Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

„Холокост” как инструмент влияния сионизма-2 Так вот ты какой, Мошиах!! Обращение русских ученых к евреям России Э. Ходос об иудеях хабада и политиках
Новости

Технологии разрушения: центры психологических и религиозных войн

Центры психологической войны

Сегодня идет невидимая война: ведь мнения и все мировоззрение в целом формируются под влиянием СМИ (газет, телевидения, радио, Интернет), а также школьного образования и современной литературы. Первым опытом контроля масс стало “социальное кондиционирование”, проводившееся RIIA перед Первой мировой войной для формирования нужного общественного мнения. Его основы заложил военный техник майор Джон Роулингс Риис, позднее, в 1921 г. открывший в Суссексе (Англия) Институт межчеловеческих контактов (Тэйвисток)[*], который стал специализированным центром ведения психологической войны. 

[*] Тэйвистокский институт человеческих отношений является “матерью” всех мозговых центров и обладает обширной сетью “филиалов”.

Наряду с прессой, для манипуляции массами применялись в равной степени радио и кинематограф, что, кстати, на протяжении десятилетий уже называется “промыванием мозгов”.

“Управление исследований человеческих возможностей” (HUMRO) — военное исследовательское учреждение, работающее в области “психотехнологии”, большая часть персонала которого проходила подготовку в Тэйвистоке. В 1969 г. Комитет 300 установил контроль над этим учреждением и превратил его в частную некоммерческую организацию под эгидой “Римского клуба”. Одной из наиболее важных сфер сотрудничества между мозговыми центрами и тем, что становится государственной и общественной политикой, являются “поллстеры” — компании по изучению и, самое главное, формированию нужного общественного мнения.

Все это является частью тщательно разработанного в Тэйвистоке процесса формирования общественного мнения. Мнения, которые люди считают своими, фактически сформированы в исследовательских институтах и мозговых центрах Америки.

В 1946 г. Тэйвистокским институтом был образован Стэнфордский исследовательский институт, сегодня представляющий собой огромнейший военный мозговой центр, который оставивил позади себя “Гудзонский институт” и “Корпорацию Рэнд”. Именно в недрах Cтэнфордского центра в Лондоне была разработана всеохватная “Программа шпионажа в бизнесе”.

Вряд ли может быть какое-либо сомнение в том, насколько важной является роль СМИ. На примере, скажем, телевидения можно отчетливо проследить, как негативный информационный видеоряд — в новостях, фильмах с ужасами и насилием — влияет на поведение зрителей. Однако телевидение используется главным образом для внушения определенных мнений — того, как человеку следует мыслить, действовать и выглядеть, что следует иметь, чтобы быть принятым в обществе, и каких политических ориентиров придерживаться.

Еще один пример — кинематограф, где с помощью специальных приемов киносъемки можно показать на экране определенную картинку, которая хотя и не будет воспринята глазом, немедленно будет опознана подсознанием. Это называется “сублиминальным сообщением”.

Наилучшим примером, однако же, является область индустрии музыки, в которой уже в течение многих десятилетий осуществляется воздействие на слушателей с помощью “маскировки обратного звучания” и высокочастотных составляющих звучания. Особенную популярность в последнее время завоевала рок-музыка, число поклонников которой среди молодежи необыкновенно велико.

Рок становится стилем жизни, формирует психику человека, его восприятие жизни и отношение к миру. Заметим, что начало рок-эпидемии на Западе стало началом нарко-эпидемии и т.н. сексуальной революции.

В частности, “философия” такого направления, как панк-рок заключается в том, чтобы привести аудиторию непосредственно к коллективному насилию и самоубийствам. В т.н. “жестком роке” бит[*] возбуждает половые инстинкты.

[*] Непрерывное повторение регулярных пульсаций в сочетании с укороченными ритмами, которое обеспечивается ударником (барабаном) и басовой гитарой.

