Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Что позволено зятю и дочери Трампа, то не позволено Христу Россия в новом мировом порядке, или о чем молчат Бильдерберги Великая ложа России: чем масоны не угодили депутату Милонову История ростовщичества в Средние века
Новости
Новости Партнеров
Реклама

Уолл-стрит и Обама обеспокоены нарастанием поддержки восстановления закона Гласса-Стиголла

 

Сенаторы вносят новый законопроект

 
13 июля (EIRNS) — 11 июля в Сенат США был внесен второй законопроект о восстановлении закона Гласса-Стиголла, привлекший внимание прессы и вызвавший нервную реакцию Уолл-стрита и Белого дома Барака Обамы. Оживились споры в лондонском Сити, Financial Times в анализе ситуации поддержала идею разделения банковской деятельности.
 
Как сообщают источники на Капитолийском холме, в день, когда был внесен законопроект, президент Обама сделал выговор фракции чернокожих депутатов в Конгрессе. Прямо законопроект не упоминался во время встречи, но Обама потребовал от чернокожих конгрессменов прекратить его (президента) критиковать и заявил, что у него связаны руки и он не виноват, что за последние пять лет жизнь афроамериканцев ухудшилась. После этой встречи Обама побеседовал наедине с Максин Уотерс (демократическая партия, Калифорния), заседающей в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей. Можно не сомневаться, что Обама предлагал ей не допустить обсуждения в комитете законопроекта о восстановлении закона Гласса-Стиголла, внесенного в Палату представителей демократом Марси Каптур и республиканцем Уолтером Джонсом, который поддерживает на сегодня 70 депутатов.
 
Банк JP Morgan Chase (Джей-Пи-Морган-Чейз), в прошлом месяце открыто препятствовавший принятию резолюции в поддержку законопроекта о разделении банковской деятельности в Сенате штата Делавэр, опять вышел на люди. В Huffington Post опубликован материал «JP Morgan Chase против предложения Уоррена-Маккейна восстановить закон Гласса-Стиголла» по итогам интервью с главным финансистом JP Morgan Марианной Лейк. Лейк заявила, что «(отмена) закона Гласса-Стиголла никакого отношения к кризису не имеет, а бизнес-модель банка позволяет нам быть уютной гаванью во время шторма».
 
Сенатор Элизабет Уоррен (демократическая партия, Массачусетс) прокомментировала откровенную ложь JP Morgan в интервью Fox Business News, указав, что крупнейшие банки, включая JP Morgan Chase, Citibank и Bank of America получили большую часть денег налогоплательщиков, чтобы остаться на плаву после краха Lehman Brothers в сентябре 2008 года. Четыре крупнейших банка Уолл-стрита сегодня выросли на треть по сравнению с докризисным 2008 годом.
 
Financial Times 12 июля пишет о нарастании накала борьбы за восстановление закона Гласса-Стиголла: «Предложение о восстановлении закона Гласса-Стиголла нервирует Уолл-стрит», и отмечает, что законопроект о восстановлении в 21-ом веке закона Гласса-Стиголла «является еще одним поленом в костер нарастающей схватки за разукрупнение банков, идею которого на удивление поддерживают в обеих партиях». Редакционная статья Financial Times «Разделить банки — требуется новый закон Гласса-Стиголла, и не только в США» перекликается с редакционной статьей в июле 2012 года, призывавшей к полному банковскому разделению. Говоря об Уоррене и Маккейне, главных соавторах нового законопроекта, авторы отмечают, что «намерения двух законодателей отделить чисто банковскую деятельность от рискованных предприятий обоснованы и заслуживают внимания. Как убедительно показал финансовый кризис, главными выгодоприобретателями модели «полного ассортимента услуг» были сами банки. Им оказались доступны дешевые деньги, так как инвесторы знали, что в случае затруднений на помощь вкладчикам придет государство. С таким бонусом они бросились во все тяжкие, за что сегодня расплачиваются налогоплательщики всего мира».
 
Сегодня американский сайт Examiner.com опубликовал статью Кенрика Ворда о новом законопроекте, в которой рассказывается о роли движения Ларуша в мобилизации общества для восстановления закона Гласса-Стиголла в качестве первого шага на пути к возвращению подлинной кредитной системы и реального экономического оздоровления. Ниже приводится перевод статьи в Examiner.
 
Вашингтон — Четыре американских сенатора внесли законопроект Гласса-Стиголла для 21-го века для восстановления исторической стены, разделявшей коммерческие и инвестиционные банки. Сенаторы Элизабет Уоррен, демократ из Массачусетса, и Джон Маккейн, республиканец из Аризоны, демократ Мария Кантуэлл из Вашингтона и беспартийный Ангус Кинг из Мэна пошли по стопам сенатора Тома Харкина из Айовы, внесшего в прошлом месяце законопроект S.985.
 
Это заметил Линдон Ларуш, бывший кандидат в президенты США, экономист и ведущий сторонник закона Гласса-Стиголла. «Уолл-стрит — безнадежный банкрот … и рухнет», — предсказывал Ларуш. «Конгресс — орган, который может принять решения, которые позволят нам справиться с этими проблемами».
 
На предстоящей неделе представители Комитета политических действий Ларуша приедут в Конгресс США вместе с десятками активистов с сотнями писем от муниципальных советов, законодателей штатов, чайных партий, ученых и фермеров, поддерживающих реформы в духе Гласса-Стиголла как основы для оздоровления экономики.
 

Самоубийственная алчность и безоглядный риск

 
Законопроект предлагает отделить банки, занимающиеся традиционной деятельностью, в которых хранятся сбережения и открыты счета, застрахованные Федеральной корпорацией по страхованию депозитов, от финансовых учреждений, занимающихся рискованной деятельностью, продолжающих спекулировать экзотическими деривативами, от хеджевых фондов, спекуляций с дефолтными свопами и прочими недоступными простому человеческому разумению сделками с виртуальными долгами.
 
Сотрудники сенатора Уоррен говорят, что предлагаемый ей закон «облегчит» слишком большие банки, они станут более надежными, и риск возникновения ситуации, когда правительству придется вливать деньги, как это было в 2008 году, будет минимальным.
 
«В 1999 году основные положения закона Гласса-Стиголла были отменены и стена, разделявшая коммерческие и инвестиционные банки, исчезла, банковский мир обуяла алчность и готовность к безоглядным рискам», — говорит Маккейн. — «Крупные конторы на Уолл-стрите имеют право заниматься рискованными сделками, но не с депозитами, которые страхует государство».
 
Уоррен отметила, что крупные банки продолжают угрожать экономике страны. «Четыре крупнейших банка сегодня выросли на треть в размерах по сравнению с тем что было пять лет назад, они продолжают опасные операции с высокой степенью риска, в конечном счете экономика может опять оказаться под угрозой».
 
Кантуэлл, ранее выступавшая с подобным законопроектом, говорит, что «слишком много рядовых американцев расплачивается за рискованные игры Уолл-стрита». Новый порядок «проведет отчетливое различие между рискованными операциями и традиционной банковской деятельностью. Пора вернуть доверие к нашим финансовым учреждениям и восстановить барьер, на протяжении десятилетий защищавший нашу экономику после Великой депрессии …».
 

