Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Развенчивая основополагающий миф сионизма об исторической родине Футбол придумали масоны? ООН создает новый мировой порядок Ротшильд предсказал конец существующего мира
Новости
Новости Партнеров
Реклама

Российский вопрос расколол «мировое правительство»

В воскресенье закрывается очередное заседание Бильдербергского клуба, который нередко называют «мировым правительством» – кто в шутку, а кто и всерьез. На протяжении четырех дней самые влиятельные люди мира обсуждали приход во власть Трампа, экономику Китая и Россию, представителей которой на заседание не пригласили – и вряд ли случайно.

Еще в среду отель «Вестфилд Мариотт» в Шантильи (штат Вирджиния) закрыли «на спецобслуживание», а по периметру сада спешно высадили елки, дабы папарацци, антиглобалисты или снайперы не смогли разглядеть, что творится на территории. А в четверг на легендарную плантацию начали съезжаться министры и банкиры, миллиардеры и сотрудники спецслужб, особо приближенные журналисты и особы королевской крови.

Список почетных гостей возглавил патриарх мировой кулуарной политики Генри Киссинджер – бессменный участник всех совещаний Бильдербергского клуба. Как подчеркнули в The Guardian, не так давно он встречался с президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить, по словам самого Киссинджера, «Россию и еще всякое-разное». Собственно, именно тогда повестка нынешнего заседания и определилась. В Шантильи – закрытом поселке для сверхбогатых всего в 30 километрах от Вашингтона – самые влиятельные люди мира обсуждали Россию, Трампа, Китай, а в качестве «всякого-разного» – распространение ядерного оружия.


Собрания Бильдербергского клуба славятся своей абсолютной закрытостью, что, кстати, и провоцирует бредни конспирологов. Утечки допускаются только без ссылок на источник информации. Проверенные журналисты (а среди приглашенных – представители многих влиятельных изданий) тоже не выносят сор из избы. И несмотря на то, что в Шантильи приехали президенты медиахолдингов Turner International и Axel Springer, ни тернеровская CNN, ни спрингеровская Bild репортажей с Бильдербергского совещания не вели. О содержании дискуссий «самых влиятельных людей мира» всему остальному миру приходится судить по официальной повестке и по списку приглашенных – весьма впечатляющему.

Среди наиболее заметных гостей – глава МВФ, генсек НАТО, два экс-директора ЦРУ, король Голландии, муж Катерины де Ротшильд, бывший начальник генштаба Великобритании, посол Китая в США, владельцы банка «Братья Лазард», представители банка Goldman Sachs, а также автор интеллектуальных бестселлеров, протеже и биограф Генри Киссинджера Найал Фергюсон, которого русская публика знает по таким книгам, как «Империя. Чем современный мир обязан Британии» и «Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира».

Повестку собрания возглавил «отчет о проделанной работе» администрации нового президента США. Но, несмотря на это (а также на то, что Бильдербергская группа собирается в получасе езды от Белого дома), сам президент Трамп приглашения в Шантильи не получил. С его стороны выступили представители нынешнего кабинета – советник по национальной безопасности Герберт Макмастер, министр торговли (по совместительству – миллиардер) Уилбур Росс и директор только что созданного Американского технологического совета Крис Лидделл. Поддержать Трампа приехал и его спонсор, инвест-банкир Питер Тиль, которого в Силиконовой долине прозвали крестным отцом «мафии PayPal».
Однако противники американского президента в Шантильи оказались в подавляющем большинстве. Трампа резко критикует председатель совета директоров компании Alphabet Inc. (материнской компании Google), глава Google Эрик Шмидт. Еще резче – выходцы из администрации Барака Обамы. Бывший помощник госсекретаря Уильям Бернс, возглавляющий теперь Фонд Карнеги за международный мир, уже предупредил, что Трамп может уничтожить «все идеи, институты и инициативы, на которых держалось мировое лидерство США».

Самым влиятельным критиком Трампа в Бильдербергском собрании является, пожалуй, Роджер Олтман. Основатель скандально известной компании Evercore и один из руководителей Lehman Brothers прославился на всю Америку, заработав изрядный куш на банкротстве национального достояния – компании General Motors. Олтман давно поддерживает Хиллари Клинтон – и явно зол на то, что ее не получилось привести к высшей власти.

