Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Враг человечества - Тавистокский институт Так вот ты какой, Мошиах!! Носители человеконенавистнической идеологии ищут защиту у Европы Клан Барухов – короли иудеев
Новости

Причина устойчивости тайных организаций

1. Каковы основания?

В момент «советского слома» в 1991 году тема коварных тайных организаций, в особенности масонства, всплыла как объяснительная реакция «патриотов» на разрушение СССР: в падении Союза виновато масонство, которое реализует проект всемирного масонского заговора.

Ошибочный вывод всегда влечёт ошибочные действия. Если не разобраться в природе этого явления, можно наломать ещё больше дров, и уж тем более ещё больше потерять.

И остаться в простаках. Хотя бы потому что невозможно ответить на простой вопрос, питаемый фактами: Как же так, общеизвестно, что масоны заложили основания Советского Союза - начиная со всего состава Временного правительства – и заканчивая Лениным. Что же, они разрушали то, что создавали? Зачем?

Поэтому не стоит торопиться с выводами и действиями на основе ошибочных выводов.

Поставив задачу разобраться в этом вопросе научно, мы формируем генеральный вопрос, удалённый от конкретных событий:

В чем причина устойчивости тайных организаций, того же масонства? Ни одна организация в мире не продержится на коварстве и разрушении. Есть некие весомые причины их возникновения.

Значит есть весомые идеи, вдохновляющие всё новых и новых прозелитов? Значит есть технологии куда более эффективные, чем технологии борьбы с ними.

Иначе говоря, вопрос не в том, что масонство - явление сомнительное (это еще нужно доказать, поскольку не всякое тайное сомнительно и не всякое разрушительное - не право), но почему оно живучее, что его порождает? Только ли это злой умысел жадной финансовой или интеллектуальной элиты?

И второй вопрос: если тайные организации настолько устойчивы, эффективны, продвинуты, смогли доказать свою надгосударственность, то, может быть, и дать им карт-бланш?

2. Правдивый человек Трумэн

Не всякий задумывается над существованием тайных организаций, но всякий сталкивался с этой темой хотя бы раз в жизни. Впервые, к примеру, о масонстве каждый советский школьник узнавал из романа Пушкина - «Евгений Онегин»: в деревне об Евгении Онегине соседи думали так:

Он фармазон, он пьет одно

Стаканом красное вино.

Слово «фармазон» - разговорное искажение слова «франк-масон», что означает с французского языка «свободный каменщик». В словарях масонство трактовалось как всемирная организация, занимающаяся совершенствованием человеческого рода.

Герой романа Льва Толстого «Война и мир» Пьер Безухов и президент США Трумэн состояли в одной, масонской, организации. Как это могло получиться?

Но странно то, что их действия были, скажем так, неоднородны. Идеей Пьера Безухова было совершенствование мира (заметим, глагол имеет корень «верш» - «верх»), а Трумэн стал автором самой жесткой бомбардировки в истории человечества – ядерной - в Японии. Как это совмещается? Приведём немного оценочную и эмоциональную цитату для передачи этой парадоксальности.

Цитата. «Варварская бомбардировка Японии и объявление холодной войны России осуществлялись Трумэном после обсуждения в масонском совете 330.

Эти преступные, античеловеческие акты носили для Трумэна, как масона, ритуально-сатанинский характер. Подготовка к ним и начало осуществления сопровождались особым масонским обрядом и оккультно-магическими манипуляциями.

После совещания в Великой ложе в январе 1946 года Великий мастер (а также тамплиер, розенкрейцер и рыцарь Кадош) и президент США Трумэн приезжает 22 февраля на поклонение «масонским святыням» в Национальный масонский мемориал имени Джорджа Вашингтона, где произносит торжественную клятву, что будет управлять США, производить их внутреннюю и внешнюю политику, основываясь на масонских принципах.

В марте в родной город Трумэна Фултон (штат Миссури), по его приглашению, прибывает другой высокопоставленный масон У. Черчилль. После совместного совещания и ритуальных действий в Великой ложе Миссури оба масона посещают местный университет, где Черчилль произносит свою историческую речь, в которой призывает масонские круги Запада к крестовому походу против России.

Через два года, как бы подводя первые итоги холодной войны масонского мира против России, Трумэн выступил на заседании ложи Бич Гров № 694. «Свою государственную деятельность, - снова подчеркнул масон-президент, - я строю на принципах масонства.

