Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

На крови и грязи,- в Князи. Ротшильды-2 Главное, что делают еврейки, – создают «своих среди чужих» Юденрат-сионисты – пособники Гитлера Правители мира?? Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха
Новости
Новости Партнеров
Новости СМИ

Сербское руководство сдало Косово в обмен на вступление в Евросоюз

В пятницу, 19 апреля 2013 года, премьер-министр Косово Хашим Тачи и премьер-министр Республики Сербия Ивица Дачич парафировали договор о нормализации двусторонних отношений Белграда и Приштины сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон.

Согласно договору в Косово будет упразднена параллельная система власти (старые сербские структуры, подчиняющиеся Белграду и не признающие юрисдикции Приштины). Полностью и сразу упразднить эти структуры Белград не в состоянии, однако он лишает их своего признания, соответственно и своей поддержки, включая финансирование.

Таким образом, будет только одна полиция - Косовская полиция. Судебная система (сейчас в сербских общинах на севере края действует своя, сербская судебная система) будет интегрирована и будет действовать в правовой системе Косово. Четыре общины на севере Косово (Северная Митровица, Звечан, Зубин Поток, Лепосавичи) будут иметь своего регионального шефа полиции, чью кандидатуру будет предлагать МВД Сербии. Это записано в пункте 9 соглашения, который до сегодняшнего дня оспаривался косовской стороной. Его сохранение без изменений сейчас преподносится как основная победа сербской дипломатии.

Сам текст соглашения Белграда и Приштины пока недоступен. Его можно будет прочесть после того, как он будет рассмотрен в понедельник Совет ЕС по общим вопросам.

Ивица Дачич заявил, что в договоре переформулирован пункт 14, который касался членства Косово в международных организациях. По словам премьера Дачича, Сербия более не препятствует евроинтеграции Косово, однако не допускает членства Косово в ООН.

После подписания соглашения, прошла встреча в штаб-квартире НАТО. В присутствии Кэтрин Эштон сербская делегация получила гарантии того, что косовские силы безопасности не смогут войти на Север Косово, кроме случаев стихийных бедствий, но и в этом случае им понадобится одобрение как НАТО так и местных сербских общин.

Председатель парламентского комитета по делам Косово и Метохии Милован Дречун говорит, что это соглашение в Брюсселе "тяжелый компромисс для нас", но речь не идет о признании независимости Косово и Метохии.

Премьер-министр Косово Хашим Тачи заявил, что это соглашение гарантирует суверенитет и территориальную целостность Косово. "Договор, который парафирован между двумя государствами представляет собой де-юре признание Косово со стороны Сербии" заявил Тачи перед журналистами. Также он отметил, что государства, которые еще не признали Косово, сделают это как можно быстрее и декларировал уверенность в скором вхождении Косово и в ООН.

Шеф косовской дипломатии Энвер Ходжай заявил, что договор Белграда и Приштины де-юре означает признание Сербией независимости Косово. Косово этим договором признало расширенные права косовских сербов, а Сербия обязалась расформировать нелегальные и параллельные силовые структуры на севере Косово, по утверждению Энвера Ходжая. Также он сообщил, что Сербия признала единственной структурой безопасности косовскую систему полиции и правосудия и тем самым признала косовский конституционный строй.

Вероятно, заявления косовских политиков более соответствуют истине. А вот сербские политики в сербских медиа будут стараться всячески смягчить свои действия и истолковать однозначные формулировки договора так, будто бы никакого признания независимого Косово не произошло, так как это неприемлимо для широких масс сербских граждан. К тому же и в Конституции Республики Сербия прописана неотъемлимость Косово как части территории Сербии.

Оппозиционные сербские политики более откровенны. Так бывший премьер-министр и президент страны, а ныне лидер Демократической Партии Сербии Воислав Коштуница иначе оценивает этот шаг. По его мнению власть предала интересы страны и национальные интересы на Косово и метохии и тем самым нанесла Сербии мощный удар со страшными историческими последствиями.

Новость о подписании договора крайне осторожно освещается сербскими СМИ. В основном, дается прямая речь, без комментариев. Характерно, что общины Севера Косово уже заявили о своем неприятии этого соглашения. Именно представители этих общин сегодня являются ориентиром и ньюсмейкером для патриотически настроенных сербских организаций и граждан. Понятна осторожность основных СМИ в освещении этого вопроса. Ведь неосторожное освещение этого крайне болезненного для сербских граждан вопроса может привести к трудно прогнозируемым последствиям.


Просмотров: 3041
Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров

 



Новости партнеров

Популярное на сайте
Общечеловеческий враг против славян Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки Тайны Иллюминатов Глава еврейской общины Украины гестаповец Коломойский - спонсор нацистких партий Свобода и Удар Как серые захватили власть над Землей Тургенев, которого нет в школьных учебниках