Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Клан Барухов – короли иудеев Еврей Каганович плохо знал евреев. Сталин его поправлял „Холокост” как инструмент влияния сионизма-2 О расистской сути иудаизма
Новости

Сербское руководство сдало Косово в обмен на вступление в Евросоюз

В пятницу, 19 апреля 2013 года, премьер-министр Косово Хашим Тачи и премьер-министр Республики Сербия Ивица Дачич парафировали договор о нормализации двусторонних отношений Белграда и Приштины сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон.

Согласно договору в Косово будет упразднена параллельная система власти (старые сербские структуры, подчиняющиеся Белграду и не признающие юрисдикции Приштины). Полностью и сразу упразднить эти структуры Белград не в состоянии, однако он лишает их своего признания, соответственно и своей поддержки, включая финансирование.

Таким образом, будет только одна полиция - Косовская полиция. Судебная система (сейчас в сербских общинах на севере края действует своя, сербская судебная система) будет интегрирована и будет действовать в правовой системе Косово. Четыре общины на севере Косово (Северная Митровица, Звечан, Зубин Поток, Лепосавичи) будут иметь своего регионального шефа полиции, чью кандидатуру будет предлагать МВД Сербии. Это записано в пункте 9 соглашения, который до сегодняшнего дня оспаривался косовской стороной. Его сохранение без изменений сейчас преподносится как основная победа сербской дипломатии.

Сам текст соглашения Белграда и Приштины пока недоступен. Его можно будет прочесть после того, как он будет рассмотрен в понедельник Совет ЕС по общим вопросам.

Ивица Дачич заявил, что в договоре переформулирован пункт 14, который касался членства Косово в международных организациях. По словам премьера Дачича, Сербия более не препятствует евроинтеграции Косово, однако не допускает членства Косово в ООН.

После подписания соглашения, прошла встреча в штаб-квартире НАТО. В присутствии Кэтрин Эштон сербская делегация получила гарантии того, что косовские силы безопасности не смогут войти на Север Косово, кроме случаев стихийных бедствий, но и в этом случае им понадобится одобрение как НАТО так и местных сербских общин.

Председатель парламентского комитета по делам Косово и Метохии Милован Дречун говорит, что это соглашение в Брюсселе "тяжелый компромисс для нас", но речь не идет о признании независимости Косово и Метохии.

Премьер-министр Косово Хашим Тачи заявил, что это соглашение гарантирует суверенитет и территориальную целостность Косово. "Договор, который парафирован между двумя государствами представляет собой де-юре признание Косово со стороны Сербии" заявил Тачи перед журналистами. Также он отметил, что государства, которые еще не признали Косово, сделают это как можно быстрее и декларировал уверенность в скором вхождении Косово и в ООН.

Шеф косовской дипломатии Энвер Ходжай заявил, что договор Белграда и Приштины де-юре означает признание Сербией независимости Косово. Косово этим договором признало расширенные права косовских сербов, а Сербия обязалась расформировать нелегальные и параллельные силовые структуры на севере Косово, по утверждению Энвера Ходжая. Также он сообщил, что Сербия признала единственной структурой безопасности косовскую систему полиции и правосудия и тем самым признала косовский конституционный строй.

Вероятно, заявления косовских политиков более соответствуют истине. А вот сербские политики в сербских медиа будут стараться всячески смягчить свои действия и истолковать однозначные формулировки договора так, будто бы никакого признания независимого Косово не произошло, так как это неприемлимо для широких масс сербских граждан. К тому же и в Конституции Республики Сербия прописана неотъемлимость Косово как части территории Сербии.

Оппозиционные сербские политики более откровенны. Так бывший премьер-министр и президент страны, а ныне лидер Демократической Партии Сербии Воислав Коштуница иначе оценивает этот шаг. По его мнению власть предала интересы страны и национальные интересы на Косово и метохии и тем самым нанесла Сербии мощный удар со страшными историческими последствиями.

Новость о подписании договора крайне осторожно освещается сербскими СМИ. В основном, дается прямая речь, без комментариев. Характерно, что общины Севера Косово уже заявили о своем неприятии этого соглашения. Именно представители этих общин сегодня являются ориентиром и ньюсмейкером для патриотически настроенных сербских организаций и граждан. Понятна осторожность основных СМИ в освещении этого вопроса. Ведь неосторожное освещение этого крайне болезненного для сербских граждан вопроса может привести к трудно прогнозируемым последствиям.


Просмотров: 1624
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бизнес кланов Ротшильдов и Рокфеллеров Что евреи сделали с Украиной ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II Почему еврей Яценюк скрывает, что он потомок известнейшего толкователя Талмуда? Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата Шокирующие цитаты мировой элиты, говорящей об уничтожении человечества