Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Иудейский план нового обмана России Болезнь «избранности» есть психиатрическое и тяжелейшее заболевание человечества ХАБАД в Белом Доме. Самыми влиятельными людьми в Белом Доме станут хабадники: дочь и зять Трампа О перепачканных нечистотами той выгребной идеологической ямы, которая называется иудаизмом
Новости

Миф об израильском чуде: финансирование Израиля извне

«Еврейский кулак делают сильным покрывающая его американская стальная перчатка и наполняющие его доллары.»

Источник: Yeshayahou Leibowitz "Judaïsme et Israël" /Израиль и иудаизм/, с. 253.

По вопросу о суммах, выплаченных Германией Израилю, я предоставлю слово тому, кто был главным представителем последнего на переговорах о размере репараций - Науму Гольдману, который подробно рассказал об этом в своей "Autobiographie" /Автобиографии/, подаренной им мне 23 апреля 1971 года в благодарность за миссию, выполненную мною за два года до того по его просьбе у Nasser после "шестидневной войны".

«В начале 1951 года Израиль впервые выступил на мировой арене, направив четырем союзным державам две ноты, в которых указывалось, что еврейские требования, касающиеся возмещения ущерба новой Германией, определены суммой полтора миллиарда долларов, из которых половину должна выплатить Западная Германия и половину - Восточная. Эта сумма основывалась на следующих расчетах: Израиль принял около 500 000 евреев, и экономическая реинтеграция одного беженца стоила примерно 3 000 долларов. Спасая эти жертвы нацизма и, приняв на себя огромные финансовые расходы, Израиль считает себя вправе предъявить эти требования от имени еврейского народа, хотя и без законной основы, так как еврейское государство не существовало во времена нацистского режима.» (с. 262)

«В этих обстоятельствах израильский министр иностранных дел летом 1951 года обратился ко мне как к президенту Еврейского Палестинского агентства и попросил меня созвать конференцию крупных еврейских организаций США, стран Британского содружества и Франции для оказания поддержки израильским требованиям и изыскания средств, способных заставить их выполнить.» (с. 263)
«Переговоры, которые мы намеревались провести, были весьма щекотливыми. Они не имели никакой юридической основы.» (с. 268)

«С большой смелостью и великодушием федеральный канцлер принял за основу для дискуссии сумму миллиард долларов, но я знал, что партия, враждебная столь гигантским уступкам, уже сформировалась внутри правительства, среди вождей политических партий, среди банкиров и промышленников. Мне повторяли с самых разных сторон, что бесполезно рассчитывать даже на приблизительную сумму.»
«На первом этапе переговоров между немцами и делегацией "Конференции по притязаниям" было достигнуто общее соглашение о возмещении ущерба и о его законодательной регламентации. На следующем этапе встал вопрос об общей сумме притязаний, достигавшей 500 миллионов марок...»
«Мне пришлось снова поехать в Бонн 3 июля, и я сделал следующую уступку: 10% от 500 миллионов будут предназначаться нееврейским жертвам нацизма и распределяться самим германским правительством.» (с. 282)

«Соглашения были подписаны 10 сентября 1952 года в Люксембурге. Германию представлял канцлер, Израиль - Министр иностранных дел Моше Шарет (Moshé Sharett), а я - "Конференцию по притязаниям".» (с. 283)

«Германские поставки были решающим фактором экономического подъема Израиля на протяжении последних лет. Я не знаю, какова была бы судьба Израиля в некоторые критические для его экономики моменты, если бы Германия не сдержала своих обязательств. Железные дороги, телефонные линии, портовые сооружения, системы орошения; целые отрасли промышленности и сельского хозяйства не были бы в их нынешнем состоянии без немецких репараций. Наконец, сотни тысяч еврейских жертв нацизма получили за последние годы значительные суммы по "Закону о возмещении ущерба".» (с. 286)

«Когда утром в день моего прибытия я нанес визит премьер-министру Израиля Давиду Бен-Гуриону, он подошел ко мне с торжественным видом: "Мы с тобой имели счастье увидеть два чуда: создание государства Израиль и подписание соглашения с Германией. Первое сотворил я, второе - ты".» (с. 284)

Источник: Nahum Goldmann "Autobiographie" /Автобиография/. Изд. Fayard, Paris, 1969 г.