Для “едкого” рока характерно усиление реакции нервной системы и мозга на различные галлюциногенные наркотики. “Дурной рок” сильно возбуждает инстинкты, связанные с агрессией и бунтом. В группах направления heavy-metal огромное значение уделяется бас-гитаре, ибо басы наиболее сильно влияют на центры мозга, отвечающие за чувственную сферу секса и насилия. “Сатанинский” рок имеет мистическую направленность на силы тьмы. В частности, члены группы KISS (Короли на Службе Сатаны) были в постоянном контакте с “Церковью Сатаны” — самой крупной сатанинской церковной группой в мире. Тесные отношения с “Церковью Сатаны” имели также британские группы Black Sabbath и Rolling Stones.

Небезобидно и такое техническое оснащение рок-представлений, как игра света стробоскопа (cтробоскоп — устройство, позволяющее с помощью прерывистого контролируемого светового излучения наблюдать в замедленном темпе быстро движущиеся объекты). С помощью этого аппарата можно по своему желанию ускорять чередование света и темноты, что приводит к значительному ослаблению чувства ориентации, способности рассуждать и влияет на быстроту рефлексов. При определенной скорости вспышки света начинают взаимодействовать с мозговыми альфа-волнами, которые контролируют способность к концентрации внимания, а при дальнейшем росте частоты происходит потеря всякого контроля.

Мультимедиа в состоянии сделать для человека новый — виртуальный мир. Игры способны полностью забрать свободное время не только у детей, но и у многих взрослых. С помощью мультимедиа человек становится творцом в этом нереальном мире, стремясь посредством техники получать различные виды удовольствия.

Техника управления обществом (автоматизация поведения общества) требует взаимосвязи огромного объема постоянно меняющейся информации, поэтому понадобились высокоскоростные компьютерные системы, рассчитывающие направление движения общества и моменты времени наименьшей активности или готовности к капитуляции.

“Тихая война” была объявлена Бильдербергской группой еще в 1954 г. Хотя система “бесшумного оружия” была близка к построению лишь 13 лет спустя, уже тогда было решено рассматривать нации или общности людей, не использующие интеллект, в качестве животных.

Так, для достижения абсолютно предсказуемой экономики низшие слои общества должны быть полностью подконтрольными, т.е. малоимущими и не имеющими собственности. Для этого семьи низших классов должны быть разобщены

посредством увеличения занятости родителей и организации федеральных круглосуточных детских садов и интернатов для детей, остающихся, в результате, без должного родительского внимания.

Сегодняшняя технология “бесшумного оружия” — плод идеи М.Ротшильда, открывшего пассивную компоненту в экономической теории, известную как “экономическая индукция”. Суть ее состоит в том, что деньги обладают необходимой властью, которая могла бы быть использована для убеждения людей отдать их реальное благосостояние в обмен на обещание еще большего благосостояния в будущем. Пример тому — шоковая терапия в нашей стране. Более того, специальные методики позволяют предсказывать и управлять финансовым положением при “шоковых скачках”, в результате чего общество становится подобным хорошо дрессированному животному.

Искусство оказания влияния на большие группы людей посредством “глубоко проникающего длительного напряжения” было разработано Тэйвистокским институтом и его дочерними организациями в США: Стэнфордским исследовательским институтом, “Рэнд корпорейшн” и еще, по меньшей мере, 150 американскими исследовательскими учреждениями.

Схема распространения нестабильности такова. На первой фазе подвергнутое воздействию население будет защищать себя лозунгами, но реального противостояния не происходит. На второй фазе продолжения кризиса общественный порядок надламывается и разрушается. Затем следует третья фаза, когда население отворачивается от инспирированного кризиса. Далее следует апатия, сопровождаемая определенным идеализмом.

Исследовательский центр научной политики при Суссекском университете в Тэйвистоке известен как центр “шоков будущего”, представляющих собой серию событий, которые происходят так быстро, что человеческий мозг оказывается не в состоянии осмысливать информацию.

После серии непрерывных шоков

целевая группа населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. Ими овладевает апатия, которой часто предшествует бессмысленное насилие. Такая группа становится легко управляемой,

она будет без сопротивления подчиняться любым приказам, что и является целью такой обработки.

Центры “религиозных войн”

Еще папа Иоанн Павел II начал широкомасштабную кампанию по созданию единой мировой религии, которая впитала бы в себя не только все разновидности христианства, но и все мировые религии вообще. Цель его действий — полное сокрушение православия. Более того, Ватикан несколько раз заявлял, что Папа выступает за отмену суверенитета национальных государственных образований и говорит, что, по существу, права человека на самом деле не могут считаться настоящими правами. Другими словами, только Ватикан знает, что нужно человеку. Западные миссионерские организации пытаются любыми путями проникнуть в Россию, чтобы подчинить своему влиянию часть ее населения. При этом используются различные методы: распространение гуманитарной помощи, уход за больными и престарелыми, организация частных учебных заведений и т. п.

Креативные центры и виртуализация общества

Тенденцией времени стало “абсолютное проникновение” креатива как “оружия массового удивления, воображения и восхищения”. Именно креатив — в рекламе, в журналистике, в кино, моде, шоу-бизнесе и даже в политике — стал основным каналом проталкивания соответствующих ценностных установок, культурных образов и смыслов [См.: Войны креатива. Главная книга 2008–2012. М.: Эксмо, 2008.]. В частности, О. А. Платонов нападает на “идеологию Уолта Диснея”, с которой, по его мнению, началось формирование антихристианской культуры.

Путем создания “игрового мироощущения” и искусственной беззаботности дети лишаются почвы для утверждения ценностей христианского сознания: доброты, совестливости, нестяжательства. Жизнь раскрывается перед ребенком как развлечение, главными элементами которого являются деньги и борьба за власть.

В СССР с конца 1980-х гг. была запущена программа по формированию “еще более нового человека”, основными отличительными качествами которого являются: стремление иметь все и сейчас, безответственность и распутство.

При всем различии, все вышеуказанные структуры используют примерно одинаковый “технологический набор” средств борьбы с российской государственностью:

− стремление держать общество в безразличии в целях получения дезорганизованного общества;

− поддерживать доступ к точкам, контролирующим обратную связь для получения необходимой реакции;

− контроль над образованием и информацией;

− разрушение независимости церкви;

− обеспечение низкого уровня преподавания математики и логики, полное невнимание к технической изобретательности;

− постоянная пропаганда секса, насилия и войн по телевидению и в прессе;

− переписывание истории и воспитание нового поколения, безразличного к историческому прошлому;

− создание системы развлечений для людей на уровне развлечений шестилетнего ребенка;

− достижение максимальной занятости общества, т.е. вовлечение граждан во все и вся и, как результат, — полное отсутствие времени для раздумий;

− использование практики управляемых кризисов;

− стремление переориентировать страны СНГ на новые геополитические центры притяжения;

− поддержка чеченского сепаратизма, прикрываемая кампанией по защите прав человека;

− переход от политики преимущественного взаимодействия с центральной властью к “сотрудничеству” с регионами и автономиями.

Таковы сетевые технологии борьбы с российской государственностью.

Фрагмент из главы 1.3 “Современная система распределенной борьбы с российской государственностью. Центры влияния” коллективной монографии Якунин В. И., Багдасарян В. Э., Сулакшин С. С. Новые технологии борьбы с российской государственностью. — М.: Научный эксперт, 2009.


Просмотров: 2852
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию Глава еврейской общины Украины гестаповец Коломойский - спонсор нацистких партий Свобода и Удар Так кто же он, пан Тягнибок: еврей, полуеврей, антисемит или полуантисемит? Начинается очищение государственного организма России Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата Начальники лагерей ГУЛАГа...говорящие на идиш