Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Э. Ходос об иудеях хабада и политиках „Холокост” как инструмент влияния сионизма-2 Англичанка по-прежнему гадит О расистской сути иудаизма
Новости

Скандал в США : Америка оказалась прибежищем фашистов

Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала сенсационные документы о сотрудничестве американских спецслужб с нацистами

В США разгорается очередной скандал, связанный с двойными стандартами этой страны в международной политике. Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала выдержки из секретного доклада министерства юстиции США о том, как американские спецслужбы в послевоенное время прятали от международного правосудия сотни нацистских военных преступников и их пособников. Среди названых имён — сотрудник ведомства Адольфа Эйхмана, который непосредственно участвовал в разработке плана чистки Германии от евреев, Отто фон Болшвинг. После войны он был тайно переправлен в США и стал работать на ЦРУ. В NASA долгие годы работал бывший руководитель фашистского военного завода, где использовался рабский труд военнопленных, Артур Рудольф. Власти США на это пятно в биографии Рудольфа закрыли глаза и доставили его в Америку, скрыв от правосудия, мотивируя это тем, что нацист многое знал о производстве ракет. Действительно, Рудольф славно потрудился на этом поприще в США. NASA отметило его заслуги наградой. Рудольфа называют отцом ракеты Saturn 5. ЦРУ приютило и небезызвестного Ивана Демьянюка, обвиняемого в убийствах узников лагеря Треблинка.

Отто фон Болшвинг
Отто фон Болшвинг

«Америка, которая гордилась тем, что была в годы второй мировой войны надежным прибежищем для преследуемых фашистами, стала надежным прибежищем также и для преследователей», — говорится в публикации «Нью-Йорк таймс».

О том, как США уводили от уголовной ответственности нацистских преступников и вывозили их из Европы, до сих пор нет полных достоверных сведений. Имеются лишь свидетельства отдельных разведчиков, политиков и журналистов. Одна из наиболее реальных версий связана с засекреченной на беспрецедентный срок в 75 лет операцией англо-американских спецслужб под кодовым названием «Санрайз» («Восход»). В ее основе были закулисные переговоры между США и представителями Гиммлера. Встреча американского эмиссара Аллена Даллеса с доверенным лицом Гиммлера генералом Вольфом, на которой обсуждалось заключение сепаратного мира за спиной Москвы, была полностью вскрыта советской разведкой. Сталин предотвратил этот вариант развития событий. Но у операции «Санрайз» имелось и второе дно, сведения о котором до сих пор засекречены. О нем можно судить по тому, что в результате конспиративных переговоров между представителями США и фашистской Германии в конце марта 1945 года немецкие армии на Западном фронте фактически прекратили боевые действия против Англии и США, без боя сдавая крупные города и пропуская союзников к Берлину. А те, в свою очередь, тоже не оставались в долгу.

Артур Рудольф
Артур Рудольф

Именно после тех переговоров резко активизировала свою деятельность так называемая ODESSA (к нашему славному южному городу никакого отношения не имеет) — организация, созданная верхушкой СС для оказания помощи своим членам в послевоенном обустройстве. По данным знаменитого «охотника за нацистскими оборотнями» Симона Визенталя, в общей сложности с её помощью из Германии в 1945 году скрылись более 30 тысяч гитлеровцев. Разумеется, не через советскую зону оккупации. Трудно поверить, что такая масса нацистских чинов была переправлена в заранее подготовленные «гнездышки» без ведома и участия наших союзников.

Скончавшийся несколько лет назад Симон Визенталь до своих последних дней занимался вскрытием каналов, по которым уходили от возмездия нацисты. Один из них заканчивался в Латинской Америке. В конце войны правительство Германии приобрело в Аргентине, Уругвае, Чили обширные участки земли (кстати, до сих пор площадь немецких
владений в Аргентине по площади равняется Баварии). Туда и потянулись в апреле-мае 1945 года суда, груженные пассажирами с новенькими документами в карманах. Тех, кого легализовать не удавалось из-за слишком большой «популярности», переправляли на подводных лодках.

ODESSA пробила «коридор» и в противоположном от Южной Америки направлении. Так называемый «Арабо-германский центр по вопросам эмиграции» занимался, в частности, вербовкой бывших офицеров вермахта для службы в армиях арабских государств. «Крышу», эту возглавлял подполковник Ганс Мюллер, после перехода в ислам ставший сирийским гражданином Хосаном Беем.

Не менее 8 тысяч офицеров вермахта и СС осели в арабских странах, преимущественно в Египте, Сирии и Ираке.

Например, в руках «арабизированных» нацистов находилась служба безопасности
Египта. Одним из ее руководителей был полковник Аль-Нахер. Под этим именем скрывался бывший начальник гестапо в Варшаве Леопольд Глейм. Тайной государственной полицией Египта руководил подполковник Хамид Сулейман — бывший шеф гестапо в Ульме (Бавария) группенфюрер СС Генрих Зельман. Начальником политического отдела полиции был полковник Салам — бывший обер-штурмбанфюрер СС Бернгард Бендер и т. д.

Симон Визенталь
Симон Визенталь

В странах Латинской Америки, на Ближнем Востоке, точно так же как и в США, материалы, связанные с операцией «Санрайз», до сих пор не рассекречены. Но кое-какие документальные свидетельства начинают появляться в печати.

