Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

О перепачканных нечистотами той выгребной идеологической ямы, которая называется иудаизмом 29 признаков того, что элиты трансформируют общество в абсолютно управляемую тюрьму А. Леонидов. Анатомия масонства „Холокост” как инструмент влияния сионизма-2
Новости

Украина: кто следующий?

Всем привет! В отношении украинских событий я уже высказался в предыдущих постах. Очевидно, что произошел государственный переворот, и к власти пришли американские марионетки. К слову, всю задачу на сто процентов они так и не выполнили. Власть сменили, но Крым потеряли. Конечно, теперь у наших американских друзей нервная истерика. В этом посте мне хотелось бы проанализировать, кто же станет следующей жертвой заокеанских шакалов. Тем более, что очередная жертва уже раздирается на куски, просто на фоне Олимпиады и Крыма это событие затерялось в новостных лентах. США вторглись в дела Украины, а это не чужая мне страна (я родился в Крыму). Еще даже неизвестно, к каким последствиям все это приведет. Поэтому сидеть и молчать я не вижу смысла. Кое-что из их похождений мне все-таки известно, о событиях этих писали не так уж много. Рассуждать о кровавой резне в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, о разрушении прекрасной Югославии я не буду. На эту тему уже и так написали все, кому не лень. Ниже только малоизвестные истории о тех, чьи жизни были разрушены, а в некоторых случаях даже прерваны. Истории о тех, кто осмелился выступить против мирового господства США. Итак, приступим.

У ВАС ЧТО-ТО ЕСТЬ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ

После окончания Второй мировой войны, когда мировая экономика начала постепенно восстанавливаться, США стали активно осматриваться по сторонам в поисках "лакомых кусочков" на мировой карте. Одним из первых в зону их интересов попал Иран. Это произошло в 1951 году. Тогда премьер-министр Мохаммед Мосаддык решил национализировать нефтяную промышленность страны. Он пользовался большой популярностью в народе, и хотел больше денег от нефтедобычи оставлять в стране на внутренние нужды. Пострадала от этого британская нефтяная компания (сегодняшняя BP), которая эксплуатировала природные ресурсы этой страны. Англичане пришли в ярость, и обратились за помощью к своему союзнику - США. Эти страны и по сей день неразлучные друзья. Тогда они пришли к мнению, что начинать военные репрессии против Ирана слишком рискованно, поскольку Советский Союз был в хороших отношениях с Ираном, и мог ответить силой от их имени. Поэтому они решили заслать туда своего агента ЦРУ Кермита Рузвельта (да, это внук президента Теодора Рузвельта). Его задача была такова: при помощи взяток и угроз найти союзников, и расшатать ситуацию в стране. Нужны массовые акции протеста и видимость того, что Мосаддык якобы непопулярный политик, работающий против народа. Задачу они эту выполнили превосходно - начались массовые акции протеста, все это перешло в государственный переворот и премьер Мосаддык был скинут. Как только операция была завершена, в страну вернулся опальный Мохаммед Реза, одиозный и жесточайший диктатор проамериканского толка. Он правил страной 39 лет, а поскольку доходами от добычи нефти он делился с Великобританией и США, поддержка американцев и фактически пожизненная власть ему была обеспечена. Это последний шах Ирана, и звание у него было "Шахиншах", что означает царь царей.

На очереди была Гватемала. В 1951 году на выборах президента победил реформаторски настроенный Хакобо Арбенс. Это был первый демократически избранный президент. На Западе эти выборы провозгласили как "образец демократических процессов". Он сразу же приступил к земельным реформам, чтобы помочь беднякам выбраться из жуткой нищеты и голода. На тот момент 70% земель принадлежало трем процентам населения. Основным землевладельцем в стране была американская корпорация "Юнайтед фрут компани", получившая этот щедрый подарок от проамериканского диктатора Хорхе Убико. Он бесплатно подарил эти земли американцам, и ввел ряд других привилегий для их бизнеса. Пришедший к власти Хакобо Арбенс решил вернуть своему народу все земли, и начал процесс национализации земель, принадлежащих "Юнайтед фрут". Они не были просто переданы обратно государству на безвозмездной основе, но были выкуплены по рыночной цене на тот момент. В США подняли тревогу и запустили слух о том, что он состоит в сговоре с русскими и является сателлитом Советского Союза. В 1954 году Конгресс США дает добро на военное вмешательство в Гватемалу. При участии ЦРУ в стране был организован путч. Американские пилоты сбрасывали бомбы на столицу Гватемалы. Город был разрушен, а Хакобо Арбенс свергнут. На его место американцы привели к власти диктатора Армаса Кастильо, который вернул все земли компании "Юнайтед фрут". Режим его запомнился массовыми зачистками и гонениями несогласных, от его руки пострадали свыше 70 тысяч человек.

НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ

В том случае, если сместить режим никак не получалось, и военные перевороты организовать не удавалось, в ход шли экстраординарные меры - силовое отстранение не только от власти, но и лишение жизни. Так произошло с двумя по-настоящему выдающимися лидерами. Они выступали за право своей страны самим распоряжаться своей судьбой, что категорически не устраивало американцев.

Хайме Ролдос. В 1979 году побеждает на выборах президента Эквадора. Этот человек был одним из немногих, кто считал, что природные ресурсы должны быть использованы на благо нации. Ролдос был убежден, что основной его задачей на посту главы государства является помощь бедным и обездоленным. Основное противостояние развернулись с нефтяным гигантом "Тексако". Власти Эквадора хотели оставлять большую часть средств с нефтедобычи у себя в стране. Нефтяным компаниям предлагалось брать на себя риски и инвестировать в геологоразведочные работы. В 1981 Конгрессу Эквадора был представлен законопроект, касающийся углеводородов, призванный к реформированию отношений государства с нефтяными компаниями. Реакция нефтяных компаний последовала мгновенно - их пиарщики попытались дискредитировать Ролдоса в обществе, а лоббисты с пачками денег делали все для того, чтобы настроить "нужных" людей против президента. Когда заговор политиков и нефтяников был раскрыт, им предлагалось убраться из страны. Он еще раз предупредил все частные компании, что если их деятельность не будет направлена на улучшение жизни людей, то им также придется покинуть страну. В мае 1981 года он выступил с программной речью на олимпийском стадионе Атахуальпа в Кито, откуда направился в небольшую общину на юге Эквадора. Там он и погиб при "загадочном" крушении вертолета 24 мая 1981 года.

Омар Торрихос. В 1969 году после череды диктаторов к власти в Панаме пришел человек, при жизни получивший репутацию защитника бедных и обездоленных. Одним из главных его достижений за время правления стали американо-панамские соглашения по зоне Панамского канала. Соглашения предусматривали передачу прав на Панамский канал его истинным хозяевам - народу Панамы 31 декабря 1999 года. Само соглашение было заключено в 1977 году, когда у власти в США был Джимми Картер - по сравнению с преемниками человек идеалов и справедливости. Но переизбраться на второй срок Картер не смог, и к власти пришел "ковбой" Рейган - человек кровожадный, привыкший решать вопросы только с позиции силы. Соглашения по Панамскому каналу стояли костью в горле у администрации Рейгана-Буша. Торрихос решительно отверг настойчивые требования администрации Рейгана пересмотреть соглашения по Каналу. Также он возражал против размещения в зоне Панамского канала военно-учебного заведения "Школа Америк". Он говорил, что не потерпит на территории Панамы тренировочных центров для боевиков. Все это приводило в ярость военное руководство США. Окончательно американцев вывело из себя решение Торрихоса отдать японцам права на работы по модернизации Панамского канала. Это были крупнейшие строительные работы того времени. Это означало, что американцы, помимо прочего, потеряют миллиарды долларов потенциальной прибыли. К тому же обижена была компания "Бектел груп", крупнейшая строительная и инженерная компания в мире, тесно связанная с администрацией США. Судьба Торрихоса была предрешена. Военные были верны Торрихосу, и убрать его "привычным" способом не представлялось возможным, а потому ЦРУ пришлось задействовать крайние меры. 31 июля 1981 года самолет, в котором он летел в свой домик в Коклесито в горах Панамы, разбился. Мир был потрясен. Торрихос запомнился людям как борец за права человека, особенно уважали его средние и нижние слои населения Панамы.