Я считаю, что эти принципы управления должны распространяться на весь мир, на них должна строиться вся цивилизация». На этом же заседании Трумэн заявил, что, хотя он достиг высших гражданских почестей, самое большое значение для него имеет ранг Великого мастера. «Я ценю его превыше всего, потому что быть Великим мастером масонов значит больше, чем быть просто хорошим государственным деятелем - ибо Мастер, основываясь на благородных принципах, несет масонское просвещение всему миру».
(Платонов О.А. Великая масонская сверхдержава // Русская газета. 1999. Июнь. № 2(55)).

Обратим внимание на то, что речь идёт о строительстве цивилизации. Трумэн – по-русски, Правдивый человек – исходит из принципа реализации претензии Мирового масштаба, что делает его действия моментально оправданными: Япония как региональная страна просто поглощена Мировым Замыслом. Этот принцип – Большая претензия поглощает меньшую и слабую - работает и будут работать всегда. Получается козырь всех тайных организаций – выдвижение Мировой Претензии, которая, во-первых, автоматически делает их соперником любой местной власти, во-вторых, заставляет их перейти в конспиративный режим.

3. Кризис легализации частностей

Давайте проследим два момента, которые являются устойчивыми определениями по отношению к названным организациям: тайность и мировой масштаб.

1. Тайное – это закрытие чего-то от чего-то.

К примеру, масонство – скрыто. От кого?

Вот это вопрос интересный. Скрытость имеет одну главную причину: уход от угрозы.

Но от кого исходит угроза масонству? От профанов крестьян, ремесленников? Смешно. Сила не соразмерная. А где же соразмерная сила?

2. Чтобы это понять, рассмотрим второй момент, который, возможно, объяснит первый. Речь идёт о всемирности.

Итак, все тайные организации объявляют себя всемирными. Что это значит, что они претендуют на мировое распространение. Это как минимум. А как максимум на мировую власть.

Вот это уже интересно. Ведь у нас есть те, кто уже представляет власть. Это государства. Казалось бы, у тайных организаций нет шансов на утверждение, потому что Власть уже утверждена. В чём же секрет тогда живучести?

Давайте нарисуем Топос Мира. Государство в нём – причём любое – квадратик, показывающий частичность государства.

Каждое государство решает проблемы внутри себя.

Возникает вопрос, а есть ли проблемы мировые, которые не решит государство со своими частичными механизмами? Есть. Тогда кто будет отвечать за мировые проблемы? Если вы интересуетесь только своими, то кто будет заниматься мировыми, надгосударственными?

Если государство станет решать проблемы (любые) за своими пределами, вы получите государство-преступник и войну, потому что никто не допустит частное государство к власти над другим частным государством. Все остальные восстанут против выскочки и будет война. Пример с Гитлером нагляден.

Частные государства не дадут частному же государству решать мировые проблемы через передачу ему мировой власти.

Причина проста: частное государство будет действовать в своих интересах. Даже не потому что оно будет злоумышлять. А потому что по-другому государство не сумеет из-за структурных особенностей своей пирамидальной мономодели.

Частное Государство не может решать мировые проблемы.

Тогда кто их будет решать? Хотя бы кто вознамерится это сделать? Ясно, что это должна стать некая надгосударственная сила. Но какая? Как она должна называться, как она должна организовываться?

Заметим, что термин «надгосударственная» показывает точный топос этой силы, но не определяет её структуры. Формально государства равны, они исключают друг друга, поэтому застревают на 9 и 10 уровнях сложности, не имея возможности «дорасти» до 12 уровня. Даже современные США ограничены членами как минимум странами «семёрки».

Покажем ограничения государств и образующееся системное пространство над ними. Кто его может занять?

Начнём с того, что каждое государство мыслит себя мировым. Такова логика мономодельности. Но каждое другое государство мешает ему подняться до мирового. Взаимное отрицание друг друга оставляет системное пространство пустым, точнее незанятым.

Логика государств – политический эгоизм с отрицанием друг друга.

Но количество мировых проблем таково, что требование обуздания реактивных государств становилось все более серьёзным требованием момента.

Нужна была надгосударственная сила.

Какими качествами она должна была обладать?

1. Она должна иметь надгосударственную идеологию.

2. Она не должна «завязываться» на государство.

3. Если так, то она должна быть нелегальной (с точки зрения почти всех государств), в просторечии – тайной.

Сама модель государственной организации мира провоцирует появление тайных надгосударственных организаций.

Получается, не так уж и спрятаны причины появления тайных организаций. 1. Необходимость разрешать межгосударственные конфликты 2. Невозможность использовать имеющиеся организационные модели для создания мировой организации.Получается, причина устойчивости тайных организаций – в неустойчивости легальных организаций.

