Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Сталинские евреи Клан Барухов – короли иудеев Э. Ходос об иудеях хабада и политиках Безнравственная иудейская мерзость на русской сцене
Новости

Социология ростовщичества

Загадка личности ростовщика всегда волновала писателей и поэтов. Помните у Данте:

Вернись, - сказал я, - чтобы разъяснить,
В чем ростовщик чернит своим пороком
Любовь Творца; распутай эту нить.

И он: «Для тех, кто дорожит уроком,
Не раз философ повторил слова,
Что естеству являются истоком
Искусство смертных следует природе,
Как ученик ее, за пядью пядь;
Оно есть божий внук, в известном роде.

Им и природой, как ты должен знать
Из книги Бытия, Господне слово
Велело людям жить и процветать.
А ростовщик, сойдя с пути благого,
И самою природой пренебрег,
И спутником ее, ища другого.

Данте «Божественная комедия»

АД. ПЕСНЬ ОДИННАДЦАТАЯ

В основе ростовщичества лежит предоставление денег в кредит под сложный процент, когда процент начисляется не только на основную сумму долга , но и на сумму процента по предыдущему сроку выплаты. Такие взимания процента в математике подчинены закону геометрической прогрессии, имеющей в своем пределе экспоненциальный рост.

Классический пример проявления закона геометрической прогрессии - известная история, происшедшая с одним персидским падишахом. Он был так восхищен новой игрой — шахматами, что пообещал исполнить любое желание их изобретателя. Умный математик попросил положить на первый квадрат шахматного поля одно хлебное зернышко, а на каждый последующий класть в два раза больше, чем на предыдущий.

Вначале царь обрадовался скромности просьбы, но скоро понял, что во всем царстве не хватит зерна, чтобы исполнить это “скромное” желание. Не трудно подсчитать, что требуемое количество зерна составит более 440 мировых урожаев.

Математические законы геометрической прогрессии продолжают действовать и при взимании сложных процентов в экономике. Расчеты поражают. Если бы кто-нибудь вложил капитал в размере 1 пенни в год Рождества Христова с 4% годовых, то в 1750 году на вырученные деньги он смог бы купить золотой шар весом с Землю. В 1990 году он имел бы уже эквивалент 8190 таких шаров. При 5% годовых он смог бы купить такой шар еще в 1403 году, а в 1990 году покупательная способность денег была бы равна 2200 млрд. шаров из золота весом с Землю.

Действительно, за счет взимания процентов и сложных процентов денежные состояния удваиваются через регулярные промежутки времени: период времени, необходимый для удвоения размера вложенной суммы денег: при взимании 3% годовых для этого понадобится 24 года, при 6% — 12 лет, при 12% — 6 лет.

Обратное состояния у лица, взявшего кредит под проценты. Долгосрочный кредит, взятый, например, на 25 лет при сложных 3 % годовых, к сроку выплаты удваивается (при сложном 1%, долг удваивается приблизительно через 70 лет). Если проанализировать отношение даже очень небольших процентных ставок к самым, казалось бы, «земным» срокам выплат, то выясняется, что чем ближе к моменту выплаты долга, тем менее благополучно выглядит финансовое состояние должника и связано это, прежде всего с экспоненциальной «хитростью» функциональной зависимости: маленький сложный процент / долгий срок выплаты. Период удвоения суммы к выплате от исходной приблизительно можно для сложного процента подсчитать по формуле 70/ставка процента.

В природе развитие смертельных болезней и эпидемий также характеризуется экспоненциальной зависимостью. Так развивается рак - 1 клетка делится на 2, 2 на 4, 4 - 8,8 - 16, 16 - 32, 32 - 64 и т.д. Рост стремительно ускоряется и иногда к тому моменту как опухоль обнаружена, лечить бывает поздно.

В сложных природных биосистемах, ограниченных ресурсами, и в задачу которых входит поддержание равновесного состояния и развития , существуют правила отбора, запрещающие экспоненциальную зависимость происходящих в них процессов. Вся масса живого вещества, произведенного за время существования Земли биосферой, равна 2.4*1О20т, что в 12 раз превышает массу земной коры, однако, если все современное живое вещество распределить по поверхности Земли, то толщина его слоя составит всего лишь 2 см. Природа мудро позаботилась о круговороте вещества в природе для развития биосферы: старое, отмирающее, рождает новое, молодое, служит исходным строительным материалом. Таким способом запрещается экспоненциальное развитие любых здоровых природных процессов.

