Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Клан Барухов – короли иудеев Сто лет сокращению населения: Фашизм не изжит? А. Леонидов. Анатомия масонства Носители человеконенавистнической идеологии ищут защиту у Европы
Новости

Суд отменил решение Львовского горсовета по еврейским сакральным территориям

Высший хозяйственный суд Украины, рассмотрев кассационную жалобу исполкома Львовского горсовета на постановления Львовского хозяйственного суда и Львовского апелляционного хозяйственного суда об отмене решений о Международном открытом конкурсе упорядочения мест еврейской историей во Львове, оставил Решения судов предыдущих инстанций без изменений.

Несколько лет назад исполком Львовского горсовета принял решение об упорядочении мест, связанных с еврейской историей, и проведении Международного открытого конкурса архитектурных, дизайнерских и ландшафтных проектов для благоустройства мест, связанных с еврейской историей в г.Львове.

Оба Решения, были созданы горисполкомом без надлежащей компетенции, юридически право таких решений принадлежит исключительно городскому совету депутатов. Решения были приняты с целью легитимизации коммерческих интересов по использованию еврейских сакральных территорий, которые имеют чрезвычайно важное духовное и историческое значение как для еврейского так и для других народов народа Украины и Мира, поскольку уникальное еврейское историко-культурное наследие не могло бы быть создано иначе как в обстановке добрососедства.

Как указывал известный украинский ученый-историк, узник совести советских концлагерей профессор Ярослав Дашкевич, светлой памяти – «поряд з короткими періодами лихоліть для юдеїв в Україні через політичні інтриги, були значно довші періоди взаєморозумінняі толерантності, відносини між юдеями та українцями мають видатну яскраву позитивну історію».

Сакральные територии, которые вошли в список решений Львовського горисполкома:

1) территории Большой синагоги на пл. Арсенальськой, искусственно названной Международным конкурсом «Площадью 3-х синагог», территории комплекса сакральных сооружений синагоги «Турей Загав» в «Историческом Центре Львова», построенного в стиле средневекового Ренессанса, разрушенного нацистами в 1942г. — Всемирное культурное наследие по списку ЮНЕСКО;

2) Старое еврейское кладбище, где похоронены выдающиеся духовные лидеры мирового уровня, ученые, мыслители, внесенного в реестр объектов историко-культурного наследия Украины приказом Министерства Культуры №1266 / 0 / 16-10;

3) Яновский концлагерь, где погибло более 220000 заключенных — жертв нацистского террора по данным 1945г. — Чрезвычайной комиссии Правительства СССР по расследованию злодеяний фашистских захватчиков.

Решения горисполкома Львова, были по нашему иску законно отменены Львовским Хозяйственным судом и Львовским апелляционным хозяйственным судом. Эти решения Львовского горисполкома пренебрегли результатами археологических исследований 2007г., выполненных за деньги нашей организации по Соглашению с археологической службой Управления охраны исторической среды Львовского горисполкома и исследования, которые проводились по гранту Посла США в Украине.

Горисполком Львова был также должным образом о них уведомлен.

По гранту Посла США замечательными украинскими архитекторами ДП «Укрзахідпроектрестарація» была создана «Программа регенерации иудейского квартала между улицами Федорова, Бр.Рогатинцив, Староеврейской, Арсенальной» во Львове.

В дальнейшем Программа была одобрена Решением научно-методического совета при Министерстве культуры Украины от 12-04-2012р. и Центром Всемирного культурного наследия в Париже.

В то же время горисполкомом Львова не было проведено никаких самостоятельных исследований, предусмотренных Законодательством Украины и требованиями ЮНЕСКО, не было получено никаких согласований Министерства Культуры Украины и от центрального офиса Всемирного культурного наследия в Париже.

ЮНЕСКО и ООН призвали Украину сохранить еврейский квартал в центре Львова

Участки, о которых идет речь, исторически сложившиеся в 14-16 веке, функционировали по назначению до Холокоста, до варварского разрушения немецкими нацистами Синагог и Старого еврейского кладбища. Еврейская община Украины и Мира испытывает большую боль от продолжения городской властью Львова разрушения территории исторических ценностей и археологических артефактов.

Законные решения Хозяйственного суда Львовской области, Апелляционного Хозяйственного суда Львова, Высшего Хозяйственного суда Украины, по этому делу будут решающими для сохранения историко-культурного наследия и будут способствовать спасению уникальных сакральных памятников, известных в целом мире, этого ждут как еврейская, так и украинская община, которая не только поддерживает еврейскую общину, но и борется с преступлениями чиновников городского совета.

Украинская община, которая поддерживает еврейскую общину в борьбе с незаконными действиями чиновников горсовета, также надеется на чуткое и ответственное сохранение сакральных мест еврейской истории во Львове, гарантированное законами и международными обязательствами Украины.

Украина существенно изменилась и хотя болезненный процесс ликвидации последствий тоталитаризма и коррупции еще впереди, Украина уже никогда не будет такой, какой она была до Майдана. Украина строится как перспективное самодостаточное суверенное государство.


Просмотров: 2380
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленин — палач Русского Народа и обычный педераст Различия между национал-социализмом и фашизмом Менахем Ааронович Мендель Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию Зачем евреи берут русские имена и фамилии? Уолт Дисней против жидов или "антисемитизм" в мультфильме "Три поросёнка"