Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

О перепачканных нечистотами той выгребной идеологической ямы, которая называется иудаизмом Как появилась мафия 29 признаков того, что элиты трансформируют общество в абсолютно управляемую тюрьму Еврей Каганович плохо знал евреев. Сталин его поправлял
Новости

США решились в открытую вооружать сирийских повстанцев

Президент США Барак Обама санкционировал отправку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам. Причинами пересмотра параметров поддержки противников Башара Асада являются очередные данные американской разведки о том, что сирийские правительственные войска неоднократно применяли химическое оружие против оппозиции, в результате чего погибли от 100 до 150 человек. Влиятельные американские издания назвали решение администрации Обамы запоздалым, поскольку стрелковое и противотанковое вооружение, о котором, вероятно, идет речь, не сможет переломить ход гражданской войны.

Президент США Барак Обама включил в пакет военной помощи сирийской оппозиции некоторые виды вооружений, передает агентство Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Сроки поставки и типы вооружений не уточняются. До сих пор американская поддержка сирийских повстанцев была ограничена продовольствием и медикаментами, хотя администрация Обамы неофициально призвала Саудовскую Аравию, Катар и Турцию отправить оружие в страну, уточняет The New York Times.

О пересмотре Белым домом параметров поддержки сирийских повстанцев в пятницу также сообщил сенатор-республиканец Джон Маккейн, апологет военной помощи борцам против сирийского президента Башара Асада. Эту информацию Washington Post удалось подтвердить еще у трех источников, знакомых с ситуацией. Однако они предупредили, что в администрации президента нет готового решения о типах оружия, которое США готово поставить повстанцам.

Президент Обама ранее неоднократно заявлял, что применения оружия массового уничтожения станет для Вашингтона «красной линией» и приведет к американской интервенции. Теперь, как дали понять в Белом доме в пятницу, Асад ее «пересек».

В пятницу заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс на официальном уровне подтвердил, что США усилит свое участие в сирийском кризисе. По свидетельству Родса, президент США Барак Обама «принял решение о предоставлении большей поддержки оппозиции». Однако и он отказался пояснить, какую именно военную помощь оппозиции собирается оказывать Вашингтон. «По ряду причин я не могу детализировать для вас все типы такой поддержки… Достаточно сказать, она будет отличаться и по масштабу, и по типам от того, что мы передавали «Верховному военному совету» ранее».

Заместитель советника национальной безопасности Бен Родс заявил в телефонном брифинге с репортерами, что США «с высокой степенью уверенности установили, что режим Башара Асада несколько раз использовал химическое оружие в маленьких масштабах, в этих атаках погибли 100–150 человек».

Родс уточнил, что данные переданы правительству России и «в их интересах помочь нам стабилизировать обстановку в Сирии». Белый дом пришел к выводу, что стабилизировать ситуацию не возможно, пока у власти остается Башар Асад.

Тем временем, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что данные США о применении химического оружия властями Сирии не соответствуют экспертным требованиям организации по запрещению химоружия.

«Эти правила исходят из того, что пробы крови, мочи, грунта, одежды считаются серьезным доказательством только в том случае, если эти пробы были взяты экспертами организации по запрещению химического оружия, и если эти эксперты контролировали эти пробы на всем пути следования в соответствующей лаборатории», — отметил Лавров.

По его словам, нет подтверждений тому, что пробы соответствовали строгим критериям организации по запрещению химического оружия.

«Контроля за ними на всем пути следования от места взятия проб до лаборатории не было и наличие такого контроля ни англичане, ни французы, ни американцы нам не могли подтвердить», — пояснил он.

В то же время глава МИДа выразил сомнения в применении сирийскими властями химического оружия, сославшись на отсутствии убедительных доказательств.

«Режим сейчас к стенке не приперт. Какой смысл режиму применять химоружие, причем в таких размерах? Чтобы подставиться?», — добавил Лавров.

Несмотря на резкое заявление из Белого дома, США по-прежнему рассчитывают на международную конференцию в Женеве.

«В конечном счете политическое урегулирование является предпочтительным вариантом исхода событий. На нас лежит обязательство, несмотря на все сложности, пытаться наладить политические переговоры. И женевский процесс продолжает оставаться лекалом для достижения этой цели», — отметил Родс. Поэтому американская сторона продолжит добиваться организации конференции «Женева-2», пообещал Родс.

В Белом доме уточняют, что Сирия станет основной темой встречи президентов США и России, которая пройдет 17–18 июня в Северной Ирландии в ходе саммита «большой восьмерки».

Посол США в Марокко и советник Белого дома по Ближнему Востоку Марк Гинсберг в своем блоге на Huffington Post назвал данные о применении зарина «неудобной правдой» для администрации Обамы, которая «на протяжении трех мучительных лет» старалась избегать военной интервенции в Сирию, что стало бы бременем для национальной безопасности и бюджета. «Теперь президент совершил худшую из возможных ошибок. Он слишком увлекся обвинением сирийских повстанцев в стрельбе, пока осажденная освободительная сирийская армия отчаянно нуждалась в зенитной артиллерии, чтобы избежать (логически вытекающего) отступления с поля боя», — пишет аналитик.

Гинсберг называет решение о поставках оружия запоздалым и неэффективным. Поскольку Белый дом не рассматривает возможность беспилотной зоны, о поставках средств ПВО речь также не идет, а международные силы не намерены наносить авиаудар по базам с химическим оружием.

Washington Post отмечает, что оружие, которое получат повстанцы, скорее всего, не сможет переломить ход войны. Поскольку США готовы поставлять только боеприпасы, автоматы и различное противотанковое вооружение, в том числе ручные противотанковые гранатометы. Такое оружие не потребует дополнительного обучения повстанцев. 

Россия переигрывает Обаму по сирийскому вопросу

На Ближнем Востоке Америка "играет в догонялки" с Путиным, утверждает в статье для The Wall Street Journal Джон Болтон, в прошлом постпред США в ООН.

Обама "уверяет, вопреки фактам, что США и Россия сообща заинтересованы в урегулировании кризиса и стабилизации на Ближнем Востоке". Болтон, напротив, полагает: "Объективные доказательства постоянно демонстрируют, что Россия вообще не заинтересована в устранении единственного оставшегося у нее арабского союзника" (режима Асада).

В мае "Россия подтвердила, что не отказывается от поставок Асаду сверхсовременных систем ПВО С-300", продолжает Болтон. По его мнению, эта система может изменить стратегический баланс сил в Сирии, Ливане и Иране "во вред Израилю и нам".

Болтон убежден: "Изменить этот широкий стратегический баланс - вот в чем состоят намерения России, эксплуатирующей политику Обамы "вернись домой, Америка". Обаму не волнует "защита хрупкой глобальной стабильности - того, на чем в основном держится мировая и американская экономика", полагает автор.

В мае Нетаньяху уговаривал Путина не поставлять С-300 в Сирию. Путин отказался. Болтон заключает: "Многое зависит от того, насколько эффективно Москва обучит военных Асада. Или, что еще страшнее, станут ли российские расчеты управлять С-300 в Сирии. Этот вариант определенно повысит ставки при атаках НАТО или Израиля на места дислокации ракет или радаров".

По мнению Болтона, контракт на поставки С-300 ("подкрепленный российскими поставками противокорабельных ракет и боевых самолетов "МиГ", а также дислокацией ВМС в Восточном Средиземноморье") - это колоссальный политический символ.

Возможно, что С-300 будут использоваться для защиты вооружений "Хизбаллы" в Ливане, полагает Болтон. Поставки С-300 выгодны и "иранским муллам". "Все более близкие отношения Тегерана с Москвой подчеркивают, насколько мизерны, по сути, шансы добиться на переговорах, чтобы Иран отказался от ядерной программы", - говорится в статье.

Болтон заключает: пока Обама "бродит как сомнамбула", Путин энергично преследует российские цели на Ближнем Востоке. "Неоимпериалистические цели Путина теперь имеют глобальный размах".

Пока Америка исходит из тезиса, будто в Сирии, Ливане, Иране или на Ближнем Востоке в целом интересы США и России совпадают, влияние Москвы будет расти, а американское влияние - уменьшаться, заключает автор.


Просмотров: 2288
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Точные цитаты из различных частей Талмуда Цитаты российской элиты Эдуард Ходос о ненормативной войне на Украине, жидовском олигархате и рабском будущем ее населения Источник антисемитизма - это Талмуд Шокирующие цитаты мировой элиты, говорящей об уничтожении человечества Занимательная биография господина Барщевского