Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Клан Барухов – короли иудеев Сто лет сокращению населения: Фашизм не изжит? Безнравственная иудейская мерзость на русской сцене Ссылки на холокост — это трюк, цель которого — лишить законных оснований любую критику иудеев
Новости

Опасайтесь Керри, «дары» приносящего

Размышления по итогам визита Госсекретаря США в Москву (I)
Елена ПОНОМАРЁВА

В мировой табели о рангах пост Государственного секретаря США один из самых значимых. Будучи проводником воли американского истеблишмента на международной арене, Госсекретарь играет ведущую роль в современной мировой системе. Джон Керри, возглавляющий Госдеп с 1 февраля 2013 г., серьезным образом усилил значение и роль этого ведомства.

Личность Керри заслуживает особого внимания. Дело в том, что, будучи главой международного комитета Сената в течение первого срока Обамы, Керри занимался решением многих сложных вопросов внешней политики. В частности, он урегулировал серию инцидентов с властями Пакистана после убийства Усамы бин Ладена (1). Так что в международные дела он включен давно и неплохо в них разбирается.

К семейным «тайнам» Керри относится иудейское происхождение отца сенатора. Исследователь генеалогий Феликс Гандекер (2) установил, что дед и бабушка Керри по отцу, урожденные Фриц Кох и Ида Лёве, проживавшие в Австро-Венгерской империи в 1900 г., поменяли свои имена на Фредерика и Иду Керри и в 1901/1902 гг. перешли из иудаизма в католичество (3). Как утверждают биографы, фамилия «Керри», обладателей которой повсюду принимали за выходцев из Ирландии, была выбрана произвольно (4). Согласно семейной легенде, Фриц и другие члены семьи наугад открыли атлас и бросили ручку на карту. Она упала на графство Керри в Ирландии. В 1905 г. Фред и Ида вместе со своим сыном Эриком эмигрировали в США.

Еще один показательный момент. Мать Керри происходит из богатой семьи Форбсов. Через свою бабушку по матери Маргарет Тиндалл Уинтроп он состоит в родстве с четырьмя президентами США, включая Джорджа Буша-младшего (5), а также с различными королевскими и дворянскими семьями Европы, Ближнего Востока и Африки (6).

Обучение в дорогом и престижном Йельском университете, который Керри закончил в 1966 г., и родственные связи с богатейшими людьми Америки обеспечили ему членство в одной из самых закрытых и влиятельных организаций. Несмотря на то, что Керри и, например, Буши принадлежат к разным политическим партиям – демократам и республиканцам – их объединяет орден «Череп и Кости» (7). Это, в частности, позволяет утверждать, что процедура выборов президентов США, как и двухпартийная система, является «операцией прикрытия» – власть на самом деле принадлежит узкому избранному кругу лиц.

Необходимо также знать, что Керри считается самым богатым сенатором США. Кроме собственного состояния, он владеет по меньшей мере четырьмя концернами, перешедшими ему от членов семьи Форбсов, в том числе от его матери, умершей в 2002 году. По данным журнала Forbes, если бы Керри победил на президентских выборах в 2004 г., то он бы стал третьим богатейшим президентом в истории США (если учесть инфляцию) после Джорджа Вашингтона и Линдона Джонсона (8). Супруга женатого вторым браком Керри Тереза Симоэ-Феррейра Хейнц (вдова сенатора от Пенсильвании Джона Х.Хейца) также владеет очень крупным состоянием.

Все вышесказанное означает, что Джон Керри в мировой табели о рангах занимает самые верхние позиции. Как и в случае с Х. Клинтон, внешнюю политику доверено осуществлять более значимой фигуре, чем сам президент. Однако в отличие от Хиллари Керри - умный, серьезный, а значит, и опасный игрок. Именно поэтому его визиты требуют повышенного внимания.

Анализируя итоги визита Керри, необходимо отметить, что более удачного времени для приезда главного американского дипломата в Москву с точки зрения задач, которые перед ним стоят, сложно представить.

Джон Керри прилетел в Россию накануне великого праздника – Дня Победы – 7 мая, продемонстрировав тем самым преемственность былых союзнических отношений. Возложение венков к могиле Неизвестного солдата и встреча с ветеранами, по логике заокеанских политтехнологов, должны были показать существующую, несмотря на наличие серьезных разногласий между Москвой и Вашингтоном, историческую связь и преемственность сотрудничества в условиях новых вызовов и угроз. В такие моменты словно забывается, уходит в тень тот факт, что США были не только одним из главных поджигателей Второй мировой войны (вспоминается роман Н. Шпанова 1955 г. – «Поджигатели»), но и самым крупным бенефициаром по ее итогам. Именно Вторая мировая война превратила США в мировую сверхдержаву.

