Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Масонский рубль История евреев под знаком вопроса Холокост: бизнес на пепле Тавистокский институт человеческих отношений. "Диктатура без слёз"
Новости
Новости Партнеров
Реклама

Масонский рубль

 В 1817 году началась чеканка нового типа рубля. Особенностью новых рублей является наличие масонских знаков на них. Потому в народе новая монета получила название масонский рубль. Даже у Л. Н. Толстого в "Войне и мир" можно встретить словосочетание "масонский пятак".

 В этой статье постараюсь найти ответ на вопрос: почему российский рубль получил такое название в народе? Затрону историю происхождения и возникновения в России двуглавого орла, являющегося сегодня гербов Российской Федерации; политическую составляющую этого вопроса; значение и влияние символом на историю народов и государств.

 Понимаю, что тема символизма, это то еще болото. Чтобы исследование было наиболее полным и детальным постараюсь копнуть как можно глубже в историю и найти ту самую связующую нить "от прошлого к будущему". Надеюсь будет интересно. Поехали...

 Первые масонские рубли появились при Александре 1. Чеканили монеты из золота высокой пробы номиналом 5 рублей. Монета имела вес 6,54 гр. и вышла небольшим тиражом всего 30 штук. Массовая чеканка масонских серебряных рублей началась при Николае 1 с 1926 по 1831 гг. Масса рубля составляла 20,73 гр. Кроме рубля чеканили серебряные копейки номиналом в 50, 25, 20, 10 и 5. С 1830 года начался массовый чекан медных копеек номиналов в 10, 5, 2 и 1 копейка.

 На аверсе всех монет изображен двуглавый орел с опущенными крыльями (смотрите картинку выше). Над головой орла большая императорская корона (одна вместо трех, как на гербе). На груди - Святой Георгий, поражающий копьем змея. В когтях - в различных вариациях в зависимости от номинала монеты - орел держит свиток пергамента, зевесовы молнии, факел, лавровый венок и ликторский пучок (фасция) - римский символ власти. Также обоими лапами орел держит ленту. Между словами "монета" и "рубль" звезда Давида. Все эти элементы не типичны и не свойственны в качестве геральдических символов российского государства за всю его историю.

 Почему двуглавого орла с опущенными крыльями прозвали масонским? Почему во второй четверти 19 века на монетах Российской Империи изображался масонский орел, заместо привычного гербового орла с поднятыми крыльями, скипетром и державой в когтях? Давайте разбираться. Обратите внимание, коронованый двуглавый орел является эмблемой масонства 33 градуса посвещения.

 Белоголовый орел - это американская версия той же эмблемы.

 Конечно можно заподозрить братанов-масонов в плагиате. Дескать, присвоили себе наш герб. Но на самом деле у двуглавого орла очень древняя история и братаны-масоны взяли его вовсе не с геральдики Российской Империи. Где находятся корни масонского орла? Обратите внимание на следующий рисунок

 Это тот же символ эмблема 33 градуса посвящения. На всех трех изображениях одна и та же надпись: "deus meumque' jus. Здесь сразу видны уши глобального управления, вышедшего из Древнего Египта. Вообще, наличие в символике древнеегипетских мотивов - это, своего рода, маркер, по которому многое уже должно быть понятно. На картинке изображен Гор - бог неба и солнца в облике сокола, только с двумя головами, либо это зеркальное изображение одного (спина к спине). В каждой руке держит скипетр уас - символ силы и власти. В обеих лапах держит меч - символ знаний. Знанием ни братаны-масоны, ни их хозяева из глобального управления делится не намерены - меч надежно держится сразу в обеих лапах, как символ герметизма, скрытых знаний. Сверху толпо-элитарная пирамида. На вершине пирамиды вместо классического ока - уджат - проницательный глаз бога Гора. Несет исцеление и защиту, символизирует силу бога света. Гор также именуется, как крылатый солнечный диск. Вот его привычное изображение:

 Крылатый солнечный диск - символ неба божественного порядка и солнечного могущества. Крылатый солнечный диск встречается в древнеегипетской, шумерской, хеттской, анатолийской, персидской, южно-американской и даже австралийской символике и имеет множество вариаций. В Викторианскую эпоху он трансформировался в христианский символ, олицетворяющий животворную силу Господа.

 Если изучать историю возникновения двуглавого орла, то выяснится, что это один из древнейших символов. Он был широко распространен в Шумерской культуре. Одно из самых ранних изображений двуглавого орла было обнаружено при раскопках шумерского города Лагаш в Месопотамии. Вероятно, еще более древний двуглавый орел был выточен из дымчатого нефрита ольмеками.