Недавно в Аргентине издана книга «Плавание за южные моря» — о последней секретной операции третьего рейха. Написавшие ее бывшие сотрудники местных спецслужб Хуан Салинас и Карлос де Наполи, в частности, раскрывают обстоятельства гибели — уже после официального окончания войны — корабля ВМС США «Орел-56» (Eagle-56), бразильского крейсера «Бахия» и аргентинского корабля «Мендоза». В соответствии с операцией под кодовым названием «Плавание за южные моря» в мае 1945 года полдюжины немецких подводных лодок отправились в свой последний поход из норвежского порта Берген в направлении «аргентинских колоний». Переход был сложным. Беглецов засекли корабли антигитлеровской коалиции. Завязался бой, в которым погибли корабли и подводные лодки той и другой стороны. Но нескольким фашистским подводным лодкам удалось добраться до аргентинских берегов и высадить на военно-морской базе ВМС Аргентины Мар де Плата «пассажиров» — высокопоставленных чиновников и военных специалистов третьего рейха.

Поскольку спецслужбы США и Англии курировали этот вояж как часть операции «Санрайз», то инцидент с «Бахией», «Мендозой» и «Орлом», погибшими в результате организационных нестыковок, сразу же был замят. По той же причине все данные, связанные с потерей упомянутых кораблей, до сих пор охраняются грифом «Совершенно секретно».

Не меньшая загадка — как добирались фашистские преступники до портов, откуда их эвакуировали в дальние страны? В своё время этим заинтересовался известный впоследствии писатель Юлиан Семенов, работавший тогда собкором «Литературной газеты» в Европе. Ему удалось разыскать сына бывшего президента Швейцарии Пьера Музи, который рассказал о том, что в последние недели войны в Европе активно курсировали грузовики Красного Креста, в том числе даже и через линию фронта. Их везде беспрепятственно и без досмотра пропускали. С помощью этих грузовиков можно было вывезти кого угодно и куда угодно. Вот что рассказал об этом Юлиану Семенову Пьер Музи: «Мой отец во время войны был частным лицом с приставкой «экс». Экс-президент Швейцарии. И никакого отношения к Красному Кресту не имел, хотя поддерживал постоянный контакт — в последние месяцы войны — с Гиммлером и Шелленбергом по вопросу освобождения из концлагерей узников еврейской национальности. После выхода Красной Армии к границам рейха, были начаты переговоры между отцом, с одной стороны, Шелленбергом и Гиммлером — с другой. В Берлин экс-президента привез мой брат, молодой офицер швейцарской армии Бенуа, прекрасный водитель, один из лучших спортсменов Швейцарии. Финансисты предложили — через Музи — уплатить нацистам деньги, если Гиммлер выпустит из концлагерей арестованных евреев. Американская администрация гарантировала визы освобожденным. Отец должен был передать пять миллионов французских франков Красному Кресту взамен за помощь при освобождении узников. Речь шла о родственниках еврейских финансовых воротил. Взамен за освобождение родственников они брались начать публикацию материалов в США в пользу сепаратного мира с рейхом. Видимо, не обошлось тут без тех кнопок, на которые нажимал Ален Даллес, мечтавший о сохранении военной машины рейха и повороте ее против русских союзников на Востоке. Первая партия, около тысячи узников, была переправлена через пограничную Констанцу из концлагеря смерти Терезиенштадт в Швейцарию в феврале сорок пятого года. В обмен на новенькие автомашины и бензин Гиммлер разрешил освободить еще одну партию узников...

А дальше торг приобрел еще более сложные акценты. Гиммлер раскрутил свою интригу. Его люди широко раззвонили о новом приказе фюрера: гнать всех заключенных евреев вместе с немецкими беженцами, нагрузив каждого из них тяжелой кладью. Это, понятно, было бы массовым убийством оставшегося полумиллиона заложников одной только еврейской национальности, не говоря уже о миллионах узников — русских, поляков, сербов, хорватов, французов, немецких антифашистов, норвежцев, датчан. И Гиммлер (после того как этот приказ довели до сведения Музи, и тот, естественно, заявил, что это вандализм и безумство маньяков) начал новый виток торга: «Я, Гиммлер, берусь не выполнить приказ фюрера, а вы добейтесь от союзников обязательства сохранить жизнь всем эсэсовцам, лагерным охранникам и надзирателям». И Музи, судя по всему, добился такого согласия от западных союзников, не понимая, видимо, что Гиммлер выторговал свободу и жизнь для десятков тысяч самых страшных головорезов гитлеровской Германии, фанатиков, готовых на все. Он ведь до последнего момента верил, что союзники готовы использовать Германию против большевиков, спасая Европу от «восточных варваров».

Последний раз Бенуа отправился в рейх девятого апреля сорок пятого года. Именно тогда и прибыли в Германию колонны машин Красного Креста. Возможно, именно он доставил их туда. Сам Бенуа погиб при загадочных обстоятельства. Все тайны ушли с ним».

Это свидетельство Пьера Музи открывает один из каналов вывоза нацистских преступников из Европы и избавления их от ответственности...

Секретный доклад минюста США, выдержки из которого через 65 лет после событий опубликовала «Нью-Йорк таймс», содержит 600 страниц, из которых огласке предано не более десятка страниц. Сейчас многочисленные еврейские организации требуют опубликовать доклад полностью.

Резонно добавить и другой вопрос: почему до сих пор засекречены документы операции «Санрайз», хотя после войны прошло более 65 лет, что такое страшное для имиджа США они скрывают?


Просмотров: 7672
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Начальники лагерей ГУЛАГа...говорящие на идиш Что евреи сделали с Украиной ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II Кончита - Восход Люцифера Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата Масонская галерея России