Назад в будущее: поддержка в обеих партиях

 
 Закон Гласса-Стиголла в первоначальном виде был принят после финансового краха 1929 года. Начиная с 1980-х годов регуляторы ФРС и Управление контролера денежного обращения постепенно переистолковывала положения закона так, что стена, разделявшая инвестиционные и коммерческие банки стала призрачной, и сам закон был ослаблен. В 1999 году, после 12 попыток отмены, был принят закон Грэмма-Лича-Блайли, отменивший ключевые положения закона Гласса-Стиголла. Билл Клинтон утвердил отмену закона Гласса-Стиголла незадолго до окончания срока президентских полномочий.
Сегодня на Капитолийском холме и по всей стране набирает силу движение за восстановление закона Гласса-Стиголла. Марси Каптур и Уолтер Джонс внесли законопроект №129 в палате представителей, который сегодня поддерживает 70 депутатов. Законодатели Южной Дакоты, Мэна, Индианы и Алабамы приняли резолюции, призывающие к восстановлению закона Гласса-Стиголла. Слушания назначены в Род-Айленде, Пенсильвании, северной Каролине, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Делавэре.
 
Законопроект Уоррен-Маккейна-Кантуэлл-Кинга является важным шагом к восстановлению закона Гласса-Стиголла, хотя в случае принятия он вступит в силу только через пять лет.
 
Поддерживающие закон Гласса-Стиголла считают его более фундаментальным и эффективным шагом по сравнению с принятым законом Додда-Франка. Вместо того, чтобы защитить сбережения граждан в коммерческих банках, закон Додда-Франка открывает дорогу «конфискациям» по-европейски, когда власти получают право изымать или замораживать деньги вкладчиков во время экономических кризисов. Так уже было на Кипре.
 
В выступлении в интернете 12 июля Ларуш провел параллель между игорным бизнесом Уолл-стрита и программами экономии правительства, ведущими к сокращению занятости. «Банки нужно просеять через сито Гласса-Стиголла. Отсеять теневой бизнес, ведущийся за кулисами».
 
«Будет невесело, — предупреждает Ларуш, — придется отсеять массу мусора. Закроются многие направления банковской деятельности, они же банкроты». Но с другой стороны, говорит Ларуш, у Конгресса есть власть создать кредитную систему, которую будет обслуживать новая устойчивая банковская система. «Для повышения производительности потребуются федеральные гарантии. Нужно сделать то же, что сделал Рузвельта, посадивший большую часть Уолл-стрита в тюрьмы».
 
Ларуш также призвал Конгресс вспомнить о своих конституционных полномочиях, в связи с расширением власти президента, угрожающим вылиться в «фашистское государство». Ларуш призвал Конгресс использовать свою законную власть. «Нужно согласие обеих партий в Конгрессе. Иначе хаос и лавина долгов. Если Конгресс сделает все, что в его силах, этого можно избежать».
Говоря о высоком уровне безработицы и частичной занятости, а также угрозе продовольственного кризиса, Ларуш повторил, что закон Гласса-Стиголла — ключ к реформам, необходимым для спасения страны. «Наша цель — восстановить Америку, вытащить ее из грязи, вернуть себе прежнюю гордость и уважение».
 
Активисты движения Ларуша планируют встретиться 15-19 июля на Капитолийском холме с законодателями для обсуждения реформ Гласса-Стиголла, и даже устроить хоровые пения на улице. Киша Роджерс, дважды номинировавшаяся в Конгресс от демократической партии в Хьюстоне, говорит что активизация усилий «выводит борьбу за восстановление закона Гласса-Стиголла на новый уровень». Накануне поездки в Вашингтон Роджерс, раньше призвавшая к импичменту Барака Обамы говорит, что «полноценная программа экономического возрождения требует реорганизации и перестройки работы Конгресса».
 
«Нужно забыть о партийных интригах и объединить лучшие умы в Конгрессе для работы в интересах страны. Конгресс слишком долго шел на поводу у Уолл-стрита и Лондона», — заявила Роджерс Examiner.
 
 

Просмотров: 1835
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эдуард Ходос о ненормативной войне на Украине, жидовском олигархате и рабском будущем ее населения Только глухой не слышит барабанов войны Как серые захватили власть над Землей Чернобыльская авария это теракт Масонская галерея России Шокирующие цитаты мировой элиты, говорящей об уничтожении человечества