 Древним хеттам также хорошо был знаком этот символ. При раскопках столицы хеттского царства - Хаттусы (13 век до н. э., современный Богазнёй, Турция) - было обнаружено изображение двуглавого орла на цилиндрических печатях, орел держал в лапах двух зайцев. Видимо, хетты не были знакомы с русской пословицей: "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Этот символ также найден на стенах монументальных сооружений других городов хеттской цивилизации.

 

        * * *

 Любопытная историческая параллель с сегодняшними событиями в Сирии. Имеется ввиду знаменитая битва при Кадеше (конец 14 - начало 13 веков до н. э.). Сражение состоялось между войсками Египетского и Хеттского царств. Войска возглавляли фараон Рамсес 2 и Муваталли 2. Сражение проходило в городе Кадеше на реке Орунт (территория современной Сирии).

 Одним из государственных символов хеттского царства был двуглавый орел, а Египет - колыбель всей западной цивилизации. Операцию российских ВКС в Сирии можно считать своеобразной битвой при Кадеше 33 века спустя. Поскольку одним из геральдических символов РФ также является двуглавый орел, а за маской международного терроризма скрывается коллективный запад.

 В далеком прошлом хетты одержали победу, а вторжение египтян было провалено, что, впрочем, не помешало Рамсесу объявить себя победителем в сражении по возвращении в Мемфис. Как это похоже на сегодняшние события...

 Вообще финалом этой битвы можно считать старт процесса глобализации и строительства "нового мирового порядка", что привело человечество к тому состоянию в котором оно сейчас находится. Потому что в отличии от самоуверенного фараона, жрецы Древнего Египта сделали иные выводы. Они разработали стратегию захвата стран и народов методом "культурного сотрудничества", для чего в пустыне Синая в течении сорока лет был выращен передовой отряд глобализаторов и зассеян по всему миру. Но подробно об это этом как-нибудь потом, а сейчас вернемся к основной теме.

      * * *

 История появления двуглавого орла в России. Двуглавый орел достался России в наследство от Византии после бракосочетания Софьи Палеолог, племянницы последнего императора Константина, с великим князем Иваном 3. Вот так выглядел герб Византии:

В 1453 году османы-турки штурмом взяли Константинополь, что означало падение всей Византии. Из ближайших родственников Константина в живых остались два брата - Димитрий и Фома, которые правили каждый своей частью деспотата Морея на полуострове Пелопоннес. Турки планомерно присоединяли к султанату оставшиеся земли Византии. Очередь Мореи наступила в 1460 году. Димитрий перешел на службу к султану. Фома уехал в Рим с семьей. После его смерти два его сына Андрей и Мануил и дочь Зоя оказались на попечении папы римского.

 Перед османской угрозой в 15-16 веках дрожала вся Европа. Римская дипломатия постоянно искала способы противодействия османской экспансии на запад. Россия в те времена стремительно усиливалась и имела прекрасные отношения с турками еще со времен Ивана Калиты. Риму непременно было необходимо привлечь Россию на свою сторону. И тут такой удобный случай: браком вовлечь Ивана Васильевича в сферу римской политики и сделать попытку подчинить католическому влиянию огромную и богатую страну.

 Инициатива бракосочетания Зои и Ивана 3 исходила от папы Павла 2. Переговоры длились три года. Москва не хотела портить отношения с Османской Империей, поскольку после падения Византии на всех оставшихся в живых Палеологов велась настоящая охота. В течении 30-и лет их вырезали по всей Европе. Для Турции это было естественно необходимо, поскольку турки опасались появления наследных обладателей прав на константинопольский трон. Так или иначе, дело было сделано, последовал обмен посольствами и свадьба. Зоя даже сменила имя на Софья, поскольку имя Зоя для слуха русских православных было каким-то "униатским". В 1497 году на печати Ивана 3 впервые появляется двуглавый орел.

 Через два года после свадьбы в Москву прибывает Андрей Палеолог, брат Софьи, с предложением Ивану Васильевичу выкупить у него "права кесарей". Себя он полагал наследником константинопольского трона. Иван 3 от этого предложения отказался, чему очень огорчились в Ватикане. Андрей в последствии продаст "права кесарей" Франции и Франция на столетия становится главным врагом Турции.

 Примерно в то же время, в начале 16 века, Ватиканом предпринимается еще одна попытка стравить Россию и Турцию. Псковским монахом Филофеем конструируется идеологема "Москва - третий Рим", суть которой сводится к тому, чтобы за интересы Рима Москва начала воевать с, так сказать, неверными. От этого отказывались и Иван 3, и Василий 3, и Иван 4 Грозный, как его не уговаривали развязать войну с Турцией. В итоге последний из Рюриковичей двинул войска на Ливонию, что для Ватикана стало настоящим шоком. Только с приходом к власти Романовых эта идеологема не просто расчехляется, а водружается на знамя. Вот тогда и начались бесконечные русско-турецкие войны за свободы "братских" народов. И до сих пор наши патриоты носятся с этим ватиканским конструктом "Москва - третий Рим", как с "писаной торбой", не понимая ни его сути, ни причин его возникновения.

