Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

А. Леонидов. Анатомия масонства Враг человечества - Тавистокский институт Novus ordo seclorum 29 признаков того, что элиты трансформируют общество в абсолютно управляемую тюрьму
Новости

Секретные тюрьмы США и права человека

Вашингтон, принимая меры по выяснению всех обстоятельств теракта 9/11, руками своих спецслужб, похищал людей, подозреваемых в данном преступлении. Поскольку на территории США запрещено применение пыток, секретные тюрьмы ЦРУ стало размещать за пределами страны. Этому способствовало то обстоятельство, что законодательство многих стан, таких, например, как Пакистан, Афганистан, Иордания, Египет и Польша разрешает применять к заключенным пытки. Правозащитная организация Open Society Justive Initiative предприняла попытку подсчитать, сколько же государств помогают в этом американцам. Оказалось, что таких стран не меньше 54, а это составляет 21% от общего количества всех существующих государств, из них 28% стран – членов ООН.

Известно, что активную помощь в задержании подозреваемых в терроризме, оказывали Испания, Дания, Великобритания, Чехия, Германия, Италия, Сирия и Иран. Свое воздушное и наземное пространство для проведения американских операций предоставили Канада, Ирландия и Кипр. А вот Израиль, Голландия, Венгрия и Россия не поддались давлению США и не участвовали в преступлениях американских спецслужб.


Миру стали известны подробности о пытках на территории Европы в американских секретных тюрьмах. Эти факты так потрясли европейцев, что суд по правам человека постановил рассекретить сведения о наличие тайных узилищ ЦРУ в Польше. Пока подобное решение не принято в отношении Литвы и Румынии, также имевшие на своей территории секретные тюрьмы ЦРУ.

Евросоюз посчитал, что сотрудничество европейских стран с американцами в постыдных, в моральном отношении, проектах, компрометируют его репутацию и вынуждают европейцев скрывать свою осведомленность по этому вопросу.

Так, польское руководство не подтверждало своего участие в программе ЦРУ по созданию секретных тюрем. Но эта информация была озвучена саудовцем Абд ар-Рахим ан-Насири, который утверждал, что его содержали около шести месяцев в секретной тюрьме, находившейся на польской территории.
В польской секретной тюрьме «Старе-Кешкуты» ЦРУ размещал лидеров террористов и антиамериканских движений. Румынская тюрьма «Михаил Когэлничану» предназначалась для преступников более низкого разряда. Обе тюрьмы находились под руководством ЦРУ. Президент Румынии, конечно, был осведомлен о существовании на территории страны такой тюрьмы. Платой Бухаресту за поддержку спецопераций ЦРУ было обещание поддержать вступление Румынии в блок НАТО.

Подробности о секретной тюрьме ЦРУ, размещенной на территории Литвы общественность узнала в 2009 году. Находилась она недалеко от дач литовских чиновников – в поселке Антавиляй. Ранее в ее помещениях работала школа верховой езды. Это здание было приобретено и переоборудовано американской компанией Elite LLC. Крытый манеж был демонтирован и на его месте построили камеры и пыточные помещения, также был оборудован гараж и смонтирована автономная системы электроснабжения. Журналисты предположили, что строительство секретной тюрьмы являлось для Латвии пропуском в Североатлантический альянс. Утечка информации об этом объекте вынудила литовский парламент принять решение о проведении расследования. Но к этому времени секретное узилище ЦРУ не действовало уже четыре года. До сих пор неизвестно, сколько узников прошло через антивиляйскую тюрьму.

Мировая общественность давно знакома с принципами работы американцев на чужой территории: даже если это противозаконно, но нужно для них, значит – можно. Поэтому просочившаяся информация о нахождении секретных тюрем США во многих европейских странах не стала для людей неожиданностью. На своей территории спецслужбы США никогда не нарушают законы. А вот территория стран, где власть не будет замечать применение пыток к заключенным, не станет требовать соблюдения прав человека, закроет глаза все действия спецслужб США, очень даже подходит для сотрудничества с американцами в сфере борьбы с терроризмом. Трудно дать морально-этическую оценку таких поступков руководства стран-партнеров США, но покорность в этом вопросе не очень чистоплотной во всех отношениях американской спецслужбе говорит об их заискивании, заигрывании и, возможно, зависимости от США.

И хотя информация об американской программе секретных тюрем просочилась в СМИ еще при Буше-младшем, ситуация практически не изменилась. Спецслужбы США продолжают пренебрегать международными требованиями и законами тех стран, на которых размещены их секретные остроги. В этих пыточных узилищах они применяют к заключенным изощренные пытки, заставляя их сдавать своих подельников (даже, если в реальности их и не существует).

То, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынужден был принимать решение по вопросу секретных американских темниц на территории Европы, показывает, что контроль сообщества за действиями американских спецлужб «старушкой Европой» давно утерян. А статусу «колыбели западной цивилизации» нанесен огромный урон. Но ЕС «честно заработало» этот удар по своей репутации. Европейцы, зная о незаконных действиях ЦРУ на своей территории не желали нести за них ответственность. Никто, не сомневается, что бороться с международным терроризмом необходимо, но нельзя (даже не этично) при этом нарушать законы стран, где осуществляются мероприятия по антитеррористической деятельности. Мировая общественность вправе дать оценку действиям тех руководителей стран, где были созданы секретные тюрьмы. Чиновники должны нести полную ответственность за деятельность иностранных спецслужб на своей территории. Дальнейшая политическая карьера этих глав государств обязана зависеть от того, поддерживают ли их решения народ, который дал им власть.