Должны были накопиться претензии к Трампу и у генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Полгода американский президент удивлял союзников требованиями увеличить военные бюджеты и компенсировать США расходы на НАТО. Теперь Столтенберг получил возможность озвучить высокому собранию собственную версию перспектив и отношений внутри НАТО, что и произошло на отдельном совещании с бойким названием «Трансатлантический оборонный альянс: пули, байты, баксы».

Интересное мероприятие ожидало и посла Китая в США Цуй Тянкая. В Шантильи он встретится с тяжеловесами американской политики и бизнеса, в том числе и с Эриком Шмидтом, который только что вернулся из поездки по КНР, где созданный его разработчиками искусственный интеллект разгромил местных чемпионов по игре в го. Озабоченность американских бизнесменов очевидна – замедление роста китайской экономики наносит ущерб тесно сросшейся с ней экономике США. А личные контакты с послом помогут им продвинуть свои деловые интересы в Китае.

Из новых лиц в Шантильи можно отметить Альберта Риверу – лидера испанской партии «Граждане». Это молодой и фотогеничный политик, необычайно любимый средствами массовой информации. Десять лет назад он начал свою карьеру с того, что сфотографировался на предвыборный плакат «в чем мать родила». Но удивительно не это, а то, что фотографию эту перепечатали чуть ли не все газеты и журналы Испании. С тех пор лицо Риверы не сходит с первых полос. Его партию «Граждане» кто-то считает правоцентристской, а кто-то левоцентристской – настолько расплывчата и двусмысленна ее программа. Определенны в ней только два пункта – «Граждане» поддерживают миграцию и выступают за усиление ЕС. Наибольших успехов партия добилась в Каталонии, где ее используют как противовес сепаратистам Карлоса Пучдемонта.

Если смотрины в Шантильи пройдут успешно, через год-другой мы можем увидеть Риверу на самых высоких должностях. Точно таким же образом в 2014 году на собрание Бильдербергского клуба приезжал молодой и красивый Эммануэль Макрон, ныне – президент Франции.

Макрон в Бильдерберг больше не ездит. Зато председателем совещания в Шантильи стал один из главных кукловодов французской политики Анри де Кастри. Обладатель многомиллиардного состояния, бывший глава страховой корпорации AXA, наследник древнейшего французского рода (среди членов которого были и маркиз Лафайет, и маркиз де Сад) Анри де Кастри возглавляет сегодня Институт Монтеня – организацию интеллектуалов умеренно правого толка – и женат на своей дальней родственнице – представительнице германской ветви де Кастри. Он является принципиальным католиком и в целом ориентирован на поддержку традиционных ценностей.
В президентской гонке 2017 года де Кастри поддерживал Франсуа Фийона. Однако тот проиграл «кандидату от Ротшильдов» Эммануэлю Макрону. Это отнюдь не помешало «националисту» де Кастри и «глобалистам» (то есть представителям тех же Ротшильдов) встретиться в Шантильи, дабы взвесить судьбы мировой политики и место России в ней.

Да, между Трампом и Китаем в официальной повестке Бильдербергского клуба была обозначена тема «Место России в мировом порядке». Правда, представителей России на обсуждение не пригласили. Зато в списке приглашенных есть Стивен Коткин – известный историк, автор биографии Сталина и многочисленных книг об ужасах коммунизма. Как ни странно, его участие говорит скорее в пользу того, что накат на Москву со стороны западных элит постепенно идет на убыль.

Все статьи Коткина о России последних лет построены по одной схеме: сначала автор в пух и прах разносит наше «тоталитарное государство», но в финальных абзацах нежно и аккуратно, дабы не травмировать западного читателя, подводит публику к мысли о том, что Россия все-таки «великая страна» и Запад должен с ней договариваться. Он признает, что расширение НАТО на Восток было стратегической ошибкой, и даже считает возможным международное признание Крыма. В общем, предлагает странам Запада идти по пути «нелегкого торга», потому как политика сдерживания неизбежно ведет в тупик.

Насколько эту идею примет «мировое правительство», мы узнаем пусть не сразу, но скоро – от тех, кому патроны из Бильдербергского клуба иногда доверяют озвучивать некоторые свои решения. На основании тех утечек, что имеются к настоящему времени, можно сказать, что компромисса не сложилось ни по отношению к фигуре Трампа, ни по отношению к российскому вопросу. Чего, впрочем, и следовало ожидать. 

http://x-true.info/56605-rossiyskiy-vopros-raskolol-mirovoe-pravitelstvo.html


Просмотров: 4801
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайное мировое правительство Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата (окончание) Почему они прячутся за русскими фамилиями Масонские символы вокруг нас