Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Российский вопрос расколол «мировое правительство» Несколько примеров по институту еврейских жён Ротшильды — хазарский клан пытающийся развязать Третью Мировую против России Что позволено зятю и дочери Трампа, то не позволено Христу
Новости
Новости Партнеров
Реклама

США и Великобритания срежиссировали «арабскую весну» еще в 50-х

Согласно ранее неизвестным документам, на которые ссылается «Washington's blog», первые планы по свержению законного правительства Сирии были разработаны в недрах ЦРУ и МИ-6 почти 60 лет назад.

Бывший премьер-министр Соединенного Королевства Гарольд Макмиллан и экс-президент США Дуайт Эйзенхауэр одобрили схему действий, согласно которой для выполнения этой задачи спецслужбам было необходимо путем организации военных инцидентов в пограничных зонах свести на нет дипломатические отношений сирийцев с соседними государствами, подготовив почву для вторжения армии последних на территорию страны. Вторым ключевым аспектом плана, который был утвержден во время секретной американо-британской встречи на высшем уровне в сентябре 1957 года, являлся замысел по физическому устранению ключевых фигур сирийского правительства в Дамаске.

В том, что такое развитие событий вполне могло стать реальностью, убеждает и тот факт, что главным специалистом по Ближнему Востоку в ЦРУ в то время считался внук 26-го американского президента Кермит Рузвельт. Именно ему историки приписывают основную роль в организации иранского переворота 1953 года, повлекшего за собой свержение правительства Национального фронта. В отношении же Сирии большое значение отводилось информационно-психологической войне, призванной сформировать у населения соседних Ирака и Иордании образ злого соседа-агрессора. Одним из пунктов стратегии также значилось увеличение финансирования «Свободного комитета Сирии» и других воинственно настроенных политических и религиозных группировок – таких, как друзские общины на юге или стремительно увеличивающие свое влияние «Братья-мусульмане».

На протяжении многих лет США продолжали вооружать экстремистов из «Аль-Каиды» и обучали джихадистов, в итоге создавших непризнанное государство ИГИЛ. Американские и израильские неоконсерваторы весь последний век добивались запуска процесса «балканизации» стран Ближнего Востока, начавшегося сегодня и уже приведшего к фактическому развалу Ирака, Сирии и других арабских государств в результате внутренних этнических и религиозных противоречий.

О существовании подобных намерений в политических кругах свидетельствуют множество источников, таких как вышедшая еще в 1982 году брошюра известного израильского журналиста Одеда Инона «Сионисткий план для Ближнего Востока». А в июне 2006 года известный военный аналитик Ральф Петерс опубликовал на страницах «Armed Forces Journal» карту, на которой были обозначены границы новых ближневосточных государственных образований - свободных Курдистана и Белуджистана, а также шиитской и суннитской частей Ирака.

http://politobzor.net/show-72580-ssha-i-velikobritaniya-srezhissirovali-arabskuyu-vesnu-esche-v-50-h.html
 


Просмотров: 2432
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Так кто же он, пан Тягнибок: еврей, полуеврей, антисемит или полуантисемит? Масоны у власти в Украине Глава еврейской общины Украины гестаповец Коломойский - спонсор нацистких партий Свобода и Удар Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата (окончание) Тайное мировое правительство Только глухой не слышит барабанов войны