Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

О расистской сути иудаизма Ответ на „еврейский вопрос” Безнравственная иудейская мерзость на русской сцене Ссылки на холокост — это трюк, цель которого — лишить законных оснований любую критику иудеев
Новости

Пермские сектанты-хасиды уверены в поддержке губернатора

2 июля в Перми, состоялось одно из заключительных мероприятий в рамках публичных слушаний по вопросу разрешения иудейской общине «Хабад Любавич» построить объект религиозного назначения на участке земли в историческом центре города. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня в рамках слушаний был последний день, когда принимались различные предложения и замечания по этому вопросу. Протокол мероприятия будет подан в комиссию по землепользованию администрации Перми, которая выдаст рекомендации главе администрации Перми Анатолию Маховикову, а он уже вынесет постановление по существу вопроса.

Староверы, казаки, националисты и полиция. В Перми прошли жаркие дебаты на тему выделения земли общине хасидов. Лидер общины: «По моим ощущениям, губернатор нас поддерживает»

Дебаты, получившиеся весьма жаркими, проходили в маленьком зале общественного центра «Энергия». Перед началом слушаний у входа в центр собралось множество казаков в форме. Подъехала полицейская «буханка». Силовики и служебная собака томились от жары.

Сидячих мест в зале всем не хватило, люди толпились в проходе: на мероприятие пришли субъекты со значками русских националистов, бородатые старообрядцы, уже упомянутые выше казаки и собственно представители общины «Хабад Любавич».

Первым выступил лидер пермских хасидов Залман Дайч, который презентовал проект строительства. Он отметил, что на выделенном участке земли по адресу Клименко, 26а (территория исторического центра между СИЗО №1 и старым городским кладбищем) планируется возвести четырехэтажное здание высотой 18 метров на площади 4 тыс. 985 квадратных метров. В нем будут располагаться образовательный центр и центр религиозного назначения. Также Дайч не исключил, что в здании, возможно, будут устроены кошерный ресторан и два раздельных бассейна для мужчин и женщин, что соответствует традиции общины. Залман Дайч выразил надежду, что здание не будет никого раздражать.

Пермские сектанты-хасиды уверены в поддержке губернатора

Следующим был доклад председателя Пермского краевого общества охраны памятников истории и культуры, государственного эксперта по объектам истории Олега Перескокова. Он отметил, что рассматриваемый вопрос значим не только для членов общины, но и для всех горожан, поскольку тесно связан с историей. Перескоков сделал эскурс в историю, напомнив, что Пермь была основана в 1721 году по указу Петра I как медеплавильный завод, уже чрез 3 года здесь была заложена православная церковь Петра и Павла. По словам Перескокова, в Перми традиционно проживали представители вех национальностей и вероисповеданий, но доминантой всегда служила православная духовная традиция. Именно поэтому вторым генерал-губернатором было начато строительство монастырского комплекса, после чего была учреждена Пермская епархия. В1903-м году была построена мечеть, в 1904-м - появилась синагога на улице Екатерининской, которая действует и поныне. Докладчик сделал вывод, что строительство новой синагоги общиной «Хабад Любавич» (община появилась 20 лет назад) в историческом центре города противоречит сложившимся культурным и духовным традициям.

Далее слово взял кандидат географических наук Роман Юшков. Он начал с того, что кадастровая стоимость данного участка земли оценивается в 44 млн 250 тыс. рублей. «Я понимаю, что администрация делает шикарный подарок «Хабад Любавич», и понимаю, что делать подарки всегда очень приятно, но хочу спросить, на каком основании это делается. Согласно последней переписи в Перми проживает 1 тыс. 860 евреев, происходит их убывание – люди уезжают. В хабадской школе учится 25 человек, в детский сад ходит 25 детей, на службы в общину приходят до 15 человек. Зачем же общине такая площадь и этажность здания? Я считаю, что это будет коммерческий проект», - отметил Юшков. Он подчеркнул, что, если вести речь о толерантности, то целесообразнее построить на этом месте Дом дружбы, который, к примеру, есть в Екатеринбурге. «Городская администрация и дума не имеют права дарить землю, которая завоевана кровью наших предков» - заключил Юшков. Это высказывание вызвало в зале бурные овации.

Потом слово взял один из представителей общины Борис Слободской, чью речь постоянно прерывали реплики из зала. Слободской отметил, что евреи внесли огромный вклад в развитие Перми. «Не буду перечислять их всех, потому что вы всех их знаете». «Перечислите» - крикнули из зала. Выступающий продолжал: «Я благодарен друзьям, что они привели меня в еврейскую общину. Я познакомился с Торой, которая несет добро всем людям» (смех в зале). Кто-то из казаков перебил: «Мы знаем, что несет Тора. Кого вы там собрались учить?!». Выступающий продолжил: «Я хочу пообщаться без этих злых выкриков, и я надеюсь, что в новом центре будут растить и пестовать хороших людей, ведь этого никогда не понять тому, кто никогда не был в роли национального меньшинства».

Выступающий от казаков, назвавшийся редактором газеты «Православие. Правопорядок. Экология» вспомнил церемонию внесению свитка Торы в Перми, когда для процессии была перекрыта улица Ленина. По его словам, когда был крестный ход от Москвы до Владивостока, в Пермь ход не дошел, так как их не пустили. А когда по Перми идет крестный ход до Белогорского монастыря, то люди идут по тротуару. Он предложил построить хасидам свою синагогу не в исторической, а в современной части города. Слушатели тут же предложили районы Гамово (там находится колония), или на Банной горе (там расположена психиатрическая больница), что вызвало нехороший смех в зале.

 Пермские сектанты-хасиды уверены в поддержке губернатора

В результате слово опять взял Залман Дайч. Он сказал, что существует непонимание деятельности общины из-за недостатка информации. Дайч отметил, что речи о строительстве вообще бы не шло, если бы город не дал общине разрешения на это. Он также заявил, что не нарушает закона в отличие от присутствующих в зале. Данная реплика вызвала бурю эмоций, которые удалось погасить одному из членов общины – он говорил без нападок, по-доброму и утихомирил всех.

Под занавес мероприятия настроенные против хасидов участники слушаний предложили написать администрации обращение и собрать подписи. Секретарь комиссии по землепользованию Ольга Савицкая с этим предложением согласилась. Также обращение в администрацию она предложила написать и хасидам.

Комментируя мероприятие корреспонденту Znak.com Залман Дайч отметил, что переживает за ситуацию. Он подчеркнул, что нужно решить вопрос с землей. Отвечая на вопрос корреспондента нашей интернет-газеты, почему община не может просто купить участок земли и строить на нем, Дайч сообщил, у самой общины нет денег. «Мы могли бы найти инвестора, но он не будет вкладывать деньги, пока нет разрешения на строительство», - отметил лидер общины. Также он сообщил, что еще год назад встречался с губернатором Прикамья Виктором Басаргиным, который, по ощущениям Дайча, поддерживает общину. 

Источник


Просмотров: 2898
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Начинается очищение государственного организма России Точные цитаты из различных частей Талмуда Тайная мировая власть, стоящая за Бараком Обамой Ленин — палач Русского Народа и обычный педераст Генетические болезни евреев Занимательная биография господина Барщевского