В другой своей книге "The Jewish paradox" /Еврейский парадокс/ Н. Гольдман рассказывает не только о своих переговорах с Германией, но и способе, каким он выбивал репарации из Австрии. Он сказал канцлеру Раабу (Raab): «Вы должны платить репарации евреям».
- «Но мы сами были жертвами Германии», - возразил Рааб.
Гольдман заявил: «В таком случае я сниму самый большой кинотеатр в Вене и каждый день буду показывать фильм о вступлении немецких войск и приезде Гитлера в Вену в марте 1938 года».
Тогда Рааб сказал: «Хорошо, вы получите эти деньги».
Речь шла о сумме порядка 30 миллионов долларов. Через некоторое время Гольдман пришел снова: нужно еще 30 миллионов.
- «Но, мы дали согласие только на 30 миллионов», - сказал Рааб.
- «Теперь вы должны дать больше!» - сказал Гольдман и получил что требовал. Он пришел и в третий раз и получил такую же сумму. (31.8507)

Есть еще два источника финансирования того, что некоторые называют "израильским чудом" в экономическом плане, а также гигантских вооружений Израиля (включая ядерное), что делает лживым часто используемый образ маленького Давида с пращой, противостоящего великану Голиафу. В современной войне сила измеряется не количеством солдат, а техническим оснащением армии. Израильская армия, благодаря обильному притоку финансов в эту страну, располагает ударной силой, гораздо более мощной, чем все арабские государства вместе взятые.

Кроме "репараций" Израиль получает практически без ограничений оружие и деньги, главным образом из США, где его всемогущее лобби действует особенно эффективно, а также дары от диаспоры.

Pinhas Sapir, бывший Министр финансов Израиля, заявил в Иерусалиме на "Конференции еврейских миллиардеров" (ежегодное сборище "Jewish billionaires club"), что с 1949-го по 1966 год Израиль получил 7 миллиардов долларов.

Источник: "The Israeli Economist", сентябрь, 1967, № 9.

Доктор Yaakov Herzog, генеральный директор кабинета израильского Премьера, так определил цели подобных объединений: «Изучить вопрос, как привлечь более крупные капиталовложения в Израиль, и тесно связать с израильской экономикой обладателей еврейских капиталов, живущих за рубежом, чтобы у них возникло чувство непосредст­венного участия и ответственности. Мы планируем еще грандиозный диалог об иденти­фикации диаспоры с Израилем в рамках борьбы против ассимиляции за рубежом».

Эта операция окупила себя, так как американские еврейские организации ежегодно посылают в Израиль в среднем миллиард долларов (эти взносы, считающиеся "благотворительными", вычитаются из налоговых деклараций дарителей, то есть ложатся на американского налогоплательщика, даже если они предназначены для поддержки "военных усилий" Израиля. Но главная часть поступает непосредственно от американского государства.

Половину этой помощи - официально- составляют дары и "займы", о которых очень быстро "забывают". Остальное добавляется к израильскому внешнему долгу, который быстро растет и в настоящее время приближается к 20 миллиардам долларов.

Главная часть этой ежегодной помощи - поставки вооружения, для которых Конгресс, чтобы они не так бросались в глаза и во избежание критики, предусмотрел особый режим финансирования в своем "Акте о контроле над экспортом оружия", принятом в 1976 году.

Чтобы понять, сколь велики эти цифры внешнего финансирования, достаточно вспомнить, что помощь по "Плану Маршалла", предоставленная Западной Европе с 1948-го по 1954 год, составляла 13 миллиардов долларов, то есть Израиль, в котором живет менее двух миллионов человек, получил более половины того, что получили 200 миллионов европейцев - в сто раз больше на душу населения.

Второй пункт для сравнения. Средняя ежегодная помощь слаборазвитым странам в период с 1951-го по 1959 год не превышала 3.164 миллиардов долларов, тогда как 1,7 млн. жителей Израиля получили за тот же период 400 миллионов, то есть имея менее тысячной доли населения слаборазвитых стран, Израиль получил десятую часть общей суммы, то есть на душу населения в сто раз больше остальных.

И еще, чтобы сравнение было еще более ярким: 7 миллиардов долларов, полученных Израилем за 18 лет в качестве "дара", превышают общую сумму годового национального дохода соседних арабских стран (Египта, Сирии, Ливана и Иордании), который равнялся в 1965 году - 6 миллиардам.

Если учитывать только американские взносы, то с 1948-го по 1967 год США подарили 435 долларов каждому израильтянину и 36 долларов каждому арабу, то есть 2,5% населения региона досталось 30% помощи, предоставленной остальным 97,5%.