А если понять, что государства как части Мирового Монопроекта лишь части и станет понятно, что именно исполнитель Мирового Монопроекта имеет все приоритеты над государствами, то причиной формирования Теневой Параллельной Власти становится сам Монопроект, его Логика.

4. Параллельный теневой мир

Так появляются основания для создания мировой теневой власти. Она становится параллельной по всем уровням сложности.

Возникает вопрос: почему так, ведь, незанятыми остаются именно высокие уровни сложности? Вот и занимала бы теневая власть эти уровни!

Тонкость заключается в том, что надгосударственная власть призвана управлять государствами, хотя бы отчасти, хотя бы в момент неразрешимых кризисов.

Но для этого у него должны быть рычаги влияния внутри самого государства. Иначе деятельность не даст эффекта. Поэтому надгосударственная структура должна иметь своих агентов внутри каждого государства, через которых она будет проводить свою волю. Топология мировой власти меняется. Получается, возникает не только надгосударственный мир, и параллельный. 

Параллельная власть начала формироваться с момента понимания двух озвученных выше причин её появления и с понимания, что мир вступает в политическийцикл истории (цикл с приоритетом политической власти). Именно понимание строительства Мировой Параллельной Власти даёт нам понимание мировых процессов. Без этого понимания властного двоемирия все оценки событий будут ошибочными. Хотя бы потому что это более устойчивый мировой проект, в отличие от моментальных и утилитарных установок государств и – ещё уже – их глав.

5. Коллизии теневой верховной власти

Итак, представить, что государства будут в восторге от того, что над ними будет любая власть, сложно. Государства – все - будут противники надгосударственной, да ещё и теневой власти. Но каждое государство, даже в пылу своей миссионерской гордыни (христианская миссия, марксистская, исламская миссия), понимает свою ограниченность. А главное, в каждом государстве есть силы, которые не согласится ни при каких условиях жить в рамках государственных ограничений.

К тому есть и внешние причины, к примеру, производство, требующее торговли, которое требует торговцев. Вся серьёзная, прибыльная торговля – оптовая - это межгосударственная торговля. Кто её будет регулировать?

Во-вторых, религии, которые все «завязаны» на надгосударственные сферы, у которых есть «своё» государство – Царство Небесное со своими управителями. Как частному государству работать с надгосударственным государством?

Есть государства, которые хотят стать надгосударством, сверхгосударством и подчинить остальные. Но такое тоже сложно сделать, потому что оккупация, колонизация расширяет своё государство, а не создаёт новое. Даже если создавать марионеточные государства – все равно в них будет ряд ограничений, ограничивающих Монополию.

Превратить одно государство в сверхгосударство, надгосударство практически невозможно в силу неприятия всех остальных.

Все попытки создания империй провалились, поскольку монополии неустойчивы. А вот Тайная Параллельная Империя оказалась гораздо перспективнее.

6. Строительство параллельной системы власти

Ответив на вопрос, почему появилась Теневая Параллель, мы должны понять, кто её строит, как и какими методами.

К теневой власти тяготеет тот, кто обладает кастовой, то есть порождающей властью, но не обладает властью официальной, государственной. Если государственная, то есть политическая власть монопольна, она отрицает остальные власти (или профессиональные функции). Таким образом, в подполье, в тень уходят два вида порождающей власти и 12 методико-прагматической (по тринитарной классификации).

Получается целая сила.

Если одна власть подавляет другую, то последняя уходит в подполье.

Задача политической власти – подчинить остальные власти.

Подчинение в рамках монополии есть усекновение каждой из властей и принуждение в этом усекновенном состоянии выполнять, тем не менее, свои полновесные функции. Это напоминает роль дворцового учителя принцессы из 12 месяцев, восхотевшей среди зимы живых подснежников. Пародийный, но очень образный показатель отношения политической и остальных властей.

Рано или поздно кризис будет неминуем, поскольку не может усекновенное решать полновесные проблемы, как не может одноногий пробежать стометровку с результатами Валерия Борзова.

Рано или поздно усекновенные власти уходят не только в оппозицию, но и в подполье, чтобы защититься. И ясно, что каждая из этих властей объединиться по собственному профилю – корпоративный способ защиты оказывается самым эффективным. К примеру, защита произведённых знаний не может быть в иной корпорации, нежели корпоративной. Так объясняется массовое возникновение тайных организаций.

Системный кризис Мономоделизма – первая причина образования тайных организаций: люди, отодвинутые от власти и управления, образуют тайные параллели.

Но так уж устроены системы, если удалась эффективная защита, возникает вопрос о нападении. Оказывается, организованное нападение может быть эффективным, и государства не так прочны, как кажутся. И у них часто гораздо меньше сил, чем у корпораций!

