Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Ссылки на холокост — это трюк, цель которого — лишить законных оснований любую критику иудеев Болезнь «избранности» есть психиатрическое и тяжелейшее заболевание человечества Э. Ходос об иудеях хабада и политиках Сталинские евреи
Новости

Как масоны стали мировой элитой?

Формирование наднациональных систем управления планетой

Презентация книги De Conspiratione

Славенко Терзич, посол Сербии в России: "Добрый день. Мне огромное удовольствие приветствовать вас здесь в этом нашем зале от имени правительства, от посольства республики Сербии в Российской Федерации. Презентация одной книги всегда святое дело, это всегда культурное событие. Поэтому мы очень радуемся, что эта очень важная книга презентуется сегодня в посольстве республики Сербии. Спасибо, что приехали. Хотел сказать, что мне как историку эта книга показалась очень-очень интересной, я б сказал, это уникальное дело. Сборник несколько монографий. 

Профессор Фурсов начинает почти с начала XVI века до объединения Германии. Поэтому это правда тогда начинается совсем другая эпоха в истории Европы. Хорошие аналитики по военным вопросам занимаются терроризмом, никто не может сказать, что сегодня это не самые важные проблемы безопасности всего мира. Третья статья или третья, может быть, не хронологически так – это криптовая экономика или рынок алмазов. Это читается просто как роман, детективный роман. Кто занимается, кто финансирует, от Ротшильда и других до современных террористов. И последнее, может быть, нам, как сербам это самое близкое к сердцу – это вопрос Косово и Метохии

Профессор Ирина Пономарева написала очень хорошую, очень глубокую монографию на тему «Проект Косово, мафия, НАТО и большая политика». Мне кажется, что на слове все сказано.

Андрей Фурсов: "Если бы мне лет 20 назад кто-то сказал, что я буду заниматься, я не люблю слово «конспирология», но мы просто так назвали, чтобы было название хлесткое, … конспирационное. И если бы кто-то сказал, что я буду заниматься криптополитикой или криптоэкономикой, я бы очень удивился. Потому что я занимался тогда несколькими вещами. Это логика развития капиталистической системы, логика развития русской истории. Но чем больше я занимался именно капиталистической системой, тем яснее становилось, что очевидность этой системы мнимая. Ведь когда сравнивают капитализм с докапиталистическими системами, подчеркивают, что капитализм ясен. 

Там все можно просчитать. Производственные отношения – это обмен рабочей силы на овеществленный труд. Все можно посчитать в отличие от докапиталистических обществ, которые загадочные, таинственные и т.д. В какой-то момент мне стало совершенно понятно, что именно капитализм является самой загадочной социальной системой, потому что он не тождествен самому себе. А самое главное, капитализм это не бинарная позиция капиталгосударства, а треугольник. Дело в том, что есть еще один угол, очень важный, когда его называют «за кулисы». Мне это слово не нравится. Я предпочитаю более длинно, но, по-моему, более адекватно, «наднациональные структуры согласования и управления мировыми процессами»

И именно этот угол в капсистеме самый главный. Потому что без него капсистема не смогла бы воспроизвестись. То, что называют «за кулисой», снимает базовое, очень важное базовое противоречие капитализму, которое заключается в следующем. Капитализм как экономическая система – это целостность, это единая мировая система без границ. 

А вот в политическом плане, начиная с Вестфальской системы с 1648 года, капитализм – это совокупность, сумма, мозаика государств. И вот это противоречие между национальным и мировым, целостным и суммарным, экономическим и политическим, это одно из важных противоречий капитализма, поскольку у буржуазии, особенно у финансовой буржуазии всегда есть интересы не в своих странах. И для того чтоб эти интересы реализовать, нужно нарушить законы своей страны и законы чужих стран. Один раз это может прокатить, но два, три и более это не срабатывает. Значит нужна некая система. 

Значит, эта система должна быть: а – наднациональной, б – закрытой и в – регулярной. Вот здесь-то мы и получаем то, что называется «за кулисой». И именно с образованием в XVIII веке наднациональных структур согласования и управления капитализм как система приобретает завершенный вид, устойчивый, где эти системы, по сути дела снимают базовые противоречия капитализма. И более того, именно эти системы воплощают долгосрочные и целостные интересы капиталистической системы в целом, которые далеко не всегда совпадают с интересами сиюминутными, далеко не всегда совпадают с интересами того или иного конкретного сегмента мирового капиталистического класса и далеко не всегда совпадают с интересами того или иного государства. 

Почему я ограничил первую часть, первый том периодом от Генриха VIII до объединения Германии? Именно с Генриха VIII, с английской реформации, на мой взгляд, начинается формирование того Североатлантического геоисторического субъекта, который создал капиталистическую систему. Социальные системы не появляются так, что из одной системы возникает другая путем филиации. Между двумя социальными системами период, когда одна система разрушена, а другая не возникла, есть исторический субъект. И вот особенности европейского развития заключаются в то, что в длинном XVI веке, в том самом что Бродель называл «Лёнг ДэВэй», длительность, возник Североатлантический субъект, исторический. Он был по своей схеме возникновения наднациональным, там были англичане, там были венецианцы, там были евреи, там были испанцы. 

То есть это был общеевропейский, а точнее Североатлантический субъект, который выломился из Евразийского развития. Заземлился этот процесс в Англии. И специалисты по теории системы ясно знают, что генезис системы определяют ее функционирование. Вот этот субъект наднациональный возник при активнейшей роли венецианской и английской разведок. И собственно выживание Англии в XVI веке, выживание Елизаветы, а в какой-то момент исторический все висело на ней. Как сказал один историк английский, умри Елизавета или один из заговоров против нее удайся, и скорее всего, мы имели бы католическую испано-английскую империю, а не протестантскую английскую империю. 

И когда новые восходящие классы капиталистической системы столкнулись с проблемой, что нужны наднациональные системы, выяснилось, что у них своих наднациональных структур нет. И тогда использовалось то, сто было под руками – старые структуры наполнили новым содержанием. 

Прежде всего, это были масоны. Затем важную роль сыграли иллюминаты, которые формально существовали всего 10 лет. Но зато они сформировали повестку дня для всех и системных, и антисистемных сил. Под программой рейсхаупта могут подписаться сейчас Рокфеллер и Варбург с одной стороны и любой революционер, любой радикал, типа Наума Хомского, с другой. Я не говорю уже про XIX век, про карбонариев и Маркса. И завершается этот этап Франко-Прусской войной, которая была выиграна братьями в кавычках Франции, Англии и Германии у империи Наполеона III, выиграна потому что Наполеон III стал очень сильно досаждать англичанам, причем в финансовой сфере. И самый момент победы Германии над Францией оказался очень важным. Дело в том, что в этот момент немецкие ложи, немцы сделали финт. 

Во-первых, они объединили все свои ложи в одну единую «Гехами Дойчланд» и тем самым бросили вызов английским ложам, островным и континентальным. Вообще, должен сказать, что кроме немцев на уровне наднациональных закрытых структур образования, управления и согласования, никто никогда британцам вызов не бросал. И вот этим моментом 1871 годом я и закончил первую часть. 

А вторая часть будет посвящена периоду с 1871 по 1918 год. Здесь центральное место будет занимать Первая Мировая, которая, на самом деле, была единой мировой войной XX века. Сначала была 30-летняя «горячая война» с 14 по 45 год. А потом «холодная война». И в этом плане нужно сказать, что цели, которые ставились в 1913 году после того как была создана федеральная резервная система, эти цели реализовались реально только в 1991 году с разрушением Советского Союза, и то не до конца. Вот собственно этой тематике посвящена моя часть, где более подробно разбирается период до 70-х годов и где есть такое методологическое введение, объясняющее что такое криптополитика и криптоэкономика и что такое конспироструктура.


Просмотров: 3750
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Только глухой не слышит барабанов войны Цитаты российской элиты Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата Прокол израильских спецов в одесской бойне Работорговля и кастрация славян в средние века Различия между национал-социализмом и фашизмом