в крайнюю нужду, искусство соблюдать формальную сторону закона и прикрывать самые позорные сделки флагом "благонамеренности", пишет Пятковский А.П. (Государство в государстве: К истории еврейского вопроса в России и Западной Европе. СПб., 1901. С.38-39.) - "все это приемы солидарных между собой личностей из еврейской среды, обессиливавшие всегда и везде экономическую производительность туземных жителей".

Еврейское ростовщичество вызывало яростное осуждение со стороны крупнейших религиозных, интеллектуальных и политических деятелей разных эпох. Приведем несколько цитат.

"Это непостижимо мне, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых подобно смерти. Не уничтожит ли каждый диких зверей, пожирающих людей, даже если они сами имеют человеческий облик? Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?"

Магомет (Основатель Мусульманства (из Корана) 570-632)

"Жидам не должно быть дозволено иметь то, что они приобрели путем ростовщичества от других. Было бы лучше, если бы они работали, дабы честно зарабатывать на жизнь, ибо от ничего не делания они становятся более корыстолюбивыми"

св. Фома Аквинский (Философ 1225-1274

"Ясно, что отталкивание от еврейского ростовщичества развивается сверху и снизу. Я одобряю законные методы ограждения людей от эксплуатации еврейского ростовщичества и обмана. Возможно ли, чтобы иностранные пришельцы правили нами не благодаря своей силе мужества или возвышенным добродетелям, но только посредством своих жалких денег? Смеет ли этот народ безнаказанно жиреть за счёт крестьян и мастеровых?"

Аббат Тритгайм Вюрцбургский (1462-1516)

"Что за грабёж и угнетение, творимые евреями, над бедными, которые дальше не могут этого переносить... Помилуй их Боже! Жидовские ростовщики быстро пускают корни даже в маленьких деревнях, и, если они одалживают 5 флоринов, то требуют залог в 6 раз больше. С процентов они взимают проценты и со всего этого еще раз проценты, так что бедный теряет всё, что он имел"

Эразм Роттердамский (Дезидериус Эразмус голл. ученый 1468-1536)

"Князья и законодатели сидят и похрапывают своими открытыми ртами и дают возможность евреям брать, красть, грабить, что им угодно из их открытых кошельков и сундуков. Да, это так! Они позволяют еврейскому ростовщичеству всё у них высасывать и снимать с себя шкуру. Они превращают себя в попрошаек за свои же собственные деньги. Евреи забирают наши деньги и имущество, делаются хозяевами нашей собственной страны"

Мартин Лютер (Церковный реформатор 1483-1546)

"Весь мир страдает от ростовщичества евреев, их монополии и надувательств. Они кинули много несчастных людей в состояние нищеты, особенно крестьян, рабочих и бедняков"

Папа Климент 8-й (Глава кат. церкв. 1592-1605)

"Впредь ни один еврей, независимо от того, кто он такой, не будет оставаться здесь без моего письменного разрешения. Я не знаю никакой другой злополучной чумы внутри страны, как эта раса, которая разоряет народ хитростью, ростовщичеством, одалживанием денег и занимается делами, отталкивающими честных людей. Следовательно, по возможности, они будут перемещены и изгнаны отсюда"

Мария-Терезия (Австрийская императрица 1717-1780)

А вот слова русской царицы Елизаветы: “От врагов христовых интересной прибыли не желаю”.

"В восточной Европе еврей подобен раку, медленно въедающемуся в самое тело другой нации. Эксплуатация других людей - это его цель. Эгоизм и отсутствие личного мужества - его главная характеристика; самопожертвование и патриотизм, вместе взятые, совершенно чужды ему"

Эрнст Ренан (Французский ориенталист и историк 1823-1892)

«Евреи— нация ростовщиков... они перехитрят людей, которые дали им кров. Они сделали лозунг «Дай покупателю уберечься!» своим главным лозунгом»

И. Кант.

Выдающиеся деятели русской культуры дают такие же нелицеприятные оценки иудейству: "Вечная мысль о залоге, точно червь, обвивает душу жида" (Н.В. Гоголь).

В первые годы большевистской революции евреям ростовщичество публично ставилось в заслугу — ведь в марксистко-ленинской доктрине это была неизбежная формация социально- экономических отношений на пути к социализму. Так ленинский генеральный прокурор Крыленко в одной из судебных речей 1919 нашёл место сказать, что «еврейский народ ещё в Средние века выделил группу носителей нового влияния капитала... ускорявших... естественное разрушение экономических форм Средневековья».

Как мы уже отмечали, фашизм использовал историю еврейского ростовщичества в качестве базы для формирования идеологии юдофобии, расовой неполноценности евреев.

«В годы особенно тяжкой нужды терпению приходит конец, и разоренные евреями народные массы в отчаянии прибегают к мерам самопомощи, чтобы как-нибудь избавиться от этого бича Божия. В течение нескольких столетий народные массы на своей спине испытали гнет евреев, и теперь они начинают понимать, что одно его существование равносильно чуме…»,- так оформляет концепцию будущего Холокоста Адольф Гитлер в книге « Моя борьба».

В идеологии фашизма ненависть к еврейскому ростовщичеству всегда носила иррациональный, патологический характер, что в дальнейшем становится пристальным объектом психоанализа. Так Вильгельм Райх в работе « Функция оргазма» указывает: «Говоря «еврей», фашист имеет в виду определенное иррациональное ощущение. «Еврей» представляет собой, как можно убедиться при проникновении в глубинные структуры психики и евреев и не-евреев, иррациональный образ «наживалы», «ростовщика», «капиталиста». В глубоком слое сознания «еврей» означает «грязный», «чувственный», «сексуально-грязный», но одновременно и «Шейлок», «кастрирующий», «еврей-резник».

В заключении отметим, что современный капитализм, создавший гетто наличных денег для бедных, процентное гетто для развивающихся стран, сформировавший процентный пролетариат из среднего класса, контуры чего ясно видны в аспектах современной глобализации, имеет в своих основах именно еврейское ростовщичества.

Об этом мы будем подробно говорить в главе, посвященной трансформации ростовщичества в современный глобальный капитализм. Можно сказать, употребляя терминологию Маркса, что в современной истории произошло «оевреивание» капитализма, создана мировая финансовая система, где параметром порядка выступает пресловутый процент. С ним согласен Вернер Зомбарт : «Современный капитализм есть в сущности не что иное, как эманация еврейского духа…То, что мы называем американизмом, есть в главных своих чертах нечто иное, как кристаллизовавшийся еврейский дух».

Один испанский историк пишет: «Евреи олицетворяли рыночную экономику в среде натурального хозяйства. Этот характер рыночников, которым обладало большинство евреев, означал, что когда христианская Европа перешла от феодализма к капитализму, она в известном смысле стала иудейской — перешла в иудаизм в той мере, в которой евреи служили видимым человеческим воплощением новой экономической системы».

И эта система управляется мировой финансовой элитой. Сошлемся на высказывание ранее цитированного Жака Атали. Он утверждает : «Превращение Ротшильдов в международных банкиров... изменило всю структуру еврейского государственного бизнеса... Это дало новый стимул для объединения евреев как группы, причем международной группы. Исключительное положение дома Ротшильдов оказалось объединяющим фактором в тот момент, когда религиозно-духовная традиция перестала объединять евреев.

Для не-евреев имя Ротшильда стало символом международного характера евреев в мире наций и национальных государств. Никакая пропаганда не могла бы создать символ более удобный, чем создала сама действительность... Еврейский банковский капитал стал международным, объединился посредством перекрестных браков, и возникла настоящая международная каста”.

Члены этой касты “управляли еврейской общиной, не принадлежа к ней социально и географически. Но они не принадлежали и к нееврейской общине... Эта изоляция и независимость укрепляли в них ощущение силы и гордости…”. Банкиры по сей день хвастаются, что в битве под Ватерлоо не генерал Веллингтон победил Наполеона, а банкир Ротшильд.

Аттали тоже пишет о таких банкирах как “власти над властью”, “большую часть времени они скрыты... но иногда становятся видимы” (как Ротшильды в XIX в.); “они организуются в странную аристократию, своего рода строгий орден с беспощадными законами морали и хищными ритуалами” (Attali, J. Op. cit. P. 13, 15, 48)... Предоставление же после буржуазных революций политического равенства тем, кто уже обладал огромным финансовым неравенством, дало еврейским банкирам неограниченные возможности для секуляризации христианского мира, то есть устранения из него всех препятствий своей денежной власти».

