Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Безнравственная иудейская мерзость на русской сцене Враг человечества - Тавистокский институт Сто лет сокращению населения: Фашизм не изжит? А. Леонидов. Анатомия масонства
Новости

Советская детская энциклопедия 1977 года о США

Из комментариев к тексту:
„По факту — все вышеперечисленное я пропагандой не считаю, это прекрасный текст, емкий, расширяющий кругозор практически каждого современного взрослого человека. Я вот не знал например — что первых колонизаторов янки прикармливали индейцы. Никакой незаслуженной критики в тексте и в помине нет! ”

***

Из „Записок российского инженера”.
Буду перепечатывать цитаты из энциклопедии целиком, могут быть помарки и сокращения, т.к. информации много, а времени нет. Подчеркивание и всякие курсивы — это мое.

Начнем за здравие:

США - самая мощная капиталистическая страна. В 1974 г. на ее долю приходилось около 2/5 всего производства кап. мира. В силу каких причин США заняли такое положение, опередив все остальные буржуазные гос-ва по промышленному и сельскохозяйственному производству? Это связано с особенностями исторического развития страны, богатством ее природных ресурсов, выгодным географическим положением.

Немного из истории взаимоотношений с индейцами:

Первую колонию основали переселенцы из Англии в 1620 г. Их было 102 человека. В первую же зиму от голода и болезней погибло 44 человека, но колония переселенцев Новый Плимут все же уцелела.Ее спасли индейцы из племени скванто, которые доставляли пищу, а весной помогли обессиленным колонистам посеять кукурузу и показали, как за ней ухаживать.

 

Ох, если бы индейцы знали, что будет чуть позже! Согласно этой книге чуть позже было так:

Европейские переселенцы в Северной Америке очень скоро забыли о том, как дружелюбно встретили их индейцы. Когда колонисты укрепились на новы местах, они стали сгонять индейцев с их земель. История США вплоть до начала 20 века заполнена «войнами»: так переселенцы называли кровавые побоища, в которых было истреблено почти все коренное население Америки. Остатки индейских племен оттесняли на специально отведенные территории (резервации) — самые бесплодные земли. Там индейцы были обречены на вымирание от болезней и голода.

Идем дальше, будет немного скучно, но познавательно:

Война американского народа за независимость была, по определению В.И. Ленина, образцом революционной войны против феодального рабства. Она дала толчок антифеодальным революциям в Европе, прежде всего французской революции конца 18 века. Однако революция в североамериканских колониях Великобритании оказалась неспособной последовательно провести в жизнь демократические принципы, выдвинутые ее лидерами, в частности отменить рабство…

… Над американским капитализмом не тяготело наследие феодализма.

После войны за независимость американской буржуазии не мешали хозяйничать ни монархи, ни помещики. Она могла беспрепятственно создавать капиталистическое общество.

Правда, на первых порах плантаторы-рабовладельцы южных штатов хотели завладеть всей полнотой власти в стране. Промышленная буржуазия Севера не могла смириться с этим, что привело к гражданской войне 1861 — 1865 гг., закончившейся победой северян. Черное население формально освободили от рабства, но не дали ему земли и тем самым оставили его в зависимости от прежних хозяев.

Продолжаем выяснять, откуда у США такая экономика (это раз):

Выгодное географическое положение также способствовало развитию экономики США. У них не было сильных соседей… …США отняли у Мексики более половины ее территории. В течение всего прошлого века они непрерывно захватывали у соседей одну территорию за другой. Наряду с захватами США расширяли свои границы с помощью денег. В 1803 г. США приобрели у Франции за 15 млн. долларов огромную территорию в бассейне реки Миссисипи. Это благодатный край, в котором расположено ныне 14 штатов. В 1819 году США купили у Испании полуостров Флорида, в 1867 г. — у русского царя Александра II за 7,2 млн. долларов Аляску, в 1917 г. у Дании Виргинские острова.

Это два:


Огромные прибыли получили монополии США и во время второй мировой войны (1939 — 1945).

Это три:

Большую роль в экономическом подъеме страны сыграло переселение (иммиграция) миллионов людей из Европы.

Это четыре:

Поскольку промышленность в США начала создаваться позже, чем в Западной Европе, эта страна могла широко использовать европейский опыт организации производства. Американская буржуазия переманивала из Европы талантливых ученых, изобретателей, инженеров,быстро внедрила в производство открытия европейской науки и техники, ввозила огромное количество лучших в мире образцов промышленного производства.

Это пять:

Развитию хозяйства США способствовали также и богатейшие природные ресурсы: бескрайние просторы плодородной земли, необозримые леса, области с субтропическим климатом, могучие реки с громадным энергетическим потенциалом, огромные запасы руд и топлива. У побережья Мексиканского залива, в штатах Техас и Луизиана, а также в Калифорнии много нефти и природного газа. На северо-востоке, в Аппалачских горах, лежат главные запасы каменного угля. Уголь и нефть высокого качества.

И самое главное шесть (актуальное данный момент):

Вкладывая свой капитал за границей, американская буржуазия становится эксплуататором трудящихся не только своей страны, но и чужих стран. Она имеет больше заграничных капиталовложений, чем буржуазия всех остальных стран, вместе взятых.

Монополии США присваиваю себе плоды труда миллионов трудящихся Западной Европы, Канады, Латинской Америки, Азии, Африки. Почти четвертая часть всех прибылей американских капиталистов поступает из-за границы.

…Нефтяные источники в Венесуэле и Колумбии, медные рудники в Чили, оловянные — в Боливии, природные богатства в Бразилии — все это было превращено в собственность североамериканских фирм. Монополии США присваивали месторождения полезных ископаемых также в странах Африки и Азии.

Тем временем, в самой стране:

Американский капитализм хищнически расточает доставшиеся ему дары природы. В некоторых штатах в пустыни превратились миллионы гектаров плодородных земель. Истреблены многочисленные стада бизонов, которые прежде бродили по прериям.

…Но рядом с сытой и самодовольной Америкой есть и другая Америка, которая живет в нищете и темноте, в болезнях и бесправии. Это не только черные и пуэрториканцы. Это и большая часть неквалифицированных промышленных и сельхоз. рабочих, старики, безработные.

«Страна, созданная нашим народом, — пишут американские коммунисты в программе своей партии, — имеет все необходимое для благополучной и изобильной жизни. И тем не менее десятки миллионов людей живут в нищете. Почему? Десятки миллионов людей страдают от жестокого расового угнетения. Почему? Трудящиеся массы испытывают все большую неуверенность в завтрашнем дне. Почему? Над каждым висит угроза войны и массового истребления. Почему?»

И сразу ответ:

Потому что колоссальный производственный аппарат США находится в частных руках — в руках небольшой группы капиталистов. Богатства страны принадлежат не народу, а крупнейшим объединениям капиталистов - монополиям. Вся экономика находится под контролем 500 гигантских монополий.

Огрехи капитализма:

Постоянное явление в жизни США — безработица. В мае 1975 г. количество официально зарегистрированных безработных превысило 8,5 млн. Но в действительности их больше. Особенно страдает от безработицы молодежь.

В Америке очень дорогое медицинское обслуживание. Самая простая хирургическая операция обходится в одну-две месячные зарплаты квалифицированного рабочего.

Особенно жестокой эксплуатации подвергаются черные американцы, потомки рабов , завезенных в прошлые века из Африки, и другие группы цветного населения. в 1976 г. в стране насчитывалось 25 млн. лиц африканского происхождения, т.е. 12% населения.

Ладно, не будем о неграх, коих сейчас побольше, будем о кинематографе:

Сейчас большинство американских студий выпускает фильмы о похождениях бандитов и о суперменах (сверхлюдях), наполненные ужасами, сценами грубого насилия, и редко на экранах появляются подлинно художественные фильмы, поднимающие большие и острые проблемы современности.

Напишем о воспитании:

Буржуазия тратит огромные средства, чтобы воспитывать народ так, как ей выгодно, внушать людям, что высший смысл жизни — это погоня за долларами. В школах введен специальный курс антикоммунизма, для того чтобы с детства прививать американцам искаженное представление о социалистических странах.

Минутка негодования автора: и это, ёлки-палки, называется советская пропаганда?! Да это ж тупо правда. Это пропагандой нельзя назвать, просто расписывают как есть. Простите, не сдержался…

Об образовании и преступности:

В большинстве штатов приняты законы об обязательном обучении детей до 16 лет, но вместе с законами приняты и оговорки, согласно которым детям неимущих родителей «разрешается» не учиться. Более одной трети учащихся покидают школу, не получив среднего образования.

Большую поддержку от капиталистов получает церковь. различным религиозным организациям США принадлежат крупные заводы, банки, отели. Буржуазия ценит религию как одно из средств подчинения народа власти капитала.

В США растет преступность. в 1974 г., например, было совершено более 10 млн. серьезных преступлений. Столицу США Вашингтон стали называть асфальтированными джунглями. многие бандиты (их называют в Америке гангстерами) объединены в крупные шайки. Их главари наряду с грабежами и мошенничеством занимаются предпринимательской деятельностью, получают многие миллионы долларов дохода в год. В США используют представителей преступного мира для совершения политических убийств, расправ с прогрессивными деятелями. Жертвами политических убийств за последний период стали президент США Дж. Кеннеди, его брат, кандидат в президенты Р. Кеннеди, видный деятель движения за права черного населения Мартин Лютер Кинг и другие.

О выборах и власти:

…Перед выборами кандидаты часто выступают с критикой отдельных пороков капиталистического строя, обещают устранить безработицу, помочь школе, улучшить здравоохранение. Но когда выборы проходят, обещания, как правило, не выполняются.

В США две главные буржуазные партии - Демократическая и Республиканская. Обе эти партии представляют интересы капиталистических монополий и, находясь у власти, проводят практически одинаковую политику, главная задача которой - защита буржуазного строя.

В США подвергаются гонениям передовые люди, не срывающие своих прогрессивных убеждений. Федеральное бюро расследований (ФБР) — тайная полиция при министерстве юстиции - ведет слежку за членами коммунистической партии США и других прогрессивных организаций. Любой гражданин США, если агенты ФБР вдруг сочтут его неблагонадежным, может оказаться в трудном положении и даже лишиться работы. В то же время в США открыто существуют фашистские организации.

Об однополярном мире:

После второй мировой войны правящие круги США стали открыто добиваться мирового господства. Правительство США организовало агрессивные блоки НАТО, СЕАТО, СЕНТО. На территории других государств, особенно в Европе и на дальнем Востоке, было создано много американских военных баз. В США полным ходом велась подготовка к новой мировой ядерной войне. За время с 1946 по 1973 г. в США на военные цели израсходованы огромные средства — свыше 1000 млрд. долларов.

…В ноябре 1975 г. комиссия американского сената вынуждена была признать, что на протяжении многих лет Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) организовывало заговоры с целью убийства иностранных политических деятелей , неугодных американской реакции…

Вот немного настоящей пропаганды нашел:

Народы Западной Европы, Канады и других стран все решительнее отвергают его претензии на роль опекуна. Обостряются противоречия между монополиями США и Западной Европы, США и Японии.

…Миллионам американцев становится ясно, что развитие добрых отношений между Советским Союзом и США — верное средство гарантировать мир, предотвратить ядерную катастрофу. Советский Союз и США могут стать партнерами в экономическом сотрудничестве, которое принесет большие выгоды обеим сторонам.

В качестве заключения:

В США еще имеют большое влияние реакционные силы, которые всячески противодействуют улучшению отношений с СССР и продолжают гонку вооружений.Американские агрессивно настроенные военные круги стремятся помешать осуществлению достигнутой ранее договоренности между СССР и США об ограничении стратегических вооружений.

Со своей стороны Советский союз последовательно и твердо выступает за развитие добрых отношений с Соединенными Штатами, как и с другими государствами земного шара, за новые шаги к взаимовыгодному сотрудничеству, к полной победе принципов мирного сосуществования, как того требуют интересы советского и американского народов, всего человечества.

Вот так-то, ребята.

***

Ниже - привычный для американцев сюжет „Убей русского”. В общем, эти, за океаном, тоже скачут.

привычный для американцев сюжет „Убей русского”
 


Просмотров: 3760
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Начальники лагерей ГУЛАГа...говорящие на идиш Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата (окончание) Прокол израильских спецов в одесской бойне Тайная мировая власть, стоящая за Бараком Обамой Пророчества о падении США Масоны у власти в Украине