Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Семейка Валленбергов и Covid-19 Фактор Сионизма: Отрывки из книги ВОЗ как наднациональная структура управления? Глубинное государство чёрной аристократии, коронавирус и Новый мировой порядок
Новости
Новости Партнеров
Новости СМИ

Масоны и оппозиция в царствование Николая Второго

В сообщениях Заграничному бюро Охранного отделения главы заграничной агентуры Л.А. Ратаева в 1904-1905 гг. сообщалось: "Причиной ненависти масонства к России является то, что её считают самым надёжным оплотом христианства. Ведь рассматривая деятельность масонов, никогда не надо упускать из виду, что прежде всего это не просто безбожники, это - сектанты".

Император Николай II был серьёзно обеспокоен участием масонов в оппозиционном движении. В разговоре с начальником Департамента полиции А.В. Герасимовым, Государь "весьма интересовался вопросом о масонской ложе. Он слыхал, что существует тесная связь между революционерами и масонами". Николай II поручил А.В. Герасимову

"представить исчерпывающий доклад о русских и заграничных масонах".

Масоны, в свою очередь, пытались всеми силами скомпрометировать Государя, приписав его "к своим". Для этого достаточно ознакомиться с пассажами М. Палеолога, в которых он сочиняет о якобы проходивших в Царском Селе спиритических сеансах, в которых принимали участие Государь с Государыней, "вызывавшие" дух Александра III. На самом деле Палеолог заимствовал свой рассказ из оппозиционного журнала "Освобождение" 1902 года, только там дух Александра III "вызывал" не Папюс, а Ф. Вашо. При этом совершенно игнорируются воспоминания А.А. Вырубовой:

"С первых дней моей службы с Государыней, в 1905 году, Государыня предупредила меня, что если я хочу быть ее другом, то я должна обещать ей никогда не заниматься спиритизмом, так как это "большой грех"".

Осознавая всю опасность Великого Востока Франции, Николай II нисколько не сомневался в масонском характере режима III Республики в целом. В целях борьбы с разрушительными идеями масонства во Франции ещё в 1893 г. было основано "Assotiation Antimaçonique" ("Антимасонское общество"). Вокруг него группировались все католические и роялистские силы Франции. Подлинным её руководителем был аббат Ж. Турмантен, которому, по сообщениям Л.А. Ратаева, "служит громадная сеть рассыпанных по всей Франции и даже за границей агентов", имеющая "ходы, даже к ультрасекретным постановлениям верховного масонства".

Николай

Император Николай II. Фото: www.globallookpress.com

Контакты доверенных лиц Императора Николая II с "Антимасонским обществом" зафиксированы, начиная с 1905 г. Именно в этом году чиновник по особым поручениям МВД Б.К. Алексеев установил постоянный контакт с аббатом. Через него Алексеев получал чрезвычайно важные сведения о подрывной деятельности масонских лож в России. Эти сведения Б.К. Алексеев обобщал для Государя в виде докладов.

Большой интерес представляет присутствие при Николае II принца Луи Наполеона Жозефа Бонапарта, внучатого племянника Наполеона I, состоявшего на службе в русской армии. При Николае II карьера принца начала быстро расти: в 1897 году он стал командиром Лейб-гвардии Уланского Императрицы Александры Феодоровны полка, в 1900 г. ему было присвоено звание генерал-майора, а в 1903-м - пожалован высший орден Российской империи Св. Апостола Андрея Первозванного.

Естественно, что в республиканских правительственных кругах Франции такое возвышение принца Бонапарта восторгов не вызывало. В Великом Востоке были уверены: "Россия работает над гибелью французского республиканского правительства и над падением республики. Её мечта - возвести на престол Франции принца Луи Бонапарта, служащего в русской армии, и восстановить Империю в его пользу". По мнению масонов, вступление на престол принца Наполеона было бы для России весьма выгодным и в плане финансовом: "Через него она получила бы все займы, нужные для распространения её власти и территории на востоке".

принц

Принц Луи Наполеон Жозеф Бонапарт. Фото: www.globallookpress.com

В те же годы складывается тесное единение оппозиционных и враждебных самодержавной монархии сил с масонством. Членами масонских лож были: представители крупной оппозиционной буржуазии и купечества: А.И. Коновалов, П.П. Рябушинский, М.И. Терещенко, А.И. Путилов, М. Салказанов, В. Башкиров, председатель московской биржи С.Н. Третьяков; представители дворянской земской оппозиции: князь С.Д. Урусов, князь Е.Н. Трубецкой, предводитель Орловского дворянства М.А. Стахович; либералы-кадеты: П.Б. Струве, И.И. Петрункевич, А.И. Шингарев, С.И. Шидловский, князь Д.И. Шаховской, Н.В. Некрасов, И.П. Демидов, И.А. Кистяковский, Ф.И. Родичев; эсеры: Б.В. Савинков, Н.Д. Авксентьев, П.М. Рутенберг, В.М. Вершинин, М.М. Тер-Петросян, В.О. Фабрикант, Е. Роговский, Н.В. Чайковский; октябрист: А.И. Гучков, трудовик: А.Ф. Керенский; меньшевики: Г.Я. Аронсон, И.Г. Церетели, Н.С. Чхеидзе, А.И. Чхенкели, М.И. Скобелев; большевики: И.И. Скворцов-Степанов, Г.И. Бокий, Л.Б. Красин, А.В. Луначарский, К.Б. Радек, С.П. Середа; "Дашнакцутюн": граф И.З. Лорис-Меликов, М.И. Берберов; сионисты: А.И. Браудо.

Все они за редкими исключением были представители космополитской части русского общества, мыслящего категориями западных ценностей. "Я полностью офранцузился, - писал масон Вырубов, - и понимаю потребности и стремления французского общества лучше, чем потребности того общества, в котором я родился".

В начале ХХ века масонство начинает проникать в Российскую Императорскую армию. Историк С.С. Мельгунов писал:

"Через масонов шла организация общественного мнения и создавалась некоторая политическая солидарность. Очевидец рассказывал мне, например, о приеме в масонский клан командира Финляндского полка Теплова. Одним из “братьев” ему был задан вопрос о Царе. Теплов ответил: “Убью, если велено будет"".

Во время революции 1905 года в полной мере выявилось глубокое проникновение масонства в самые высшие сферы власти. Так, например, масоны, состоявшие членами военно-полевых судов, специально выносили мягкие и оправдательные приговоры террористам. Видный масон А.И. Браудо получал от высшего чиновничества сведения о секретных совещаниях у Государя, а также секретные документы.

Однако организаторов революции масонство интересовало в первую очередь не своими идеями и ритуалами, а своими организаторскими возможностями по свержению монархии. Как писал видный масон В.П. Обнинский в 1909 году: "Почти столетие мирно спавшее в гробу русское масонство показалось воскресшим к новой жизни. Оставив там, в гробу этом, внешние оказательства, в виде орудий ритуала и мистических книг, оно выступило в эмансипированном виде политических организаций, под девизом которой “Свобода, равенство, братство” могли соединиться чуть ли не все политические группы и партии, соединиться для того, что свергнуть существующий строй".

15 января 1906 года в Петербурге была создана ложа "Полярная звезда", которая была дочерней ложей Великого Востока Франции, видные представители которого барон Б. Сеншоль и Г. Буле присутствовали на её открытии. Членами ложи вскоре стали известный адвокат эсер А.Ф. Керенский, а также Симон Петлюра, будущий главарь украинских самостийников. По ряду свидетельств, примерно в 1909 г. была создана так называемая Военная ложа, в которую вошли многие старшие офицеры Императорской армии.

В 1913 году накануне Мировой войны создается Великий Восток Народов России, во главе которого стоял Верховный Совет. Сами масоны говорили, что ВВНР был масонским "только по названию", а главной его целью, также как и "Полярной звезды", было "свержение самодержавного режима".[1]

Исследователь масонства А.И. Серков пишет, что Великий Восток народов России "приобрёл характер политического объединения к 1915-1916 гг.". [2] В ордене, по принципу "Полярной звезды", царила строжайшая конспирация, не велось "никаких протоколов заседаний".[3]

В рамках ВВНР произошла смычка между ведущими представителями думской оппозиции и левыми революционными группировками. В Великий восток входили: трудовик А.Ф. Керенский, лидер фракции меньшевиков в Государственной Думе Н.С. Чхеидзе, меньшевик-оборонец, депутат Государственной Думы М.И. Скобелев, председатель Рабочей группы ВПК, меньшевик-оборонец К.А. Гвоздёв, "нефракционный" большевик Н.Д. Соколов. Членом ВВНР с 1915 года был большевик И.И. Скворцов-Степанов. А также представители крупного капитала А.И. Коновалов, М.И. Терещенко, П.П. Рябушинский. Все эти люди, по словам масона и активного участника Февральского переворота Н.В. Некрасова, сыграли в этом перевороте "закулисную, но видную роль". Во время начавшихся беспорядков всем масонам "был дан приказ немедленно встать в ряды защитников нового правительства: сперва Временного комитета Государственной Думы, а затем и Временного правительства".

В рамках ВВНР проходило тесное сотрудничество масонов прогрессиста А.И. Коновалова и большевика И.И. Скворцова-Степанова. А.И. Коновалов планировал помирить и объединить меньшевиков и большевиков для использования их потенциала для свержения императорского строя в России. С этой целью он оказывал финансовую поддержку как большевикам, так и меньшевикам. Подобные контакты имели место и в 1915, и в 1916 гг. Последние совещания проходили в Москве у Коновалова в феврале 1917 года! Из секретных сообщений Охранного отделения: "Совещания у Коновалова объединили к.-д., прогрессистов, трудовиков и в состав его, кроме членов Гос. думы, вошли видные петроградские общественные деятели". На этих совещаниях присутствовали масоны меньшевики В.Н. Малянтович и A.M. Никитин, будущие члены Временного правительства. Участниками совещаний были также масоны П.П. Рябушинский и Н.Д. Морозов.

Все ведущие члены ВВНР стремились использовать эту организацию для своих политических целей, а не для торжества всемирного масонства. Не был исключением и А.Ф. Керенский. Большевик В.Д. Бонч-Бруевич писал, что тот был "вспоен и вскормлен масонами, ещё когда он был членом Государственной Думы, и был специально воспитываем ими". Российский историк В.С. Брачев считает, что Керенский был "центральной фигурой в русском политическом масонстве конца 1916-1917 гг.".

Керенский

А.Ф. Керенский. Фото: www.globallookpress.com

16 декабря 1916 года А.Ф. Керенский занял должность Генерального секретаря ВВНР. В ночь с 16 на 17 декабря 1916 г. в Петрограде был злодейски убит Г.Е. Распутин. "Важно ещё раз подчеркнуть, - утверждает В.С. Брачев, - что руководство Верховного совета (А.И. Коновалов, А.Ф. Керенский, Н.В. Некрасов) было полностью осведомлено как о плане убийства Г.Е. Распутина, так и о планах переворота".

Неправильно, однако, было бы считать, что принадлежность к масонству делала из Керенского политика, подчиненного французскому Великому Востоку, чьей дочерней ложей официально считался ВВНР. Керенский работал не столько на Великий Восток Франции, сколько на Уолл-Стрит. Собственно, на него же в начале ХХ в. во многом уже работал и сам Великий Восток Франции. Ещё в 1910 г. заведующий заграничной агентурой Л.А. Ратаев сообщал, что пропаганда масонства в России исходит не только из Франции и что французское масонство прямо зависит от американского финансового капитала. Одним из главных финансистов Керенского был ведущий представитель этого капитала Ч. Крейн. По словам бывшего американского посла в Германии У. Додда, Крейн "много сделал, чтобы вызвать революцию Керенского".

(Продолжение следует)

(При написании статьи использованы материалы: Мультатули П.В. Император Николай II. Трагедия непонятого Самодержца. Мультатули П.В. Император Николай II и заговор 1917 года. Как свергали монархию в России. – М.: Вече, 2013)

Мультатули Петр

------------------------------------ 

[1] Epiphanius. Maçonnerie et seсtes secrètes : le côté caché de l’Histoire. Р. 227

[2] Серков А. И. История русского масонства 1845-1945. - СПб.: Изд. имени Н. И. Новикова, 1997. С. 89

[3] Николаевский Б. И. Русские масоны и революция. Ред.-сост. Ю. Фельштинский. - М.: Терра, 1990. С. 44

 

https://tsargrad.tv/articles/masony-i-oppozicija-v-carstvovanie-nikolaja-vtorogo_109537


Просмотров: 4457
Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров

 



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как серые захватили власть над Землей Почему еврей Яценюк скрывает, что он потомок известнейшего толкователя Талмуда? Полное интервью Аарона Руссо о планах Рокфеллеров Генетические болезни евреев ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II Масоны у власти в Украине