Не без оснований Мейер Ротшильд заявил: «Дайте мне возможность управлять деньгами страны, и мне нет дела до того, кто создаёт её законы».

В июне 1991 года в городе Санд в Германии на очередной встрече Бильдербергской организации (парамасонской, мондиалистской структуры) глава Трехсторонней комиссии крупнейший американский банкир Дэвид Рокфеллер сказал следующие откровенные слова: “Мы очень признательны руководителям средств массовой информации и крупных журналов, которые ранее принимали участие в наших встречах, за то что они в течение более сорока лет соблюдали предельную осторожность относительно освещения нашей деятельности.

Фактически, в противном случае мы просто не смогли бы в течение всех этих лет осуществлять наших проекты, если бы на нас было сосредоточено пристальное внимание общественного мнения. Но мир сегодня более совершенен и более предрасположен к созданию единого мирового правительства ... Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течение веков”.

В книге «Сияние Бахир», послужившей одним из первоисточников «Каббалы», написанной за полторы тысячи лет до высказывания Рокфеллера, сказано: «Мы постигли: существует единственный столп, простирающийся от неба до земли, и имя его –Праведник (цадик). Он поддерживает весь мир…Поэтому сначала вы должны принять Мое подношение от него, а затем- приношения, которые вы должны принять от них, оставшихся. Что это приношения? Золото и серебро и медь…Золото является аспектом Справедливости. Небо- это вода». (Бахир. Сияние. М.: Сфера, 2002, стр.76,188).

Переведем на более понятный язык: «Торжество нашей системы, части механизма которой можно располагать разно, смотря по темпераменту народов ,встречаемых нами по пути, не может иметь успеха, если практическое ее применение не будет основываться на итогах прошлого в связи с настоящим».(«Сионские протоколы»).

Лицемерным звучит утверждение пресловутого российского олигарха Б.А. Березовского : «Мы, конечно, видим, что финансовая власть оказалась в еврейских руках, но с точки зрения исторической ответственности мы на это никогда не смотрели…» (АИФ ,1998 г. интервью с Э. Тополем).

Историю познают народы, обращаясь к своей генетической памяти, где слово «жид», «ростовщик» вошло в структуры архетипов коллективного бессознательного. Не зря Достоевский заметил : «Не настали еще все времена и сроки, несмотря на протекшие сорок веков, и окончательное слово человечества об этом великом племени еще впереди".

"Наступит нечто такое, чего никто не мыслит... Все эти парламентаризмы, все гражданские теории, все накопленные богатства, банки, науки... все рухнет в один миг бесследно, кроме евреев, которые тогда одни сумеют так поступить и все прибрать к своим рукам".

Вот еще некоторые мысли великого русского писателя Достоевского : "Вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения наступает материализм и слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения… Стомиллионный народ наш - эта косная, развратная бесчувственная масса и в которую уже прорвался жид, что она противопоставит идущему на нее чудовищу материализма в виде золотого мешка?... он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии"…

Троцкий писал, подтверждая великого автора, : «Мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами». Симанович А. С. Воспоминания секретаря Григория Распутина. Париж, 1922. Цит. по: Матюшкин В. Рабочий скот для европейского подворья // Молодая гвардия. М., 1991. № 8. С. 55.

В заключении отметим, что те же отрицательные черты, которые в Европе и Америке приписываются евреям, в других частях света ассоциируются с совершенно другими этническими группами, которые символизировались в качестве торговцев. В Закавказье это относилось к армянам, во многих странах Юго-Восточной Азии—к китайцам, которых король Таиланда Рама VI прямо назвал «евреями Востока».

В современном Таиланде китайцы составляют менее 10% населения, но им принадлежит более 50% тайской экономики. В Индонезии 3% этнических китайцев контролируют 74% экономики страны. Двум процентам китайского населения принадлежит 60 % Филлипин. 70% Камбоджи в руках 5% китайского населения страны. Основой богатства столь разных по своей культуре и обычаям народов исторически является ростовщичество.


Просмотров: 2372
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Начинается очищение государственного организма России Цитаты российской элиты Шокирующие цитаты мировой элиты, говорящей об уничтожении человечества Полное интервью Аарона Руссо о планах Рокфеллеров Обращение Русских учёных к евреям России Менахем Ааронович Мендель