Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Два письма: трагедия и фарс Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил Почему успехи Китая так возбудили Сороса? Как Сорос «купил» Македонию
Новости
Новости Партнеров
Новости СМИ

О символике Иллюминатов

Пирамида, несмотря на её древнюю символичность, не является масонским символом. В современном Ордене Иллюминатов она используется в качестве наглядного символа социального строения общества, описанного в работах создателя науки социологии Берреса Фредерика Скиннера. Несмотря на частое использование пирамиды в официальной масонской символике, например, в эмблеме Великого Востока Италии, в художественной литературе и других открытых источниках, в том числе и у масонов, пирамида не встречается в использовании на работах масонских лож. Этот символ не обязателен для присутствия на работах. Учитывая повышенное внимание масонства к символизму и ритуалистике, считается, что приписывание пирамиды общества масонам в корне ошибочно.

Заимствованная из основ знания, которое сейчас принято называть социологией, пирамида через некоторое время претерпела определённые изменения: между вершиной и массивным основанием появилась пустая прослойка, отделяющая две части пирамиды. Это символизировало пропасть между «просвещённой» элитой и остальными ведомыми элементами общества – электоратом. Чтобы подчеркнуть преемственность идей древнеегипетских жрецов и одновременно божественный статус и всепроникающее Тайное Знание Ордена, вершина пирамиды обрела в центре несимметричный глаз, прообразом которого стало «око Озириса», или уаджет.

О символике ИллюминатовО символике Иллюминатов 

В египетской письменности «irt» означает «глаз», а глагол «wḏȝ» имеет значение «защищать». Таким образом, общий смысл этого знака: «охраняющий глаз». Аналогичной трактовки придерживались и основатели Ордена – сообщество «просвещённых» было призвано не подавлять и доминировать над человечеством, а защищать его от глобальных угроз политического и природного характера средствами передовой науки, техники и магии.

Сохранившиеся древнеегипетские тексты донесли до нас различные версии мифа об «оке Гора». Согласно одной из них, Сет проткнул глаз Гора своим пальцем, согласно другой — наступил на него, согласно третьей — проглотил его. В одном из текстов говорится, что Хатхор восстановила глаз, напоив его молоком газелей; в другом – что Анубис захоронил глаз на склоне горы, где он дал побеги в виде виноградной лозы.

Гор использовал возрождённый глаз для воскрешения своего отца Озириса. После того, как Озирис проглотил око Гора, его расчленённое тело срослось подобно тому, как это произошло с самим оком. В расчете на помощь при воскрешении, изображения уаджета наносились на египетские мумии у отверстия, через которое из них вынимали внутренности. Ежемесячно в храмах Египта проводились обряды «восстановления» уаджета, связанные с лунным циклом.

О символике Иллюминатов

Другим не менее важным символом Иллюминатов считается латинское выражение «Novus Ordo Seclorum», что достаточно часто вызывает негодование среди вольных переводчиков, трактующих это выражение ложно – «Новый Мировой Порядок» (лат. «Novus Ordo Mundi»). При более или менее глубинных познаниях в мёртвых языках, в частности в латыни, становится ясно, что прямое значение этого выражения – «Новый Порядок Веков», то есть совершенно иная идея. «Novus Ordo Seclorum» выражает потенциальную готовность Ордена способствовать строительству и развитию нового мира эры Водолея, свободного от скверны прошлых веков, от которых мир страдает по сей день: несправедливости, коррупции власти, социального неравноправия, нерационального использования интеллектуальных и природных ресурсов и так далее.

 О символике Иллюминатов

Все остальные графические символы, фигурирующие в документах, средствах массовой информации, архитектуре являются производными от основных и иногда включают в себя элементы классицизма, отдавая должное времени основания ордена Баварских Иллюминатов. Основное заблуждение в принадлежности того или иного объекта к Ордену лежит в приписывании «просвещённым» ряда традиционных масонских символов, символов иезуитов, тамплиеров, сионистов и других не имеющих к этому прямого отношения организаций. Поскольку «просвещённые» не выставляют напоказ свои реалии и свою деятельность, в отличие от франкмасонов нового поколения, зачастую открывающиеся общественности тайные символы принадлежат масонам.

Поскольку Орден уделяет большое внимание науке и университетскому подходу к познанию, иллюминаты также причисляют к своей символике многочисленные «числа харшад», т. е. «числа великой радости» (санскр. «harṣa»). Число харшад — это натуральное число, делящееся нацело на сумму своих цифр. Таким числом является, например, 1729, так как 1729 = (1 + 7 + 2 + 9) × 91. Первые пятьдесят чисел харшад, не меньших 10: 10, 12, 18, 20, 21, 24, 27, 30, 36, 40, 42, 45, 48, 50, 54, 60, 63, 70, 72, 80, 81, 84, 90, 100, 102, 108, 110, 111, 112, 114, 117, 120, 126, 132, 133, 135, 140, 144, 150, 152, 153, 156, 162, 171, 180, 190, 192, 195, 198, 200 — последовательность A005349 в OEIS. Более остальных наделены сакральным смыслом числа, являющиеся «числами великой радости» во всех системах счисления; они называются обобщёнными числами харшад: 1, 2, 4, 6. Официальная «открытая» нумерология – попытка Ордена приблизить человечество к великим тайнам древности в математической форме. 


Просмотров: 16700
Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров

 



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обращение Русских учёных к евреям России Почему еврей Яценюк скрывает, что он потомок известнейшего толкователя Талмуда? Масонские символы вокруг нас Начальники лагерей ГУЛАГа...говорящие на идиш Шокирующие цитаты мировой элиты, говорящей об уничтожении человечества Откровение раввина Финкельштейна