Проблема в другом. Если практика строительства государств является подавляющий, то что может предъявить, к примеру, победившие учёные-жрецы, кроме той же версии государства?

Ничего. Если они возглавят военную машину государства, завтра же окажутся жертвой контрзаговора военных из-за неумения владеть войсками, отсутствия авторитета, боевого опыта и проч. Если уж военные в своей срезе не любят своих профильных «жрецов» - штабных, то терпеть на троне интеллектуала никто не станет – это уж точно.

Получается, что им не интересна и не нужна легальная власть, потому что они её не могут воспользоваться в рамках Мономодели.

Возникает потребность эту власть сделать параллельной в рамках Параллельной Империи. Завязать свои неформальные или тайные связи, создать свой, закрытый мир, придумать, свой язык, установить свои законы.

Это потребует надёжности и устойчивости. Для этого создаётся более устойчивая система отношений. Если государство опирается на вершину и черпает власть оттуда, то Параллельная Империя стала вырастать снизу. Возникла устойчивая параллель системы при неустойчивых пирамидах государства, которые теневая система как просвечивала, создавая свою конструкцию, основанную в первую очередь на иерархии. Однако руководящий верх отличён от системы и превращён в Круг.

В силу того, что основной идеей в тайных организациях была идея мирового порядка, строящегося снизу, в противоположность идее данности власти сверху, они организовывались в ордены (от слова ордос, orthos: правильный, упорядоченный, стройный).

7. Кризис структурирования тайной власти

На данный момент многие путаются в количестве орденов и предполагают, что они все самостоятельны, поскольку они различны по своему составу. Есть рыцарские ордены, есть розенкрейцеры, есть масоны, есть масса католических орденов – доминиканский, иезуитов и проч. Многие читатели разнообразной литературы по орденской тематике путаются, не зная, как относиться к массовости и разновидности этих орденов. Слабо разбираясь, они всё сводят это к масонству и ... делают большую ошибку, потому что ордены упорядочены в Теневую Систему и имеют очень незначительные самостоятельные права.

Это, разумеется, не значит, что между ними на стадии их становления не происходили выяснения отношений и они не менялись. К примеру, тамплиеры начали как официальная боевая сила Католической церкви, затем ею же была разогнана и ушла в подполье.

Что понять перипетии строительства Мировой Тайной Параллели, нужно понять логику борьбы трёх порождающих властей.

Проблема властей – трёх порождающих и двенадцати методико-прагматических, остаётся и в теневой версии. Решение этой проблемы заняло много веков. На сегодняшний день она примерно решена в духе гендуисской кастовой модели, что даёт только временную устойчивость такой модели. Сегодня эта модель в кризисе.

Кастовая система тайных организаций предполагает три основные касты – 1. Жрецов, 2 Воинов 3. Работников – и множество «вступительных» проектов вроде «Ротари».

Примечание 1. Схема упрощённая, возможно, спорная, но дающая основные властные уровни и профили. Они могли меняться и подвергаться стрессу. К примеру, периферийный (другой страны, далёкой от Центра) генерал мог не попасть в мальтийцы, но мог попасть в масоны, а крупный предприниматель мог купить место у мальтийцев (к примеру, Борис Березовский), так же, как рыцарем мог стать музыкант Пол Маккартни. Были в разных местах привлечение людей рабочего сословия. Такую масонскую организацию, состоящую практически полностью из рабочих, описывает Конан Дойль в своём малоизвестном антимасонском романе «Долина страха».

Примечание 2. В силу распространения и усиления Тайной Мировой Параллели, которые восходили до вершины пирамиды, возникла необходимость в других низовых «пропускных» отстойниках. Возникли полутайные клубы по формуле Ротари-клуба или Лайонс. Они были и ранее, к примеру, сеть, так называемых английских клубов, но на современном этапе эти организации более жёсткого и регулярного типа, меньшей меры открытости несомненного иерархического подчинения.

По сути, нет одной тайной организации. Есть Параллельная Конструкция из многих тайных организаций.

Поэтому нет смысла говорить только масонах, только тамплиерах, лучше говорить о Тайной Параллели, переживающей сегодня системный кризис, который имеет совершено ту же природу, что и системный кризис легальной внешней власти.

С.Н. Магнитов 


Просмотров: 2624
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уолт Дисней против жидов или "антисемитизм" в мультфильме "Три поросёнка" Зачем евреи берут русские имена и фамилии? Занимательная биография господина Барщевского Полное интервью Аарона Руссо о планах Рокфеллеров Обращение Русских учёных к евреям России Глава еврейской общины Украины гестаповец Коломойский - спонсор нацистких партий Свобода и Удар