«Взгляните на это чистое небо. Не поглотило ли оно в себе все звезды и, однако, оно снова обрело свою невинность». (Фридрих Ницше)

В истории человечества на протяжении тысяч лет в разных государствах на Земле периодически повторялось одно и то же: ростовщики концентрировали огромные богатства, а ограбленное население путём самовольной экспроприации пыталось их вернуть. «Многие богатые семьи, фирмы, корпорации, города и области в древности и в средние века, и в Новое время становились бедными и исчезали с вершин финансовой пирамиды.

Среди финансовых магнатов в Европе и Америке найдется немного, если они есть вообще, кроме, пожалуй, некоторых королевских семейств, которые были богатыми два или три века тому назад и богатели непрерывно все это время. Подавляющее большинство, если не все воистину богатейшие семьи появились в последние два века или даже за последние два десятилетия. Все богатые кланы прошлого исчезли или обеднели. Это значит, что после периода обогащения наступил период обнищания. Кажется, что сходную судьбу имели многие финансовые корпорации, фирмы и дома », - отмечает Питирим Сорокин («Человек. Цивилизация. Общество» М,Полит.Литература,1992).

До недавнего времени в социальных системах существовали механизмы «критической самоорганизации», блокирующие экспоненциальный рост накопления.

В нашем современном мире, где законодательно не запрещен экспоненциальный рост денег за счет процента, незаметнейший из атрибутов денег, ничтожный, маленький ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ является тем олицетворением Дьявола, посланцем Маммоны из глубины веков, который правит бал на Земле. Не будет преувеличением сказать, что все, что мы имеем плохого в обществе сегодня так или иначе, связано с этим проклятым процентом!

Это: инфляцию, обнищание и экономическое расслоение, маргинализация бедных и стимулирование их агрессии, организация « гетто» наличных денег для бедных и создание « дисконтной» элиты, деструкция общественных ценностей и нравственных устоев общества, развитие социальных болезней и формирование психофизических стрессов, уничтожение национальных и религиозных культурных традиций, развитие национализма, антисемитизма и космополитизма, идиотизация людей культурой потребления, криминализацию общества, развитие социального паразитизма, стимулирование авторитарной власти в странах слабых экономик, усиление бюрократического аппарата и задержка социальных трансфертов, стимулирование коррупции в правящих элитах и формирование в правящей верхушке национальных предателей, увековечивание долгового рабства и создание « процентного пролетариата» как метода социального порабощения, манипулирования властью, глобализация как становление имперской мировой финансовой системы через долговое закабаление развивающихся стран и развязывание войн как мобилизационного средства разрешения долговых обязательств, стимулирование терроризма и экстремизма, экологическая нестабильность.

Маргрит Кеннеди, исследовавшая роль ссудного процента в современной экономике в книге « Деньги без процентов и инфляции» заявила: «После того, как я поняла еще и различные модели роста в природе и денежном обращении и причины патологического принудительного экономического роста, меня охватила ярость. Я поняла, что 40 лет своей жизни я прожила, не понимая основной предпосылки своего повседневного существования: функцию денег…. Страх перед тем, что мы или самое позднее наши дети, станем свидетелями самой страшной экономической или экологической катастрофы новейшей истории, не покидал меня. До сегодняшнего дня я не могу понять, почему экономисты не наберутся мужества, чтобы сказать нам правду о нашей денежной системе».

Деятельность по развенчанию мифа об эффективности процентной экономики всегда вступает в конфронтацию с власть имущими, поскольку ставит под сомнение само их право на обогащение за счет общества. Посему многих борцов на этом пути на протяжении разных стадий развития экономик и общества постигала неудача.

Люди в большей степени были заинтересованы в исследовании пользы процента, а не изучении того, является ростовщичество добром или злом для людей. Мы недооцениваем сложность социальных систем, в которых развитая сеть взаимодействий координирует поведение людей и побуждает их сотрудничать друг с другом в достижении своих целей.

Экономика наделена проклятием трансцендентного знания, и вопросы взаимодействия людей в использовании денег и взаимным обязательствам по их использованию выходят за пределы чисто экономических знаний. Наверное, это связано фундаментальными основами человеческой личности, в которой заложены паразитические начала, способность и желание жить за счет себе подобных. Проблема ростовщичества важна не только в общественном, но и в личном плане. Например, имеет ли право православный христианин держать деньги на сберегательных счетах в банке или покупать облигации?

Но, обладая интеллектуальным мужеством и нравственной позицией, мы должны осознать и то, что вся наша социальная и экономическая жизнь в ее информационной ценности и значимой перспективе заражена губительным вирусом ссудного процента, информационного СПИДа нашего времени.

