Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Дэвид Рокфеллер мертв, но борьба мировых кланов за Россию продолжится Зловещий 2017 предрекает медиа-ресурс Ротшильда Российские раввины готовятся к приходу Мошиаха Как порабощают человечество
Новости

Как троцкист Хрущёв разваливал сельское хозяйство

"Ну, как живется. земляки?" - шутит Хрущев.
"Очень хорошо, Никита Сергеевич!" - шутят сельчане.

56 лет назад, 22 мая 1957 г., в Ленинграде на совещании работников сельского хозяйства Северо-Запада России он вдруг потребовал догнать Америку по производст­ву мяса, масла и молока за 3-4 года. Для справки: в том самом году в США производили в два с лишним раза больше мяса, чем в СССР.

«*** сломался у быка»
Среди товарищей по партии Хрущёв считался главным специалистом по сельскому хозяйству. Робкий лепет серьёзных учёных, попытавшихся объяснить, что в лучшем случае нам удастся догнать и перегнать Америку по мясу и молоку к 1975 г., подавили в зародыше. В массы был брошен задорный лозунг: «Держись, корова из штата Айова!»

Сомневающимся Хрущёв дал суровую отповедь, заметив, что с точки зрения арифметики специалисты, возможно, и правы, однако они не учитывают, на что способен советский народ. А сам народ на пламенный призыв Никиты Сергеевича откликнулся частушкой: «Мы Америку догнали по удоям молока, а по мясу приотстали — *** сломался у быка».

По правде говоря, некоторые основания для существенного улучшения положения дел в сельском хозяйстве у нас были. В то время Советский Союз показывал едва ли не самые высокие темпы экономического развития в мире — около 10% в год. Если бы крестьянам дали спокойно поработать лет десять, радужные планы «догнать и перегнать», возможно, и осуществились бы. Тут Хрущёв, однако, сам подрезал крылья своей мечте.

Было принято решение «чуть-чуть» ускорить прогресс. На селе колхозников стали лишать покосов и заставили сдавать скот на молочные фермы. Люди плакали, отдавая своих кормилиц в колхоз. А некоторые прятали бурёнушек, как партизан в войну от немцев. Дошла очередь и до лошадей. Они были названы «дармоедами», поедающими чужой корм, позорящими страну бесцельным ржанием и тележным скрипом. Последовал запрет на выдачу кормов лошадям. Вместо овса гражданам было обещано пост­роить коммунизм к 1980 г.

Н. Хрущёв и А. Микоян, имя которого в последствии было присвоено Московскому мясокомбинату
Н. Хрущёв и А. Микоян, имя которого в последствии было присвоено Московскому мясокомбинату. Фото: Анатолия Скурихина/Russianlook.

«Царица» и Хрущёв
В южных областях России и СССР кукуруза давно стала существенным подспорьем для кормового хозяйства. Выросший на юге Хрущёв хорошо это знал. Но его любовь к кукурузе была безудержной. Видя в ней панацею от бескормицы, он призывал выращивать кукурузу от Казахстана до Таймыра. Главный коммунист планеты просто преклонялся перед «царицей полей». На многочисленных фотографиях Хрущёва тех лет один из главных сюжетов — он и кукуруза. На одних снимках он проглядывает сквозь стебли, на других нежно смотрит на початок, на третьих крепко сжимает его в маленьком кулачке.

Такая любовь дорого обошлась нашему сельскому хозяйст­ву. Кукуруза стала вытеснять традиционные культуры — пшеницу, рожь, овёс, занимать луга. В 1962 г. под неё отвели 37 млн га — почти столько же, сколько распахали целинных и залежных земель. Кукуруза, считал Хрущёв, в самые короткие сроки позволит не только полностью обеспечить мясом страну, но и продавать его за рубеж... Но чуда не произошло. Уже в 1962 г. партия и правительство повысили цены на мясо и молоко, в провинциальной России резко ухудшилось снабжение продуктами питания.

АХрущёв и Суслов на встрече с работниками колхоза «Ленинский путь»
АХрущёв и Суслов на встрече с работниками колхоза «Ленинский путь». Фото: А. Скурихина/Russianlook.

Рязанское «чудо»
В первый год соревнования с Америкой производство мяса в Союзе увеличилось только на 8%. В конце 1958 г. по всем обкомам партии разослали указание о принятии неотложных мер для увеличения производст­ва мяса в следующем году. Первый секретарь Рязанского обкома Алексей Ларионов заявил, что область в состоянии утроить плановые заготовки. Высшие партийные органы незамедлительно утвердили грандиозные планы обкомовского секретаря, несмотря на их нереальность. Обещания, как водится, были опубликованы в «Правде», почин подхватили другие области, а Ларионову присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Повышенные обязательства на Рязанщине были выполнены, но неимоверной ценой. Забили большую часть молочного стада, приплода, приплюсовали всех животных, выращенных колхозниками в своих личных хозяйст­вах. А когда и этого оказалось мало, стали скупать скот в соседних областях за счёт средств, предназначенных на другие цели.

Когда Рязанская область пошла на новый, ещё более фантастический рекорд, колхозники, у которых «временно» изъяли скот, отказались обрабатывать землю, и зерна из-за этого заготовили в два раза меньше. Из Ларионова сделали козла отпущения, его разоблачили и дружно заклеймили те, кто вчера его хвалил... А когда он застрелился, посмертно лишили звания Героя. Так закончилось рязанское «чудо», ставшее апофеозом хрущёвского «волюнтаризма» в области сельского хозяйства.


Просмотров: 4394
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки Шокирующие цитаты мировой элиты, говорящей об уничтожении человечества Жидобандеровский Хабад объявляет Путину «джихад» Чернобыльская авария это теракт Тургенев, которого нет в школьных учебниках Глава еврейской общины Украины гестаповец Коломойский - спонсор нацистких партий Свобода и Удар