Источник: Статистика ООН в сборнике "Le courant international des capitaux à long terme et les donations publiques" /Долгосрочное международное движение капиталов и общественные пожертвования/ (1951-1959). Цит. в кн. Georges Corm "Finances d'Israël" /Финансы Израиля/. Изд. IPS, 1968.

Но способы финансирования государства Израиль еще более амбициозны. Их цель - создать в пользу этого государства всемирную финансовую сеть, которая направляла бы капиталовложения (в 1967 году, на первой "Конференции еврейских миллиардеров").

Докторская диссертация, недавно представленная в Парижский университет (Université de Paris II) Жаком Банделаком (Jacques Bendélac) и опубликованная под заголовком "Les fonds extérieurs d'Israël" /Зарубежные фонды Израиля/, дает точные, взятые из неоспоримых источников цифры по разным аспектам израильских финансов.

Источник: Jacques Bendélac "Les fonds extérieurs d'Israël" /Зарубежные фонды Израиля/. Изд. "Economica", Paris, 1982.

Автор уделил особое внимание изучению соотношений между взносами диаспоры и прямой помощью американского правительства. Он так характеризует динамику этих соотношений: «Если диаспора была до недавних пор (до 70-х годов) главным источником капиталов Израиля, то современная тенденция указывает, что помощь американского, правительства (около 2 миллиардов долларов в год) намного превышает финансовый вклад диаспоры (около 900 миллионов долларов в год).
Так, в 1980 финансовом году была разрешена продажа Израилю вооружений на миллиард долларов. Но сразу же после поставки половина этой суммы - 500 миллиардов, предоставленная в форме займа, была списана, а остаток увеличил долг. Израиля американскому правительству, долг, для уплаты которого Израиль получил отсрочку на 10 лет. Более того, с учетом постоянного ухудшения экономической ситуации Израиля с 1973 года погашение этого долга стало фиктивным, так как выплаты сразу же компенсируются новой увеличенной ежегодной помощью США».

Источник: T. Stauffer, "Christian Science Monitor" от 20 декабря 1981 г.

Со времен израильской агрессии 1956 года против Египта поставки американского вооружения был гигантскими. Сионист Michel Bar Zohar писал: «Начиная с июня огромные количества оружия начали поступать в Израиль на условиях сверхсекретного соглашения. Об этих поставках не знали ни Вашингтон, ни англо-франко-американская организация, уполномоченная следить за балансом сил на Ближнем Востоке, ни французское министерство иностранных дел, ревниво противившееся слишком рискованному сближению с Израилем, которое скомпрометировало бы то, что осталось от связей Франции с ее арабскими клиентами».

Источник: Michel Bar Zohar "Ben Gourion, le Prophète armé" /Бен-Гурион, вооруженный пророк/. Изд. Fayard, Paris, 1966, гл. 27.

Второй источник финансирования - боны государства Израиль, которые продаются за рубежом за доллары, а оплачиваются с процентами за израильскую валюту. Эти боны (99,8% которых были проданы в 1951 году в США и еще 80% в 1978 году), израильской экономике еще 5 миллионов долларов.

Источник: "State of Israël Bonds" /Боны государства Израиль/. Jerusalem - New York, 'Americ. Jewish Yearbook' /Американский еврейский ежегодник/, 1972, с. 273; 1978, с. 205; 1980, с. 153.

"Дары" и "боны" дали сионистскому государству с 1948-го по 1982 год около 11,5 миллиардов долларов.

Источник: Statistical abstract of Israël (annuel) et Bank of Israël, Annual Reports /Статистический ежегодник Израиля и ежегодные отчеты Банка Израиля/.

Такая эффективность достигается благодаря тому, что Jacques Bendélac называет «сговором между властями и финансовым миром» в сионистском движении. Он дает, впечатляющую иллюстрацию по Франции на 1982 год:

«Ги де Ротшильд (Guy de Rothschild) - президент "Объединенного еврейского социального фонда";

Давид (David) - казначей того же Фонда и французский член административного совета "Еврейского агентства";

Ален (Alain) - президент Представительного совета еврейских организаций во Франции и Центральной консистории израелитов;

Эли (Elie) - президент Исполнительного комитета "Объединенного еврейского социального фонда";

Эдмон (Edmond) - президент Еврейской организации по распространению израильских бонов;

и, наконец, Аликс де Ротшильд (Alix de Rothschild) - президент Всемирной молодежной Алии».

Источник: Jacques Bendélac "Les fonds extérieurs d'Israël" /Зарубежные фонды Израиля/. Изд. "Economica", Paris, 1982, с. 76.