Приведу лишь один весьма показательный факт. Указ Франклина Рузвельта от 13 декабря 1941 г. разрешал сделку с компаниями, находящимися под контролем нацистов. «Стандарт ойл» регулярно снабжала Германию топливом и каучуком, и даже если в самих Штатах случались проблемы с топливными материалами, то с поставками в Германию проблем не возникало. Самолеты Люфтваффе, которые бомбили СССР и Британию, убивали русских, английских и американских солдат и мирных жителей, заправлялись топливом, произведенным американской корпорацией. Заводы Форда на территории оккупированной Франции работали исправно, «Фольксваген» принадлежал на 100% «Дженерал моторс», а принадлежащий Форду «Опель» не производил ничего, кроме танков (9). Вот такое союзничество... Однако вернемся к визиту.

Чтобы понравиться российской стороне – все-таки первый визит, Керри даже признал, что «в США далеко не все в полной мере понимают, какие жертвы, как материальные, так и в плане человеческих жизней, понесла Россия, чтобы вместе со своими союзниками и партнерами добиться победы в этой войне» (10). Однако этот политес чиновника ни к чему не обязывает. Он ведь формально не отвечает за содержание учебников истории, по которым учатся в американских школах, не цензурирует голливудские фильмы, где главными победителями в той войне показаны именно солдаты армии США. Тем не менее такое признание располагает принимающую сторону и позволяет перейти к главному.

Во время встречи с президентом РФ В. Путиным Керри заявил: «Сейчас перед нами стоит целый ряд задач, решение которых требует такого же уровня сотрудничества, как во время Второй мировой войны. И я очень рад тому, что наши специалисты вместе работают над тем, чтобы расследовать теракт в Бостоне. Большое спасибо за это» (11). Спасибо, конечно, и американской стороне за оценку усилий российского руководства по этому вопросу, но сравнение сотрудничества времен Великой Отечественной войны и РR-теракта в Бостоне (12) – это как-то уж чересчур.

В тоже время это сравнение является еще одним доказательством огромной геополитической значимости событий в Бостоне. Приведу лишь самые значимые, с моей точки зрения, доказательства данного утверждения.

Во-первых, это место и время происшествия – 15 апреля 2013 г., сделавшее его максимально резонансным. Дело в том, что Бостонский марафон – это один из самых престижных забегов в мире. Он проходит ежегодно с 1897 года. На этот раз посмотреть на него собралось более полумиллиона человек. Марафон широко освещался всеми мировыми СМИ, т.е. максимально широкое распространение информации о взрывах было заранее обеспечено вне зависимости от количества жертв и разрушений.

Во-вторых, Бостон был (а на основе косвенных данных можно утверждать, что остается и до сих пор) одним из центров террористической сети, созданной и контролирующейся спецслужбами и иными структурами США. В связи со взрывами совсем не лишним будет вспомнить, что в Бостоне, на авеню Содружества 150, по которой проходил заключительный этап пробега, «когда-то находилась международная организация помощи, собиравшая средства и вербовавшая боевиков для джихадистского повстанческого движения на Северном Кавказе. В 1980-х и 1990-х гг. у иностранных боевиков-исламистов существовали активные вербовочные сети и финансовые структуры, которые оказывали поддержку чеченским джихадистам с территории США, а в Бостоне размещался один из самых важных их центров – отделение бруклинской организации «Аль-Кифах», которая позднее получила название CARE International» (13).

Думается, в этом вопросе можно доверять мнению Джеймса М. Бергера – редактору Intelwire.com, автору книги «Джихад Джо: американцы, воюющие во имя ислама» (14). Свои выводы он делает на основе многочисленных интервью и тысячи страниц судебных документов и улик, включая корреспонденцию, публикации «Аль-Кифах» и CARE International, а также материалы телефонных перехватов, которые накопились с тех пор, как ФБР начало расследование деятельности этой организации. Итак, Бергер утверждает, что «Аль-Кифах» выросла на основе военного джихада против советских войск в Афганистане. Вплоть до вывода ограниченного контингента СССР в 1989 г. в США работала целая сеть таких центров, помогая афганским и арабским моджахедам, собирая пожертвования и вербуя боевиков. С окончанием войны эти сети не исчезли – они переключились на другую деятельность, так сказать, перепрофилировались.

Бостонское отделение «Аль-Кифах» было создано в начале 1990 г. и, что весьма показательно, не сильно пострадало от расследования по делу о взрыве во Всемирном торговом центре. Спустя две с небольшим недели после теракта 9/11 руководитель бостонского офиса Эмад Мунтассер сменил название «Аль-Кифах» на CARE International (не путать со вполне законной одноименной благотворительной организацией). Более того, заявив в налоговом управлении США, что эта организация является благотворительной и не занимается политикой, Мунтассер получил льготу на уплату налогов.

