Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Масонский рубль Ликвидация национального суверенитета в «научной» упаковке. К юбилею Римского клуба Развенчивая основополагающий миф сионизма об исторической родине Ротшильд предсказал конец существующего мира
Новости
Новости Партнеров
Реклама

Киссинджер: Невозможно, чтобы Путин хотел напасть на Украину после Олимпиады

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил в интервью CNN, что сомневается в том, что Владимир Путин планировал разжигание конфликта на Украине, так как в последнее время Россия стремилась продемонстрировать миру свою приверженность гуманитарным ценностям.

«Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин) потратил 60 млрд долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину», - цитирует Киссинджера РИА «Новости».

По мнению ветерана американской политики, события на Украине вышли из-под контроля, поэтому Путин вынужден был отреагировать.
«Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Мне кажется, он ожидал постепенного развития событий. И сейчас его действия - это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. <…> Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и только потом обсуждать отношения Украины и России», - считает Киссинджер.

Отметим, что мнение экс-госсекретаря совпало с позицией почетного профессора Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивена Коэна.

В начале апреля он в эфире Fox News заявил, что Путин был абсолютно не заинтересован в возникновении кризиса. По мнению историка, специализирующегося на отношениях СССР и США, российский лидер после удачно проведенной Олимпиады в Сочи «купался в лучах славы».

А дальнейшее развитие событий разрушило все, «на что он потратил 5 лет и 50 млрд долларов», напоминает Russia Today.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

США считают, что власти в Киеве строят «транспарентное и ответственное» правительство и одобряют масштабные операции, которые украинские силовики проводят против сторонников федерализации на востоке страны.

Запад выражает поддержку событиям на Украине, обещая киевским властям финансовую помощь и применяя санкции против России, которая призывает Киев разоружить радикалов, чьи действия уже привели к жертвам в Одессе и Мариуполе.


Просмотров: 4026
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Источник антисемитизма - это Талмуд Масонская галерея России Начальники лагерей ГУЛАГа...говорящие на идиш Как серые захватили власть над Землей Чернобыльская авария это теракт Прокол израильских спецов в одесской бойне