Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

А. Леонидов. Анатомия масонства Враг человечества - Тавистокский институт Безнравственная иудейская мерзость на русской сцене Обращение русских ученых к евреям России
Новости

Нацизм в иудаизме

Нацизм имеет три основные черты:

Теория превосходства одной расы над другой.
Теория неизменности духовных и интеллектуальных качеств “высших” и “низших” рас во времени.
Стремление к геноциду “неполноценных” рас, их порабощению, изоляции и/или самоизоляции от них (апартеид и автоапартеид).
Все это в полной мере присутствует в труде р. Шнеура-Залмана “Тания”. Судите сами:

Еврейские души — частицы самого Бога. Еврейская мудрость — мудрость высшего порядка, нееврейская мудрость — “хуже пустых занятий”. Евреи обладают животной душой, в которой “отчасти есть добро”, гои — лишь животной душой, “ в которой нет добра совершенно”.
Клипотам, (а стало быть, народам мира, питаемым ими), “нет вознесения вовеки”. Еврейские же души, “по природе своей, не могут желать запрещенного”.


По мнению “Тании”, в будущем, “клипот уничтожаются совершенно перед Всевышним, как будто их и не было, как сказано: “все народы как ничто перед Ним…”

Можно, конечно, не обращать внимания на вышеприведенный религиозный труд, если бы не одно обстоятельство, и весьма существенное: книга “Тания” является главным предметом преподавания детям и подросткам, наравне с Торой и Талмудом. И ребенок младшего и среднего возраста уже знает о том, что “гои не имеют Божественной души, а имеют животную”. Таким образом, в несформировавшееся детское сознание вбиваются идеи человеконенавистничества, ксенофобии, расового превосходства. Это делается и через печатные издания, например, журнал “Лехаим”.

“Если человек проявляет жестокость или бесчеловечность, если он не совершает милосердных поступков, можно всерьез подозревать, что по происхождению он гибеонит (нееврей)”. (“Лехаим”, № 18-19, 5754 (1993-94 гг.)

Учителя ХАБАДа объясняют подобное явление также и тем, что в наказание за грехи, совершенные в прошлой жизни, нееврейская душа попадает в еврейское тело. Таким образом, всех аморальных людей в среде еврейства можно причислить к неевреям. Собственно, хабадники именуют дурное начало в еврее “неевреем, сидящем внутри”. Хабадники, как впрочем, и другие ультраортодоксы, придают крови очень большое мистическое значение. По их убеждению, лишь рожденный матерью-еврейкой, пробывший в ее утробе и имеющий еврейскую кровь, способен понимать тайны Торы. Даже умственно отсталый еврей считается выше умственно отсталого гоя, ибо первый из них рожден матерью-еврейкой, в утробе которой ангел раскрывал ему тайны Торы. Психически больной еврей также выше психически больного нееврея, поскольку в отличие от последнего, имеет возможность изучать Тору, которая есть высшая мудрость. Подобные теории можно услышать на лекциях раввинов ХАБАДа в синагогах. Таким образом, формируется расистский менталитет, представление о евреях, как о высшей в моральном и интеллектуальном отношении расы.

Ещё цитаты:

“И все добро, что творят гои, творят они лишь ради себя”, (врата 49, гл. 3).

В самой первой части “Зогар”, именуемой “Берешит”, содержится расистская концепция, согласно которой понятие “человек” (“адам”) применимо исключительно к евреям:

“… всякая внутренняя форма называется “человек”. Мы знаем, что всякая форма, принадлежащая к развертыванию (небесных светильников), называется “человек”, как выражено в стихе: “Вы есть люди”. (Иезекииль, 34; 31). Именно вы называетесь “людьми”, а не другие народы, служители звезд и созвездий.”

Под последними, иудеи понимают не только язычников, но и христиан. В другом месте книги “Зогар”, части “Берешит III” приводится диалог между Рабби Акивой и Рабби Элиэзером.

“Рабби Акива сказал: “Живой индивидуум” — это Израиль, потому что они (евреи) — сыновья Святого, будь он благословен, и от него исходят души. Но откуда тогда приходят души остальных народов, “акумов”? Рабби Элеазар ответил: “Они приходят с “левой стороны”, и все эти народы нечисты и делают нечистыми всех, кто к ним приближается”. (“Левая сторона”, то же, что и “другая сторона”, ситра ахара.)

Далее, Рабби Элиэзер заявляет:

“Живые индивидуумы” — это сыны Израиля, которые составляют живую, святую и высшую индивидуальность. “Звери, насекомые и дикие животные” — это все другие народы, идолопоклонники, которые не являются живыми индивидуумами”.

Это заявление “Зогар” абсолютно соответствует сказанному в “Тание”:

“И в дополнении следует глубже объяснить слова: “Свеча Всевышнего — человеческая душа”. Это значит, что души евреев, называемых адам (человек), сравнимы со светом свечи, непрестанно колеблющимся (и тянущимся) кверху по природе своей…” (“Танья”, гл. 19, с. 114).

Так образно изображает автор стремление каждой еврейской души соединиться со Всевышним.