CARE была включена в сложную разветвленную сеть подобных организаций, что, соответственно, никак не могло остаться незамеченным со стороны ФБР и других разведывательных структур США. В частности, после поступления денег в CARE их отмывали через подставные благотворительные организации, в том числе через связанные с «Аль-Каидой» фонды Benevolence International Foundation (BIF) (15) и Global Relief Foundation (GRF) (16), которые находились в Чикаго. После этого деньги отправляли в такие же подставные организации в зависимости от надобности в Боснию, Чечню или Афганистан. В целом через CARE прошли сотни тысяч долларов, что при разветвленной в США системе контроля за движением денежных средств не могло быть незамеченным. ФБР не могло не отслеживать деятельность CARE. По данным Министерства юстиции, только за период с 1993 по 2003 г. через CARE было собрано 1,7 млн долларов (17).

Справедливости ради стоит отметить, что через несколько недель после 11 сентября 2001 г. Министерство юстиции США инициировало обыски в офисах GRF и BIF, где было найдено множество улик, свидетельствующих об оказании помощи иностранным боевикам в Боснии и Чечне, а также о тесных связях с «Аль-Каидой». Там также были найдены чеки и квитанции из CARE. Тем не менее лишь в 2005 г. (!) прокуратура Бостона попыталась привлечь к ответственности руководителей этой организации, причем не по факту экстремистской деятельности, а за неуплату налогов. Воспользовавшись «стратегией Аль Капоне», Мунтассера и его помощников из бостонского отделения CARE Самира Аль-Монлу и Мухаммеда Мубайида обвинили в нарушении налогового законодательства.

Однако с руководителями CARE эта стратегия сработала не столь успешно, как с Капоне. Обвиняемых осудили, но они получили минимальные сроки после долгих лет апелляций и юридических споров. Мунтассер и Аль-Монла уже вышли на свободу и живут в США, о чем свидетельствуют государственные базы данных. Мубайида после непродолжительного пребывания за решеткой депортировали, и согласно последней информации, он живет в Австралии. Некоторых людей из числа соратников и партнеров CARE осудили за покушение на убийство за рубежом. Однако многих руководителей и рядовых членов из числа причастных к деятельности CARE так и не арестовали (18). Обо всем этом Госсекретарь не может не знать. Все вышесказанное лишний раз доказывает известный тезис – корни от настоящего всегда лежат в прошлом.

(Окончание следует)

Примечания
(1) JohnKerry. http://www.kerry.senate.gov/about.
(2)Berger J. Kerry's Grandfather Left Judaism Behind in Europe // http://www.nytimes.com/2004/05/16/us/kerry-s-grandfather-left-judaism-behind-in-europe.html.
(3) Excerpted from “John Kerry: The Complete Biography by The Boston Globe Reporters Who Know Him Best”. http://www.boston.com/news/politics/president/kerry/book/excerpt.
(4) Whitmore B. Hearing of roots, Czech village roots Kerry on. Дата обращения: 16 декабря 2012.
(5) Bush vs. Kerry? They’re distant cousins. http://www.msnbc.msn.com/id/4286105/
(6) Джон Керри // wikipedia.org.
(7) Энтони Саттон цит. по Мандалян Э. «Череп и кости» или кто вершит судьбами мира. http://www.krugozormagazine.com/show/Cherep.782.html.
(8) Kerry Would Be Third-Richest U.S. President If Elected. http://www.forbes.com/2004/02/13/cx_da_0213kerry.html.
(9) Кантор М. Красный свет. М.: АСТ, 2013. С. 376.
(10) Керри в Москве http://www.golos-ameriki.ru/content/kerry-moscow-visit/1655956.html.
(11)Там же.
(12) Малишевский Н. PR-теракт: MadeinBoston. http://www.fondsk.ru/news/2013/05/07/piar-terakt-made-in-boston-20352.html.
(13) Бергер Дж.М. Джихадистское прошлое Бостона. http://www.inosmi.ru/world/20130423/208389646.html.
(14) Подробнее см. Berger J.M. Jihad Joe: Americans Who Go to War in the Name of Islam Potomac Books, Inc., 2011. 280 р.http://www.potomacbooksinc.com/Books/BookDetail.aspx?productID=243246; Jihad Joe Website.http://jihadjoebook.com.
(15)The Benevolence International Foundation был основан в Саудовской Аравии и имел отделения в Канаде (Benevolence International Fund) и в Боснии (Bosanska Idealna Futura). В настоящее время по решению СБ ООН запрещенаво всем мире (Резолюция № 1267).
(16) The Global Relief Foundation (GRF) известен так же как Foundation Secours Mondial (FSM) – исламская организация, занимавшаяся пропагандой и поддержкой терроризма, была внесена в список запрещенных организаций на территории США в 2002 году.
(17) Berger J.M. Jihad Joe: Americans Who Go to War in the Name of Islam Potomac Books…
(18) Бергер Дж. М. Джихадистское прошлое Бостона…


Просмотров: 3164
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Начальники лагерей ГУЛАГа...говорящие на идиш Почему они прячутся за русскими фамилиями Пророчества о падении США Откровение раввина Финкельштейна Занимательная биография господина Барщевского Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки