Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Глобальные корпорации готовят нам новый мир катастроф и тотальных страхов Заговор против человечества. XXI ВЕК На крови и грязи,- в Князи. Ротшильды-2 Принципы Иллюминатов, завет сатаны и Манифест банкиров." Полный план управления
Новости
Новости Партнеров
Новости СМИ

Киссинджер: Невозможно, чтобы Путин хотел напасть на Украину после Олимпиады

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил в интервью CNN, что сомневается в том, что Владимир Путин планировал разжигание конфликта на Украине, так как в последнее время Россия стремилась продемонстрировать миру свою приверженность гуманитарным ценностям.

«Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин) потратил 60 млрд долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину», - цитирует Киссинджера РИА «Новости».

По мнению ветерана американской политики, события на Украине вышли из-под контроля, поэтому Путин вынужден был отреагировать.
«Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Мне кажется, он ожидал постепенного развития событий. И сейчас его действия - это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. <…> Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и только потом обсуждать отношения Украины и России», - считает Киссинджер.

Отметим, что мнение экс-госсекретаря совпало с позицией почетного профессора Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивена Коэна.

В начале апреля он в эфире Fox News заявил, что Путин был абсолютно не заинтересован в возникновении кризиса. По мнению историка, специализирующегося на отношениях СССР и США, российский лидер после удачно проведенной Олимпиады в Сочи «купался в лучах славы».

А дальнейшее развитие событий разрушило все, «на что он потратил 5 лет и 50 млрд долларов», напоминает Russia Today.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

США считают, что власти в Киеве строят «транспарентное и ответственное» правительство и одобряют масштабные операции, которые украинские силовики проводят против сторонников федерализации на востоке страны.

Запад выражает поддержку событиям на Украине, обещая киевским властям финансовую помощь и применяя санкции против России, которая призывает Киев разоружить радикалов, чьи действия уже привели к жертвам в Одессе и Мариуполе.


Просмотров: 4696
Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров

 



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророчества о падении США Эдуард Ходос о ненормативной войне на Украине, жидовском олигархате и рабском будущем ее населения Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата (окончание) ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II Общечеловеческий враг против славян Зачем евреи берут русские имена и фамилии?