МЫ ЗАЩИЩАЕМ СВОИХ ГРАЖДАН

На смену Торрихосу пришел Мануэль Норьега, изначально пытавшийся продолжить дело своего предшественника по поддержке низших слоев населения. Однако со временем Норьега превратился в обычного коррупционера и наркодиктатора. По характеру это был не Торрихос, у Норьеги не было ни харизмы, ни решительности Торрихоса, и США стали действовать, предприняв мощные попытки давления. Одним из первых требований американцев было сохранение военного центра "Школы Америк", они требовали продлить аренду еще на 15 лет. Норьега осмелился отказаться и на уступки идти не собирался. Кроме того, одним из главных достижений Норьеги можно назвать сохранение договоренностей Торрихоса-Картера по Панамскому каналу. Несмотря на жуткую коррупцию и заботу, прежде всего, о своем кармане, национальные интересы он все-таки не сдал. Американцы пришли в бешенство, был запущен уже привычный процесс смещения Норьеги. Коррупционная составляющая его правления сыграла против него же: американцы развернулись широкую информационную войну против Норьеги. Он был объявлен врагом народа, разрушителем демократических основ, порождением зла, жалким наркоторговцем. Началась масштабнейшая военная операция под названием "Правое дело", в ходе которой США вопреки всем международным нормам напали на суверенное государство. Официальная причина нападения - "защита жизни граждан США", коих на тот момент насчитывалось всего около 30 тысяч. Вам это ничего не напоминает? Кроме того, не было никаких оснований беспокоиться за безопасность американских граждан, это была абсолютно надуманная причина. В декабре 1989 года Джордж Буш-старший дает распоряжение о начале операции. Началась крупнейшая воздушно-десантная операция со времен Второй мировой войны. Со стороны США в операции приняли участие 26 тысяч военнослужащих, против 12 тысяч военных Панамской армии. Столица Панамы была наполовину сожжена, пострадали мирные жители. В результате военного вмешательства правительство Панамы было свергнуто. В ходе столкновений погибли около 600 человек по официальным данным США. Независимые группы наблюдателей называют цифру от трех до пяти тысяч погибших. Мануэль Норьега был арестован, его вывезли в Майами и приговорили к 40 годам лишения свободы. Его осудили за то, что он якобы нарушал американские законы, находясь на территории своего государства. Пост главы государства был свободен, и американцы привели к власти Гильермо Эндара, который принимал присягу на военной базе США.

НАШИ ДНИ. ВЕНЕСУЭЛА

В самом начале поста я написал, что сегодня под шумок идет попытка уничтожения еще одной суверенной страны. Точнее, уничтожат они ее или нет, зависит от дальнейшего развития событий. Конечная цель США - доступ к гигантским нефтяным богатствам страны. Чтобы понять, насколько важен этот регион для США, давайте коротко вспомним, как развивались события еще при Уго Чавесе. В 1998 году Венесуэла была страной контрастов между богатыми и бедняками, а ее природные ресурсы эксплуатировались корпорациями. На этом фоне Чавес выдвигает свою кандидатуру на выборы президента, и с результатом в 55% голосов одерживает победу. После выборов он быстро устанавливает контроль над судами, распускает конгресс Венесуэлы, где у него не было большинства, принимает закон об углеводородах, очень схожий с тем, что был принят Хайме Ролдосом в Эквадоре. Этот закон предусматривал двойное увеличение сборов с иностранных нефтяных компаний. В самой крупной нефтяной компании в стране "Петролеум де Венесуэла" он меняет руководство, и ставит своих людей. США он открыто обвиняет в "бесстыдном империализме". В Венесуэле появилась жесткая рука и сильный деспотичный лидер, с ярко выраженными антиамериканскими настроениями. США в ярости.

Внимание к Венесуэле было приковано после кончины Уго Чавеса. Теперь, когда этот жестокий диктатор, как многие считали на Западе, ушел из жизни, Венесуэльская карта рано или поздно должна была быть разыграна вновь. К власти в стране в апреле 2013 года пришел ближайший соратник Николас Мадуро. И вот буквально в начале февраля, примерно месяц назад, начались странные процессы. Безусловно, все можно списать на недовольство жителей страны низким уровнем жизни, но как-то подозрительно все события начались как раз к началу Олимпиады. Где - спорт, а где-то и война. Все началось с того, что 2 февраля в городе Сан-Кристобаль, по информации недовольных граждан, попытались изнасиловать студентку. С помощью социальных сетей было распространено приглашение на митинг, где студенты собирались выразить свое негодование по поводу неспособности властей обуздать разгул преступности в стране. На митинг 4 февраля собралось несколько тысяч человек, но полиция попыталась разогнать митингующих, с десяток человек были задержаны. На следующий день число протестующих в городе выросло многократно, а митинг был подавлен с новой силой. После этого волна протестов прокатилась по ряду городов на западе страны, протестные настроения начались и в Каракасе. Под массовые протесты люди ужесточили свои требования - теперь их устроит только отставка Мадуро. Вот с этого момента в стране и начались массовые беспорядки, когда ситуация начинает выходить из под контроля. На данный момент уже известно о 20 погибших, сотни пострадали. Кроме того, на днях в Каракасе произошла провокация - после митинга, когда стражи порядка разбирали уличные заграждения, одного человека убил снайпер. В свете недавнего разоблачения переговоров баронессы Эштон, по поводу аналогичных убийств на Майдане, выглядит все это очень подозрительно.

Теперь все зависит от решительности действий самого Мадуро. Технология свержения режимов у американцев давно обработана, все проходит в несколько этапов. Первое: нужно вывести людей на улицы, под видом мирных митингов; второе: если полиция реагирует, то не за горами массовые беспорядки и столкновения; этап третий: обстановка выходит из под контроля и появляются первые жертвы; заключительный этап: уже никто не понимает, кто вообще протестует, а вместо протестующих, собственно говоря, откуда-то появляются вооруженные боевики, очень часто - наемники частных охранных предприятий. Когда начинается государственный переворот, и полиция отказывается выполнять приказы, дело практически сделано. Когда приказы отказываются выполнять и военные, у режима уже нет власти. Он свергнут. Думаю, что в Венесуэле как раз тот случай, когда последнее слово может оказаться за военными. И если ситуация дойдет до этого, то режим Мадуро будет зависеть от верности генералов и армии. Посмотрим, как будут разворачиваться события.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Этот пост я изначально не планировал писать. Но события в Венесуэле заставили меня вспомнить, сколько людей они погубили, и просто задаться вопросом - когда они уже успокоятся? Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы они одумались? Больше всего меня удивляет, что вторжения и войны начинаются одна за другой нескончаемым потоком. Воистину - машина смерти. Вы же знаете, сколько людей погибло лишь в некоторых операциях за последние десять с небольшим лет? Иракская война - по разным данным, от 700 тысяч до 1.5 миллиона; война в Афганистане - цифра уже приближается к 50 тысячам; война в Ливии - свыше 60 тысяч погибших; война в Сирии - уже свыше 120 тысяч жертв, и с каждый днем сотни жертв. При этом США как сверхдержава пристально следит за тем, чтобы никто другой не нарушал права суверенных государств. Россия ввела войска в Крым, где свыше миллиона русских, и США тут же накладывает ряд санкций и призывает нас оттуда убраться. Знаете что? Иной раз просто диву даешься, как эта "империя лжи" со своей политикой двойных стандартов позволяет себе выпады в адрес других. Нам нужно проводить свою политику, уверенно и спокойно. А им можно ответить вполне культурно. Протяните руку вперед, сожмите ладонь в кулак, поднимите вверх большой палец, направьте указательный палец вперед, опустите большой палец, теперь можете опустить и указательный палец. Видите, что получилось? Это наш вам ответ.

Владимир Литвиненко


Просмотров: 4882
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию Полное интервью Аарона Руссо о планах Рокфеллеров Тургенев, которого нет в школьных учебниках Зачем евреи берут русские имена и фамилии? Только глухой не слышит барабанов войны Глава еврейской общины Украины гестаповец Коломойский - спонсор нацистких партий Свобода и Удар