Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

29 признаков того, что элиты трансформируют общество в абсолютно управляемую тюрьму Сталинские евреи Novus ordo seclorum О перепачканных нечистотами той выгребной идеологической ямы, которая называется иудаизмом
Новости

Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России

В 1835 году Алексис де Токвиль, французский политический деятель, автор историко-политического трактата «Демократия в Америке» (2 тома, 1835, 1840), написал: «Сегодня две великие державы на Земле, кажется, продвигаются в одном направлении из разных стартовых точек: русские и англо-американцы… Отправные точки различны, и идут они разными путями, но каждой из них, кажется, суждено какой-то тайной ниспосланной проведением, судьбой, держать в своих руках судьбы половины мира в какой-то момент в будущем».

Именно на это высказывание любит опираться многолетний советник американских президентов по международной политике Збигнев Бжезинский. Согласно его геостратегии (книга «Великая евразийская шахматная доска», сентябрь-октябрь 1997 г.), короткий путь США к мировому господству — это развал России. Американское могущество должно воцарить на территории Евразии, а тотальный контроль и силовое подавление, — вот те «козыри», которыми обязаны руководствоваться США.

УКРАИНА — ФОРПОСТ ЗАПАДА

«Европа является существенным геополитическим плацдармом Америки в Евразии. Доля Америки в демократической Европе огромна. НАТО укрепляет американское политическое влияние и военную мощь на Евразийском материке, — заявляет Бжезинский. — Европа — это союзник Америки. Она разделяет те же самые ценности; разделяет главным образом те же самые религиозные взгляды; проводит ту же самую демократическую политику и является исторической родиной большинства американцев».

Украина же, по мнению гроссмейстера «Великой шахматной доски», — новое и важное пространство на евразийской шахматной доске. Украина является геополитическим центром, без нее Россия перестает быть евразийской империей. Вот он, верный способ, погубить Россию. «Но если Россия все-таки возьмет под свой контроль Украину, с ее 52 миллионым населением, значительными полезными ископаемыми и с выходом в Черное море, тогда в руках России автоматически окажутся средства для того, чтобы стать могучей империей, охватывающей Европу и Азию», — отмечает один из главных политических стратегов США.

Впрочем, спустя пару лет, в 1999 году, в выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», Бжезинский, ничего и никого не стесняясь, открыто заявит: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…»

Видео. 2012 год. «Военная тайна». З.Бжезинский совсем недавно заявил, что в стратегических планах Вашингтона, ни много, ни мало, — расчленение России. Европейская часть в обозримом будущем должна отойти Евросоюзу. А всё, что за Уралом, и главное Сибирь, должно стать объектом совместного управления. Первый пункт этого плана был поставлен в повестку дня еще несколько лет назад — это ликвидация Сирии и Ирана. Почему Россия так яростно отстаивала права этих малопривлекательных режимов? Ответ прост — дальше очередь России.

ПОЛЬСКИЙ МУССОЛИНИ

Французский журналист Артур Лепик, в свое время хорошенько изучив биографию Бжезинского, поведал миру, в своей статье «Антироссийская стратегия», что это за «фрукт».

«Родившись в Варшаве в 1928 году, сын польского дипломата, Збигнев Бжезинский, в возрасте десяти лет эмигрировал с родителями в Канаду. Получил диплом и степень магистра в университете Мак-Гилл, в Монреале, а затем и докторскую степень в Гарварде в 1953 году. После этого получил американское гражданство и женился на дочери бывшего президента Чехословакии Эдуарда Бенеша, — пишет А. Лепик. — Между 1966 и 1968 годами он был членом Совета политического планирования Госдепартамента, где разработал стратегию «мирного вовлечения» Советского Союза в холодную войну».

Далее Бжезинский проявляет себя как политический аналитик, привлекая своими пророческими прогнозами внимание не только видных политиков, но и богатеев. К примеру, миллиардер Д.Рокфеллер позднее станет главным спонсором затей Бжезинского, которых у польского «Муссолини» (именно так прозовут главного политстратега Америки) будет хоть отбавляй. Едва ли ни каждую военную миссию США станет лично разрабатывать Бжезинский.

«В 1989 году Бжезинский покинул Колумбийский университет, где он преподавал с 1960 года, и с головой ушел в работу над проектом по приданию независимого статуса Украине. Что знаменует собой начало его деятельности по предотвращения возрождения России как сверхдержавы. Бжезинский отстаивает интеграцию России в западную систему и поддерживает многопартийность на территории бывшего Советского Союза» — пишет А. Лепик.

Позднее Бжезинский разработает план по расширению НАТО в прибалтийские республики, и с его легкой подачи три бывшие советские прибалтийские страны в 2002 году войдут в Североатлантический альянс. В 90-е годы американский политстратег возьмет на себя роль специального посланника президента США и, озаботится как следует трубопроводом Баку-Тбилиси-Джейхан, который станет транспортировать каспийскую нефть к турецкому порту Джейхан, расположенному на берегу Средиземного моря.

Фото. З.Бжезинский и У.Бен Ладен (в молодости).
Фото. З.Бжезинский и У.Бен Ладен (в молодости).

«Начиная с 1999 года Бжезинский возглавлял Американский комитет «За мир в Чечне», чья штаб-квартира находится на объекте Freedom House(«Дом свободы» — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, — прим.), — говорится в книге «Антироссийская стратегия». — Эта позиция позволяла ему вмешиваться в мирные переговоры между российским правительством и армией под руководством Масхадова. За этой доброй волей «демократической» деятельности Америки скрывалась помощь чеченским боевикам, для поддержания войны в этом районе, как и в Афганистане, ради ослабления России».

КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ, ТОТ ТРАТИТ ВРЕМЯ ЗРЯ…

Впрочем, не стоит думать, что Бжезинский вконец одряхлел и стал уже не тот. Несмотря на свои 86 лет, он по-прежнему продолжает влиять на Госдепартамент США и писать ту историю, которая взбредет ему в голову. Нынешняя цель «великого американского комбинатора» — убедить мировую общественность в том, что Россия — это зло и тоталитарный режим.

Например, пропаганда «демонизации» В. Путина во всем мире — дело рук старикана Бжезинского. Идиотские выходки активистов группы Pussy Riot, осуждение «регрессивной» позиции России касательно прав геев, намеренная шумиха и попытка очернить грядущую Олимпиаду в Сочи… Все это сыграло на руку, прежде всего, Америке и ее главному политстратегу. Именно Бжезинский первым сравнил путина с Гитлером в «Washington Post Editorial». На следующий день его примеру последовала обиженная мужем Хиллари Клинтон, а затем Джон Маккейн и Марко Рубио…

Возможно, для некоторых, Бжезинский может показаться «всего лишь» шовинистом, одержимым идеей господства США над всем миром, и не более того. Однако, хочу заметить, что уже даже в Европе и в Соединенных Штатах не скрывают, что этот американский поляк стоял (и продолжает не сдавать своих позиций) во главе планов по уничтожению СССР и России. А его политтруды были разобраны на цитаты и вызубрены на зубок многими идейными общинами и движениями на Западе.

Видео. CNN (титры).Речь З.Бжезинского

 


Просмотров: 6630
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророчества о падении США Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию Прокол израильских спецов в одесской бойне Цитаты российской элиты Полное интервью Аарона Руссо о планах Рокфеллеров Ленин — палач Русского Народа и обычный педераст