 Здесь надо понимать, что любой символ, либо таже идеологема МтР содержат в себе два блока информации - оглашения и умолчания. Сравнить это можно с айсбергом. То что на поверхности - оглашения, то что под водой, значительно большая часть - умолчания. Предлагаю читателям заняться творчеством и самостоятельно разобрать информацию из "Москва - третий Рим" на блоки оглашения/умолчания.

 Впрочем вернемся к нашим орлам...

 Стоит отметить , что начиная с Ивана 3 орел изображался с опушенными крыльями. А с приходом к власти династии Романовых орла стали изображать с поднятыми (расправленными) крыльями. При Петре 1 орел обрел свой привычный облик с тремя коронами, державой и скипетром и просуществовал в таком виде (с незначительными изменениями) вплоть до 1917 года. Так чем же объясняется появление масонско-византийского орла на монетах во второй четверти 19 века?

 Здесь нужно вспомнить, что элита того периода истории увлекалась всем французским. Даже в войну 1812 года наши партизаны регулярно лупили русских офицеров, потому что те по-французки говорили лучше, чем по-русски. Масонство же зародилось во Франции и не мудрено, что при Александре 1 этой "модной болезнью" была заражена вся верхушка российского общества. А. С. Пушкин в "Сценах из Фауста" по этому скажет:

 Корабль испанский трехмачтовый,

 Пристать в Голландию готовый:

 На нем мерзавцев сотни три,

 Две обезьяны, бочки злата,

 Да груз богатый шоколата,

 Да модная болезнь: она

 Недавно вам подарена.

 В первых десятилетиях 19 века основным стилем архитектуры и декоративно-прикладного искусства был ампир. Он возник во Франции в период правления императора Наполеона 1 и, конечно же, также перекочевал в Россию. Ориентируясь на образцы античного искусства, ампир преимущественно опирался на художественное наследие античной Греции и императорского Рима, черпая из него мотивы для воплощения величия и мощи государства. Особенно это заметно в архитектуры, что можно охарактеризовать одним словом - византийщина. Ампир наложил свой отпечаток на появление масонско-византийского орла на монетах, даже несмотря на яростное противостояние со стороны Николая 1 всем этим масонским идеям. Возможно императора убедили, что в этом заключается некоторое следование моде  на ампир.

 Когда выпускалась первая масонская монета в 1817 году, министром финансов был Гурьев Дмитрий Александрович, а сразу после него - Канкрин Егор Францевич. Чаще всего именно министр финансов издавал указы о выпуске монет, а не император. Так вот Е. Ф. Канкрин был женат (с 1816 года) на Екатерине Захаровне Муравьевой, сестре декабриста-масона Артамона Муравьева. А. З. Муравьев был членом Союза Спасения, Союза Благоденствия и Южного общества, где верховодил идейный предшественник Л. Д. Троцкого - Павел Пестель. Каких-то данных, что Канкрин был членом "братства", у меня нет, но он, однозначно, был очень близок к братанам- масонам.

 В начале статьи я упомянул о том, что первый тираж масонского рубля в 1817 году составил всего 30 штук. Первая тайная декабристская организация - Союз Спасения - возникла в феврале 1816 года в Петербурге. В соответствии с уставом членами Союза могли быть только офицеры гвардии и Генерального штаба, получившие рекомендации двух старейших членов общества. Поэтому даже в период своего рассвета эта тайная организация насчитывала всего около 30 человек. Факт из категории "удивительных совпадений".

 По своему внутреннему строению Союз Спасения очень смахивал на масонскую ложу, поскольку все члены общества в зависимости от времени пребывания в нем и личных заслуг делились на "боляр", "мужей" и "братию"; а при вступлении в организацию все офицеры приносили торжественную клятву на кресте и Евангелии, за нарушение которой неминуемо грозила смертная казнь от яда или кинжала.

 14 декабря 1825 года последовало знаменитое восстание на Сенатской площади в Петербурге. Восстание было подавлено, а восставших предали правосудию. Сейчас принято романтизировать деятельность декабристов, хотя они были обыкновенными майданщиками. Но что не получилось у декабристов, было реализовано февралистами в 1917 году - подение самодержавия Романовых. Обратите внимание на деньги, выпускаемые Временным правительством Керенского - "керенки"

 На деньгах Временного правительства тот же масонский орел с опущенными крыльями, только на этот раз вообще "голый". Шабаш февралистов-временщиков продлился полгода и был закончен большевиками в октябре 1917. Но дело их продолжили "ельцинисты". Вот им то удалось разгуляться на широкую ногу и переплюнуть всех своих предшественников в деле уничтожения России. 13 июля 1990 года был учрежден Центральный Банк (Банк России).

