Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Как британский журнал посылал миру тайные знаки Ротшильдов История ростовщичества в Средние века-2 Переворот "глубинного государства" против Трампа: первые жертвы Российские раввины готовятся к приходу Мошиаха
Новости
Новости Партнеров
Реклама

От проекта Медведева на 150 млрд решили отказаться

Россиян не будут обязывать получать универсальные электронные карты. Проект оказался слишком затратным, пояснил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров

Правительство отказывается от одного из амбициозных проектов премьер-министра России Дмитрия Медведева — обязательной выдачи универсальных электронных карт.

Предполагалось, что картой заменят со временем все основные документы: водительское, пенсионное и студенческое удостоверения, полис обязательного медицинского страхования и банковскую карту. Начало выдачи карт было намечено на 2014 год.

Как заявил накануне министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, теперь универсальные карты будут выдавать только по личным заявлениям желающих.

Министр объяснил это тем, что проект оказался слишком затратным для региональных бюджетов, никакой компенсации из федерального центра не предусмотрено.

К этому всё и шло, говорит президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков: «Глубоко верующие люди восприняли этот инструмент как покушение на их персональные права. На православном соборе, который недавно прошел, тоже тема обсуждалась. В принципе, правильное решение. Зачем создавать дополнительное напряжение, устраивая обязаловку по внедрению данной карты. На добровольных началах, абсолютно правильный подход. Банки относились по-разному. Есть банки инициаторы этого проекта. Были те банки, которые критически относились к нему как к форме монополизации рынка. Исходя из этого, надо говорить, что абсолютно правильное решение перевести реализацию проекта на добровольный принцип».

В проекте был заинтересован ряд крупных компаний от Сбербанка до «Телекома», которым предстоит ещё договариваться, отмечает вице-президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов: «Речь, скорее всего, идет об увеличении аппаратного веса именно на проекте универсальных электронных карт, на которые очень серьезно рассчитывали многие компании. В свое время усилил свои позиции экс-министр Щеголев. Очевидно, что отсрочка, попытка не столько торпедировать инициативу Медведева, сколько попытка усилить позиции правительства на рынке телекома. Плюс ко всему, по некоторым данным, те же самые переговоры с основными игроками на этом рынке, это достаточно сложно. Поэтому, вполне возможно, Никифоров пытается еще и укрепить переговорные позиции в вопросах введения карты. Тем более, что проект встречал его основной аппаратный конкурент Щеголев».

Ранее Минэкономразвития оценивало расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет примерно в 150 млрд рублей. Карта была задумана и как инструмент получения госуслуг. В дальнейшем инфраструктура УЭК должна была лечь в основу системы электронных паспортов.


Просмотров: 3014
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Только глухой не слышит барабанов войны Тайны Иллюминатов Тургенев, которого нет в школьных учебниках Начальники лагерей ГУЛАГа...говорящие на идиш Майдан - нападение Израиля, США, Англии на Украину Масонские символы вокруг нас