Польское МВД отреагировало на решение ЕСПЧ угрозой об ограничении сотрудничества с международной судебной инстанцией. Вряд ли действия поляков можно признать взвешенными. Идя на обман, они должны были понимать, что европейцы не простят им такого вульгарного предательства. Варшаве эта ложь может принести проблемы со многими мировыми державами (не только европейскими). Полякам настало время задуматься: не слишком ли большую цену они платят за сотрудничество с Вашингтоном. Надо признать, что польская сторона от сотрудничества со спецслужбами США не получила никакой выгоды. Но отвечать за результаты этого сотрудничества Варшава должна самостоятельно. И этот урок станет предостережением тем странам, которые безоговорочно выполняют требования США.

Чтобы как то сохранить свое лицо в этой неприятной для них ситуации, польское правительство заявило о начале расследований прокуратурой возможности существования на территории страны секретных тюрем ЦРУ. Павел Грась от лица правительства страны сделал сообщение, что следствие засекречено и до его завершения никакого взаимодействия по этому вопросу с ЕСПЧ не будет. Руководитель польского национального бюро безопасности добавил, что рассекречивание документов наносит ущерб национальной безопасности страны. Такое пренебрежение в адрес своих европейских партнеров Польша высказывает неоднократно. Варшава всегда использует термины «сотрудничество» и «партнерство» если речь идет о финансовой или гуманитарной помощи из Брюсселя, но практически всегда, игнорирует обязанность выполнения своих обязательств перед западным европейским сообществом.

Необходимо также отметить и негативную роль США, спровоцировавших Польшу на нарушения международных договоренностей и проявивших свой обычный цинизм по отношению к партнеру. Но и Польша не «маленький ребенок» и должна отвечать за свои поступки.

Ни для кого не секрет, что в своей политике США применяет политику двойных стандартов: внутри страны права человека соблюдаются беспрекословно, а вот за ее пределами можно без каких-либо официальных обвинений (достаточно и косвенных подозрений) содержать людей в секретных тюрьмах. Они лишают узников прав иметь защиту, рассмотрения их дела в суде и обжалования результатов расследований. И американские пособники, помогающие им с размещением и сокрытием мест нахождения секретных узилищ ЦРУ, должны наравне с американскими спецслужбами нести ответственность за содеянные преступления.

По словам правозащитницы Джулии Холл, руководители стран, входящих в НАТО, знали о реализуемой американцами программе создания секретных тюрем в рамках осуществления борьбы с терроризмом. Первое международное расследование по этому вопросу состоялось еще в 2006 году и у членов НАТО было время и полномочия для прекращения пыток в секретных тюрьмах. И хотя правительства некоторых стран возместило убытки жертвам пыточных тюрем, но до сих пор не состоялось ни одного суда против тех, кто совершал эти преступления. Д. Холл полагает, что даже если жертвы пыток открыто расскажут о секретных тюрьмах ЦРУ, расследование может затянутся на долгие годы.

Сами американцы не очень озабочены тем, что была рассекречена информация об их тюрьмах за рубежом. Их не волнует мнение общественности, на любую критику по этому вопросу они отвечают презрительным молчанием. Если все-же их вынудят давать объяснения, то, скорее всего, они сошлются на небольшой процент ошибок с их стороны в проведении борьбы с международным терроризмом. Пентагон примет все возможные меры, чтобы погасить желание правозащитников вмешиваться в работу их секретных подразделений.

Поражает тот факт, что количество жертв американской борьбы с терроризмом значительно превысил число погибших в теракте 9/11. Не исключено, что именно действия спецслужб США провоцируют террористически организации на активизацию преступных операций.
Пока Вашингтону и их пособникам удавалось скрывать свои преступления: уничтожается документация, через информационные агентства распространяется заведомо ложная информация, проводится давление на ЕСПЧ и правозащитников.

Несмотря на то, что информация о секретных тюрьмах достаточно хорошо скрывается, ЕСПЧ принял решение об осуждении Македонии в применении жестокого обращения с подозреваемыми в терроризме. Итальянский суд заочно осудил нескольких сотрудников ЦРУ за похищение и пытку египтянина, которому потом удалось вернутся на родину. Осужденные спецагенты не были привлечены к ответственности в США и не понесли никакого наказания. ЦРУ, как всегда, игнорировало решение суда за пределами своей страны.

Секретные тюрьмы это только небольшая часть все нарастающей проблемы «евро-атлантического» партнерства.

Подобные обстоятельства еще раз подтверждают истину, что США не имеет права декларировать себя мировой общественности в качестве образца по соблюдению прав человека. История расставит все по своим местам – этим поступкам будет дана объективная оценка. Уже сейчас многие страны протестуют против применения беспилотных летательных аппаратов и ракет для выслеживания и уничтожения подозреваемых в терроризме людей, включая и граждан США. Убийства происходят без судебных разбирательств и расследований. В Йемене подобным образом были убиты трое граждан США. Жертвами беспилотных летательных аппаратов в Пакистане стали тысячи людей, включая 170 детей.

 

Автор Валерий Бовал


Просмотров: 4972
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайное мировое правительство Прокол израильских спецов в одесской бойне Кончита - Восход Люцифера ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II Генетические болезни евреев Почему еврей Яценюк скрывает, что он потомок известнейшего толкователя Талмуда?