 Надо понимать, что декабристы, февралисты, "ельцинисты" - это все одна шайка-лейка братанов. И во всех трех случаях атака на страну осуществлялась через деньги, финансовые инструменты.

 Символ сам по себе, как образ, как картинка не хорош и не плох, без понимания того, какую информацию он в себе несет. Символ удобен тем, что в него можно максимально плотно упаковать необходимую информацию и при этом большинством обывателей он не будет восприниматся как что-то враждебное. В этом случае информация заложенная в символе отправляется прямиком в подсознание без должного критического осмысления. А если не будет должного критического осмысления, человек и общество в целом будут попадать под каток алгоритмики заложенной в символе, вплоть до самоликвидации. Таким образом любые общества можно программировать через символы на те или иные действия, то или иное самоуправление.

 "Знаки и символы правят миром, а не слово и закон". Живое подтверждение слов Конфуция - современная Украина. Герб, типа пикирующий сокол, так вся история постсоветской Украины - "крутое пике". А суицидальный гимн гарантирует "ужас без конца". Все государственные символы Украины програмируют украинское общество на самоликвидацию, но об этом даже никто не задумывается. Вообще Украина в этом плане - не вспаханное поле для исследований грамотным психологам и социологам.

 Так какую же информацию несет в себе двуглавый орел? В чем разница между орлами с поднятыми и опущенными крыльями?

 Думаю, со вторым вопросом все более-менее должно быть понятно. Орел с опущенными крыльями означает "сложите крылышки", не сопротивляйтесь. Таким образов делались попытки затормозить в развитии наше государство (печальные судьбы династий Палеологов и Рюриковичей тому подтверждение), либо официально зафиксировать статус проигравшей стороны (события 1917 и 1991 гг.) Кстати, эмблемами большинства наших силовых структур (МО РФ, МВД, МЧС, ФСО, ГРУ, СК РФ, Росгвардия), принятых еще в середине 90-х (кроме СК РФ и Росгвардии), является масонский орел с опущенными крыльями. Как думаете, почему? Вот, например, эмблема МО РФ - копия масонского орла, что изображался на монетах 200 лет назад.

  Орел с поднятыми крыльям - орел взлетающий. Это закладка на развитие, взлет, движение вперед т. п. Конечно символ - это не гарантия развития и процветания или упадка. Каким-бы "крутым" не был символ, он не избавит от постоянного повышения качества собственного управления, а является лишь опорой. Все это также подтверждается историческими примерами и практикой жизни, а "практика - как известно - критерий истины".

 Теперь должно быть понятно, что если нашему орлу складывают крылышки - жди беды. Но выбор между различными вариациями двуглавого орла - это выбор "из двух зол". Чтобы прийти к пониманию этого ответим на вопрос: зачем нашему орлу две головы? Наверняка, многие интуитивно понимают, что зверь с двумя головами - это не естественно, не нормально.

 Есть несколько вариантов объяснения этого. По одной версии орел, таким образом, смотрит на запад и на восток одновременно. По другой две головы символизируют две власти - светскую и церковную. В любом случае, двуглавый орел - отражение концептуального двоевластия, выраженное в бесконечных метаниях между двумя взаимоисключающими концепциями управлениями. Поиск самоидентификации стал у нас национальным видом спорта. Западники - славянофилы, либерасты - патриоты, одни заявляют Россия - это запад, вторые - Россия - это восток, третьи - у России свой путь. Но какой? Опять неразбериха и неопределенность. У сшанцев таких проблем нет (смотрите на их герб). Любой среднестатистический американец знает кто он, зачем он, куда он. И управление государством США носит концептуально определенный характер. Да, цели и средства достижения целей США ужасны, но они знают чего хотят и куда движутся. Пора и нам определяется.

 Есть новозаветное изречение: "Если царство разделится само в себе, то не сможет устоять царство то" (Марк 3:24), суть которого геральдически выражается в двуглавости орлов многих сгинувших империй. Причина этого лежит, как уже говорилось, в области психологии. Также известна издавна: "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Послание апостола Иакова 1:8).

 Закончу цитатой И. В. Сталина, хоть говорил он ее относительно другой проблемы, но в нашем случае тоже уместно: "Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие.

Денис Ананин

Матричное управление на основе государственных символов


Просмотров: 693
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Масоны у власти в Украине Осторожно Хабад! Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки Американские эксперты подробно расписали сценарий разрушения России Менахем Ааронович Мендель Глава еврейской общины Украины гестаповец Коломойский - спонсор нацистких партий Свобода и Удар