Но еще больше зависимость от американского правительства, особенно с 70-х годов.

«На момент "шестидневной войны" внешний дефицит достигал 700 миллионов долларов и превысил 1 миллиард долларов в начале 70-х годов. Финансовой поддержки мирового еврейства было уже недостаточно для удовлетворения потребности израильской экономики в капиталах; пришлось обратиться за помощью к американскому правительству, которое предоставило сначала военные кредиты, а после "войны Судного дня" распространило свою помощь на экономический сектор. Получение капиталов от американского правительства выразилось в заметном увеличении внешнего долга Израиля, который в 1982 году превысил 20 миллиардов долларов. Таким образом, уменьшение финансовой помощи диаспоры с начала 70-х годов можно проанализировать в свете двух аспектов экономической зависимости Израиля: американской правительственной помощи и тяжести внешнего долга».

Источник: Jacques Bendélac "Les fonds extérieurs d'Israël" /Зарубежные фонды Израиля/. Изд. "Economica", Paris, 1982, с. 79.

С 1948 года помощь американского правительства Израилю достигла суммы 18 миллиардов долларов, распределенной равными частями между займами и пожертвованиями. Две трети предназначались для военных целей.

Источник: До 1977 г. - Trésor, Division des échanges extérieurs /казначейство, отдел внешних сношений/. С 1978-го по 1981 г. - Ambassade des États-Unis (Tel-Aviv) /посольство США в Тель-Авиве/.

Ускорение темпов этой помощи было головокружительным: менее 100 миллионов долларов до 1975 года и 2 миллиарда долларов до 1981 года. В январе 1985 года Израиль запросил еще 12 миллиардов долларов на 8 лет.

Что касается внешнего долга, то он превысил 6 миллиардов долларов в 1973 году, 10 миллиардов в 1976-м и 17 миллиардов на 1 января 1981 года - рекордная цифра 4.350 долларов на одного жителя.

Помощь увеличивается за счет контрактов на субподряды, в частности, в области авиации (например, фирма "Israël Aircraft Industries" получила заказы на изготовление деталей для самолетов F-4 и F-15).

Наконец, экономическая помощь включает в себя возможность израильского экспорта в США, который пользуется льготными тарифами "развивающихся стран". К тому же 96% этого экспорта (миллиард долларов) вообще не облагается в США никакими налогами.

Достаточно одной цифры, чтобы определить характер сионистского государства Израиль: общая сумма официальной американской помощи, получаемой им одним, соответствует более чем 1.000 долларов на душу населения - это "чаевые" к его национальному валовому продукту, превышающему более чем в 3 раза в расчете на душу населения валовой национальный доход Египта и большинства африканских стран.

Профессор Yeshayahou Leibowitz, из Иерусалимского еврейского университета, автор фундамен­тального труда "Foi de Maïmonide" /Вера Маймонида/ (изд. Cerf, Paris, 1992), 20 лет руководивший составлением "Еврейской энциклопедии", в своей книге "Israël et Judaïsme" /Израиль и иудаизм/, изданной на иврите в Иерусалиме в 1987 году (и переведенной на французский язык в 1993 году, незадолго до его смерти), так сформулировал точку зрения еврея, уязвленного в своей вере религиозного сиониста и жившего в Палестине с 1934 года, о политическом сионизме:
«Наша система прогнила в своей основе» (с. 225) Причины две: 1) «Несчастие проистекает оттого, что все сосредоточено на проблеме нации и государства» (с. 182). Если государство и нация считаются целью в себе, то «иудаизм отброшен, потому что важней всего государство Израиль» (с. 182).
«Национализм - это разрушение сущности человека» (с. 182). «Государство Израиль - это не государство, имеющее армию, а армия, имеющая государство» (с. 31).

2) Зависимость этого государства от США. «У нас полный крах может произойти за одну ночь. Это следствие полной глупости, которая сделала все наше существование зависящим от американской экономической помощи» (с. 225).
«Американцы заинтересованы лишь в сохранении здесь армии американских наемников в униформе Цахала» (с. 226). «Еврейский кулак делают сильным покрывающая его американская стальная перчатка и наполняющие его доллары» (с. 253).


Просмотров: 5213
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что евреи сделали с Украиной Почему они прячутся за русскими фамилиями Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата (окончание) Осторожно Хабад! Почему еврей Яценюк скрывает, что он потомок известнейшего толкователя Талмуда? Различия между национал-социализмом и фашизмом