“ “Природа” — понятие, которым обозначается все, что не зависит от познания”, —

поясняет автор. Иными словами, стремление к единству со Всевышним у евреев обусловлено самой их природой, а не доводами разума, воспитанием, короче говоря, внешними факторами. Это стремление р. Шнеур-Залман называет

“мудрость” (хохма), “и это полная противоположность категории клипа и ситра ахара, от которой происходят души всех остальных народов мира, делающих добро для самоудовлетворения и говорящие: “дай, дай”, и “насыть меня”, дабы быть самостоятельно существующими и, как говорилось выше, в противоположность категории мудрости. И потому они называются “мертвыми”, ибо “мудрость оживляет”, и сказано: “умрут, но не в мудрости””. (Танья”, гл. 119, стр.114).

Заметим, что речь здесь идет не об атеистах, не о язычниках, а о неевреях вообще! Какие-либо сноски на исключения из вышеприведенного “правила” в лице христиан или мусульман, в “Танье” отсутствуют. Следовательно, в соответствии с теорией, изложенной в “Танье”, все неевреи могут считаться духовными мертвецами! То же говорится и в талмудическом трактате

Иевамот 61а: “Вы, евреи, названы “адам” (человек)”.

Впрочем, автор не отрицает, что подобно гоям “таковы грешники и злодеи народа Израиля”, но тут же делает многозначительную поправку:

“прежде, чем они окажутся перед испытанием для освящения Имени “(Всевышнего)” (“Тания”, стр. 143).

По утверждению Шнеур-Залмана,

“каждый еврей готов отдать жизнь за веру, во имя Всевышнего, но не поклониться идолам”. (“Тания”, стр. 143).

Так, Рабби Цемах-Цедек (Менахем-Мендл, третий Любавический Реббе), на вопрос о том,

“что можно сказать о неевреях, отдающих жизнь за веру”, ответил: “у них на это способны лишь самые верующие, среди евреев же это делают самые легкомысленные, в жизни которых вера никогда не играла особой роли. Это доказывает, что сама сущность еврея не допускает полного отрыва его от Бога”. (“Тания”, пояснение 16 к главе 19, стр. 332-333).

Впрочем, не исключалось и непосредственное участие евреев в расправе над ненавистными гойскими властителями. В одной из молитв, сочиненных в ту эпоху, читаемой евреями и поныне, говорится о грядущем времени, когда

“сыны Израиля закуют нееврейских царей и правителей в кандалы и посадят их в темницы, и казнят их”.

Правда сами эти строки написаны еще ранее — в эпоху вавилонского рассеяния. Данный текст находится в полном соответствии с построениями “Зогар”, согласно которым

“конечное избавление евреев зависит от уничтожения Амалека”, под которым понимаются “все князья, угнетающие Израиль в четвертом (римском) рассеянии”.

Эти строки, несомненно, сыграли свою роль в формировании еврейского революционного менталитета в течение столетий. Периодом со 2 по 5 в. от р.Х. датируется и создание “Гемары” — толкования шести книг “Мишны” — основы “Талмуда”- В ней, в частности, говорится:

“Милосердие народов — грех”: “Все справедливые и милосердные деяния народов мира совершаются лишь из тщеславия и т.д.” На это утверждение ссылаются и книги “Эц Хайим” (врата 49, гл. 3) и “Танья” (гл.1, стр. 41).

К этому же времени относится благодарственная молитва, гласящая:

“Благословен ты Господь Бог наш, Царь Вселенной, за то, что ты не создал меня неевреем!”.

С этой молитвой иудей должен был начинать свой день.

“Вот как описывает книга “Зогар” “конец времен”:

“…но когда придет свет, который есть Святой, будь он благословен, они (народы мира) будут стерты с лица Земли и уничтожены”. “И смерть их будет при замкнутом рте, как смерть животного, умирающего без голоса и речи…” (11,119-а).

Согласно каббалистическим воззрениям, мир существует 6000 лет. По истечении их наступит “субботнее тысячелетие”, Царство Машиаха. В соответствии с книгой “Зогар” и “Танией”, “Царство Его (Бога) — единственно Народ Израиля”. Поэтому зогариты ждут к моменту прихода Машиаха уничтожения всех неевреев. Для них эти два явления неразделимы. Более того, “Зогар” утверждает:

“Пока люди Великого Смешения” не будут стерты с лица Земли, дождь “Торы” не выпадет, и дети Израиля, подобные травам и деревьям, не начнут произрастать. В этом секрет стиха: “Все полевые растения, пока ее не будет на Земле”. (Бытие, 2; 5).

Все неевреи называются в книге “Зогар” “Великим Смешением” — намек на смешанные браки между народами мира, запрещенные для евреев. “Зогар” считает всех неевреев детьми Лилит (демоницы) и змея, соблазнившего Хаву.

“Великое Смешение сделано из яда, который змей влил в Хаву, и от которого она зачала Каина”.

Все нееврейские народы считаются книгой “Зогар” “преградой” (на иврите: “сатан”), миссия которых — помешать евреям утверждать на Земле истину Единого Бога. Буквы имени Бога ЙГВГ (Ягве) имеют особое мистическое значение. В соответствии с ним, буквы Божественного имени располагаются вертикально. Буква Й, символизирует творческий Дух Бога. Буква Г — Шехину, Дух святой, буква В — Древо жизни, еще одна Г символизирует еврейский народ. Для других народов, как видим из приведенного истолкования, в имени Божьем места не оказалось. 


Просмотров: 4389
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Осторожно Хабад! Зачем евреи берут русские имена и фамилии? Менахем Ааронович Мендель Масонская галерея России Почему еврей Яценюк скрывает, что он потомок известнейшего толкователя Талмуда? Полное интервью Аарона Руссо о планах Рокфеллеров