Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Как появилась мафия Сто лет сокращению населения: Фашизм не изжит? ХАБАД в Белом Доме. Самыми влиятельными людьми в Белом Доме станут хабадники: дочь и зять Трампа О перепачканных нечистотами той выгребной идеологической ямы, которая называется иудаизмом
Новости

Способы уничтожения экономики

Сергей Переслегин рассказывает о методах глобального управления обществом

Третья мировая война, известная как «холодная», началась в 46-ом году и закончилась в 91-ом. Это была настоящая большая война. Она велась на территории почти всего земного шара. Другой вопрос, что войны ведутся разными способами. Она была не похожа на 2-ю или 1-ю мировую войну, но если вы будете сравнивать ее, скажем, с периодом столетней войны, гораздо больше вы увидите общности.

Вообще далеко не все войны велись как две мировые. То есть короткие, с огромным напряжением силы и большими потерями. Это была другая война. Но ее материальные потери были огромными. Кстати, вы можете оценить по ситуации, случившейся с бывшим Советским Союзом с учетом падения его производства в 90-е годы, с учетом потери стоимости его активов, и вы поймете, что если не по человеческим жертвам, то по материальным потерям, 3-я мировая обошлась нам гораздо дороже второй.

Но я замечу, что и победителям американцам она обошлась чуть не менее дорого. Колоссальнейшие инфляции доллара, идущие с 70-х годов по сегодняшний день, в общем-то, следствие потерь стабильности американской экономики из-за ее невероятного перенапряжение в ходе третьей мировой войны. Так что это была самая настоящая и очень серьезная война. Она просто закончилась.

Можно говорить о том, что весьма вероятная 4-я мировая, которую часто рассматривают как войну юга против запада. Имеется в виду арабская цивилизация, Ислам. Здесь же соответственно подразумевались две воюющих страны с их огромным человеческим потенциалом. Здесь же соответственно так называемые террористические группировки против современного мирового порядка.

Но знаете, я склонен считать, что уже и эта война завершена. В некотором смысле уже последние лет 5, а может и больше, я не занимался этим вопросом отдельно, у меня такое ощущение и я боюсь, что это не трудно доказать, что за обе стороны конфликта играет один и тот же игрок.

Перед нами игра Америки с самой собой, при которой все эти несчастные террористические группировки, иерархии и так далее лишь считают, что они ведут самостоятельную политику, находятся в зоне жесткого внешнего управления. В этом плане действительно в такой ситуации, в которой сейчас находятся США им выгодно все время отвлекать внимание мировой общественности своей внешней тем, что идет постоянная борьба с терроризмом. В то время как война эта, похоже, была закончена сразу после 2001-го. Ну, где-то в районе 2004-2005-го она по ходу завершилась. Так что и этой войны уже нет.

Но опять-же, это мои гипотезы и их доказать достаточно сложно. Давайте выделим этот вопрос более простым способом.

Как вы думаете, вот вам приходилось летать на самолетах, проходить через те или иные спецконтроли в разных местах, как вы думаете, на безопасность в мире выделяются приличные деньги?

Безусловно, приличные. Следовательно, безопасность есть бизнес. Но вас не удивляет та мысль, что всякий бизнес старается поддерживать свое существование. Если у вас есть фармакологический бизнес, вам выгодно чтобы люди болели. При этом вам выгодно чтобы они болели не до смерти и желательно как можно более «дорогими» болезнями, ну, это отдельный разговор.

Так вот если ваш бизнес на безопасности, то вам выгодно чтобы был терроризм. А это означает, что поскольку вам необходимо воспроизводить свой бизнес, то некоторая часть денег, которая идет в мире на безопасность, идет на то чтобы терроризм продолжал существовать. И в этом плане это совершенно нормальный бизнес-процесс.

Так вот с того момента когда безопасность стала бизнес-процессом в чистой форме, а по моим подсчетам это с 2004-2006 годом. С этого момента 4-я мировая война с терроризмом, с югом закончилась. И теперь мы должны говорить о чем-то другом.

Так вот на счет чего-то другого. Это вопрос тоже очень интересный. Сказав, что я прогнозирую, предсказываю войну, вы были близки к истине, но не до конца.

Как у нас в группе любят по этому поводу шутить – Россию, несомненно, ждет мировая война, революция и гражданская война, весь вопрос, в каком порядке. Это действительно интересный вопрос, потому что как говорят физики – эти процессы не коммутативные, результат может оказаться очень различный.

Так вот ситуация в мире сейчас такова что в большой войне заинтересованы, по сути, все. Опять-же, говоря все я, разумеется, не имею в виду народ, который в войне иногда заинтересован, но довольно редко. Я имею в виду правящие силы. Проблема заключается в следующем: вся суть кризиса индустриальной фазы заключается в том, что индустриальное производство по своей природе кредит, а это означает, что на каждом следующем шаге он требует расширения рынка. С момента, когда была завершена глобализация, серьезное расширение рынков стало невозможно.

Нет, конечно, какие-то моменты возможны. Не во всей Африке рынок пришел в полной мере, в Белоруссии опять-таки есть свои проблемы. Но вы же представляете емкость белорусского рынка. В этом плане возникает ситуация, при которой кризис капитала становится неизбежным, ему некуда развиваться, а его кредит на остается.

В этой ситуации возможна либо полная национализация банковской сферы, причем это еще вопрос: «Поможет ли?». Либо немедленный выход в космос в очень большом масштабе, а на это у нас нет ни технологий, ни средств – не самое важное желание пассионарности.

Если у вас нет ни того ни другого варианта, у вас остается третий вариант – найти способ высокотехнологичной деструкции экономики. Уничтожить большую часть существующей экономики, чтобы появилась возможность создать ее заново. А тем самым снова возникает возможность движения рынка. То есть у вас возникает необходимость уничтожить значительную часть накопленных богатств.

Как это можно сделать?

Есть три базовых пути уничтожения экономики. Первый путь – экономический, который с 2008-го года запад с удовольствием и использует: ипотечный кризис, кризис неплатежей, кризис деривативов, то есть производных ценных бумаг, в конечном счете, кризис валюты. Мы говорим об этом следующим образом: возникла совершенно уникальная ситуация – деньги становятся слаболеквидным активом. Это очень необычно, в мире это бывает редко, хотя было уже.

Соответственно при этом возникает колоссальная невероятного масштаба экономическая депрессия. Кстати, к вопросу ближайший аналог депрессия 29-го года в США очень сложно посчитать, сколько она стоила, но подсчеты, которые делались, показывали, что она дороже не только космических программ, но и 2-ой мировой войны, причем за все воюющие стороны. А это не худший из возможных вариантов.

Базовая неприятность в этом решении: такого типа деструкция всегда приводит к скупке активов укрупненных капиталов, а ему укрупняться уже некуда. В условиях доминанта он укрупнен на столько, что фактически принадлежит очень небольшому числу фамилий и даже при современных средствах связи становится просто неуправляемым. В этом плане следующий шаг укрупнения опасен в том, что все понимают.

Второе возможное решение – большая война. Ну, например, США против России, США против Китая, Европа против России. Мой комментарий в скобках – самый полезный вариант, безусловно, Европа против США, но его очень сложно реализовать. Самое полезное, в смысле была наиболее правильно сделана деструкция экономики.

Самое приятное, что не затронуло бы никакие реально производящие центры земного шара, что тоже неплохо. Такой вариант возможен. Базовый риск – можно не удержать масштаб войны, а при наличии существующих в мире вариантов оружия из которых атомное является уже наиболее устаревшим и пригодным только для третьего мира. Отсюда можете сделать вывод, что есть у тех, кто в Сирии собирается воевать. Можно к моменту остановки войны получить не ту деструкцию экономики, которую предполагалось, а ее полное уничтожение. Для нас это другая версия фазовой катастрофы альтернативная стандартной, то есть экономической.

И есть третья версия. И как раз у нас в группе "Знаниевый реактор" и ее сейчас исследуют наиболее активно. Третий мир с этой гражданской войной. Гражданская война, например, в США, в Евросоюзе. Мы привыкли считать гражданскую войну сплошным кошмаром, невероятным ужасом и тем решением, на которое нельзя ни в коем случае пойти, но обратите внимание на то, что превращение Америки с третьестепенной страны в мирового гиганта началось именно с войны с северо-юга – гражданская война, входе которой Америке удалось очень быстро, в очень жесткой форме решить базовые конфликты и снять существующее напряжение. Заметьте, при этом уничтожив всю огромную, но абсолютно не способную к дальнейшему развитию экономику юга. Та самая деструкция экономики, про которую я говорю, там была проведена жестко. Юг был уничтожен целиком, были уничтожены поля, физически перебили весь рогатый скот, его просто закалывали штыками, уничтожили все железные дороги, все железнодорожные станции, а потом все это можно быть строить сначала.


Просмотров: 2464
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Генетические болезни евреев Чернобыльская авария это теракт Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию Тайная мировая власть, стоящая за Бараком Обамой Бизнес кланов Ротшильдов и Рокфеллеров