Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Дэвид Рокфеллер мертв, но борьба мировых кланов за Россию продолжится Из записок князя Щербатова С.Ю. Витте - иудейский таран по слому Российской империи Российские раввины готовятся к приходу Мошиаха
Новости

The Global Research: новая "холодная война" выгодна экономике США

СССР больше нет, Россия не социалистическое государство, но американские военные и политические круги по-прежнему хотят навредить ей, именно поэтому Пентагон, Госдеп и ЦРУ руководят кризисом на Украине, считает обозреватель канадского портала The Global Research Билл Дорс.

"Что руководит этим, казалось бы, нелогичным планом действий? То же, что руководило Джорджем Бушем-младшим, когда он вторгся в Ирак в 2003 году. И то же, что сейчас руководит Пентагоном и Белым домом в их яростной антикитайской риторике – финансовая нужда и холодный экономический расчет", — пишет обозреватель The Global Research.

Это – желание банкиров с Уолл-стрит и генеральных директоров крупных компаний увеличить свои доходы, повысить курсы акций и ставки дохода на фоне сложностей в глобальной экономике.
Так, по прогнозам Управления энергетической информации США, в 2014 году Америка потеснит Россию с первого места в мире по производству углеводородов, а в 2015 году обгонит Саудовскую Аравию по производству нефти. США инвестируют огромные суммы в энергетику, но все эти вложения не принесли бы выгоды, если бы не трехзначные цены на нефть в последнее десятилетие. А такие рекордные цены, как полагает обозреватель The Global Research, стали возможны только из-за жестокого подавления Америкой развития энергетической отрасли в странах Ближнего Востока и Северной Африки с помощью войн и санкций.

"Энергетика – "товар", который сейчас в мире можно продать с наибольшей выгодой. Тем не менее, на кону совсем другие интересы. Пентагону необходимо защищать и расширять свой и без того раздутый бюджет, который планируется сократить в 2016 году. Военные хотят расширять НАТО на восток и разместить свои войска в странах бывшего СССР. Американский военно-промышленный комплекс хочет увеличить продажи своей продукции в страны Восточной Европы, в частности на Украину", – считает обозреватель The Global Research.

"Сердце" подобной системы – сама Уолл-стрит. Банкиры и политики знают, что война за границей привлекает капитал в США, сокращая дефицит бюджета, укрепляя доллар и помогая американским банкам быть главными в мировой экономике. Аналитики с Уолл-стрит надеются, что отток капитала из одной только России в этом году может составить 150 миллиардов долларов.
США уверены, что мир должен жить по капиталистическим законам. Но в них не вписываются ни экономика Китая, ни госсектор экономики России, который в последние годы существенно увеличил свою доходность.

Кроме того, в рамки экономического уклада, которого придерживаются США, не входят и различного рода объединения, альтернативные организациям, в которые входят сами США. Среди них – Евразийский союз, СНГ, ШОС, БРИКС, а также Африканский союз и "Боливарианский альянс народов Латинской Америки".
"Холодная война" не закончилась после распада СССР, поскольку ее причиной было не только неприятие Западом социализма, но и внутренними противоречиями самого капитализма", — полагает Билл Дорс.


Просмотров: 2522
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как серые захватили власть над Землей Почему еврей Яценюк скрывает, что он потомок известнейшего толкователя Талмуда? Осторожно Хабад! Занимательная биография господина Барщевского Майдан - нападение Израиля, США, Англии на Украину Откровение раввина Финкельштейна