«Современный Дон Кихот более не сражается с ветряными мельницами. Он борется с силлогизмами безразличия и логики барышей и потерь, одинаковых для всех…» ( С. Московичи) )

Бури и ураганы ростовщической экономики бушуют, сметая чужую собственность, принося беду в каждый дом, не на страницах исторических манускриптов Средневековья. Наша страна в период становления ее национальной независимости в начале 90-х годов пережила острый рецидив ростовщичества, сделавшего бездомными и разорившими сотни тысяч семей.

Сейчас в УКРАИНЕ насчитывается около 800 ЛОМБАРДОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ ССУДЫ ПОД 150-200% ГОДОВЫХ. СРЕДНИЙ КАПИТАЛ ЛОМБАРДОВ СОСТАВЛЯЕТ 20000 ДОЛЛАРОВ. ПОЛОВИНА ССУД НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАЖДЫЙ ГОД ОКОЛО МИЛЛИОНА УКРАИНЦЕВ СТАНОВИТСЯ ЖЕРТВАМИ ЛЕГАЛЬНЫХ Ростовщиков, А ВЕДЬ ЕЩЕ ЕСТЬ КРЕДИТНЫЕ СОЮЗЫ И БАНКИ. В связи с развитием ипотечного кредитования и развитием законодательных имущественных отношений по передачи земли в залог, нашему обществу еще предстоит , как и много лет назад ,пережить массовые разорения молодых семей, массовое обезземеливание крестьян.

КРОМЕ ТОГО, НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ ПРОБЛЕММУ ЧАСТНОГО РОСТОВЩИЧЕСТВА. Увы, ростовщичество узаконено нашим государством. Проблема ростовщичества не обсуждается ни профсоюзами, ни законодателями, ни общественными организациями, ее существование замалчивается в то время, как суды завалены имущественными и долговыми исками кредиторов по отношению к разоренным ими должникам.

Украина интегрирована в современную международную финансовую и экономическую систему, активно проводит политику заимствований на внешних финансовых рынках, накапливая государственный долг.

Наша страна имеет внешний долг около 12 млрд. долларов, по которым выплачиваются проценты, в соответствии с требованиями Международных финансовых организаций формируется бюджет страны, ее социальная политика.

В книге мы покажем механизм, называемый « дьявольские мельницы» или « процентного насоса», с помощью которого ростовщики древности и современные банкиры накапливали баснословные капиталы, разоряя при этом окружающих, и то, как этот механизм работал в древние и средние века, новое время, какие национальные особенности имел в Вавилоне и царской России и китайской империи династии Мин, как осознаваемая нами история человечества зависела и зависит от ростовщических механизмов. Мы увидим борьбу мировых религий с этим дьявольским злом, борьбу духовных лидеров и политических деятелей разных стран, народов и эпох.

Нам предстоит соприкоснуться с экономическим законами и завуалированными тайнами процентной экономики, тщательно скрываемыми или в лучшем случае не понимаемыми и игнорируемыми современными экономистами, банкирами и политиками.

Мы пристально посмотрим на работу современного флагмана процентной экономики - банк.

Особую роль в книге занимает рассмотрение истории еврейского ростовщичества, его законов, и последствий для становления современного капитализма, процессов глобализации и мировой финансовой системы.

Снимок современной глобальной империи финансовых пирамид, валютных спекуляций и долговой кабалы развивающихся стран будет получен нами через объектив ростовщической экономики.

В нашем распоряжении окажутся рецепты экономического управления деньгами без процентов и попытки их применения в современном мире.

Ростовщичество- лаборатория времени, где люди за деньги в настоящем продают свое будущее, совершая грехопадение. Дьявольская фаустова сделка требует присутствия представителя ада. Мир человека как кредитора и должника раскрывается в своей трагической асимметрии. Антропологический подход может приоткрыть и то, в какой степени отношения с процентными деньгами не могут быть проанализированы ни в сфере истории экономики, ни в теории богатства, ни в истории роста обмена или разновидностей ссуд.

Возникает новая наука - процентная антропология, где проблемы субъективного времени человека, его категории свободы, групповой солидарности, природного паразитизма, агрессии программируемы долговыми обязательствами и манипулируются властью фиктивных процентных величин. Рассмотрению процентной антропологии в нашей книге выделено существенное место.

Автор считает, что читатель найдет для себя много интересных исторических фактов, расширит свое экономическое мировоззрение, оценит всю глубину и важность рассматриваемых проблем, а прочитанная книга даст ему возможность совсем с другой точки зрения оценить многое происходящее в современном мире. Автор убежден, что время, потраченное на чтение книги избавит читателя об лишних долгов и добавит сил в осознании собственной экономической свободы
 


Просмотров: 2373
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чернобыльская авария это теракт Полное интервью Аарона Руссо о планах Рокфеллеров Как серые захватили власть над Землей Различия между национал-социализмом и фашизмом Менахем Ааронович Мендель Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки