Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

„Холокост” как инструмент влияния сионизма-2 Носители человеконенавистнической идеологии ищут защиту у Европы Обращение русских ученых к евреям России Э. Ходос об иудеях хабада и политиках
Новости

В. Катасонов о золотом стандарте, закабаляющем страны и народы

Говорит Валентин Катасонов, председатель Русского Экономического Общества, профессор, Д.Э.Н.

-Вспомним историю с обновлением золотого стандарта в XIX веке. Золотой стандарт в XIX веке возник сначала в Англии, в начале прошлого века de factoон стал функционировать в 1821 году. Безусловно, что инициаторами золотого стандарта был Натан Ротшильдов. Естественно, что золотой стандарт нужен был Ротшильдам, как банку, который обладал большей частью золота в Европе, они это золото заработали в результате Наполеоновских войн, но чтобы золото работало, на него нужен спрос, а спрос появляется тогда, когда создается золотой стандарт.

Ни одна страна добровольно не хотела садиться на иглу золотых кредитов Ротшильдов, там худо ли бедно ли, но нажали на зависимые территории британской короны, золотой стандарт Канады, Австралии, но Европейские страны понимали, что им это не надо. Всем известная Франко-Прусская война 1871 года, все вспоминают сразу железного канцлера Бисмарка, но я бы его назвал не железным, а золотым канцлером, потому что он ввел золотой стандарт в Германии, но это была закулисная сделка между Бисмарком, который: а) получил власть, б) получил право объединить Германию, а в обмен обещал Ротшильдам создать золотой стандарт.

Но в Германии не было такого количества золота, а откуда она взяла такое количество золота? Она получила репарации контрибуции от побежденной Франции в размере 5 миллиардов золотых франков. Спрашивается, откуда у Франции 5 миллиардов золотых франков, она была поверженной страной, она истощилась в результате этой войны, это золото появилось в результате того, что Ротшильды организовали международный золотой заем с участием нескольких стран, в пользу побежденной Франции. Немножко странно, но это золото было предоставлено Франции, Франция предоставила его в порядке репараций Германии, золотой канцлер Бисмарк объявил о введении золотой марки.

 Это я к чему рассказываю? Конечно, запуск золотого стандарта – это очень сложная операция, требующая серьезной изворотливости и, конечно, сегодня Ротшильды ходят вокруг Китая, как кот вокруг сметаны, они хотят, чтоб Китай ввел золотой стандарт, золотой юань. Кстати, две недели назад где-то 4 или 5 августа, по средствам массовой информации прошла публикация в переводе с китайского одного важного китайского чиновника из Народного банка Китая о том, что неплохо было бы провести Бреттан-Вудскую конференцию. С тех времен уже прошло, слава Богу, почти семь десятков лет, та конференция была в 1944 году.

Он просто сказал «Берттан-Вудская конференция», все прекрасно поняли, что раз Бреттан-Вудская конференция, значит, предлагается обсудить вопрос Бреттан-Вудской валютной системы. Тогда была создана золото-долларовая система, сейчас навряд ли доллар может быть подкреплен золотом. Все мы прекрасно знаем что, скорее всего, золота в сейфах Форд Нокса нет, скорее всего, вольфрамовое золото.

Аналитики начинают судорожно думать, кто мог бы выполнить в нынешних условиях роль США и обеспечить беспрепятственный обмен на золото их денежной единицы. Кстати, появились такие странные комментарии, что Россия могла бы стать такой страной, назвали 20 тысяч тон золота, которые якобы хранятся где-то под Кремлем на Красной площади, но это такие «утки» несерьезные, называли Ватикан, но это тоже «утка».

На самом деле, остается только Китай, если мы откроем официальную статистику Китая, мы увидим, что на балансе Народного банка Китая золота меньше тысячи тон, с 2009 года эта цифра не меняется. При этом мы знаем, что Китай вышел на первое место по объему добычи желтого металла, сегодня это 400 тонн в год, он уже давно обошел Южную Африку и другие страны. Мы знаем, что Китай на сегодняшний день стал самым крупным импортером желтого металла, в основном импорт идет через Гонконг, где-то по оценкам прошлого года - 900 тонн желтого металла.

По другим источникам мы узнаем, что вся внутренняя добыча идет на пополнение государственного запаса, импорт идет на пополнение государственного запаса, но при этом статистика Центрального банка Китая говорит о том, что его запас не меняется, либо врут, либо накапливают еще в каких-то секретных фондах. Китай прекрасно понимает, что ему золото нужно, а золотой юань не нужен.

Примерно также как, скажем, Советский союз при Сталине накапливал золотой запас, но рубль не обменивался на золото. На бумажных знаках писалось, что он обеспечен золотом, но быть обеспеченным золотом и обмениваться на золото, как говорят в Одессе, две большие разницы, поэтому золото накапливалось, но не для того, чтобы сделать наш рубль золотым.

Сталин прекрасно понимал, что сделал Сергей Юльевич Витте в конце XIX века, он подсадил Россию на золотую иглу Ротшильдских кредитов, а там можно протянуть цепочку причин следственных связей для того, чтоб прийти коктябрю 1917 года.

Я обычно начинаю анализ 1897 года и, когда говорят, что такие демонические фигуры, как Ленин или Троцкий, я говорю, что еще демоническая фигура – это Сергей Юльевич Витте, которого сегодня почему-то поднимают на пьедестал и говорят, что он великий реформатор России.

Возвращаясь к Китаю, хочу сказать, что Китаю золото нужно как стратегический ресурс и Сталину золото было нужно как стратегический ресурс. Ничего другого. Чем закончится эта интрига, я не знаю, но, пожалуй, никакого другого кандидата для того, чтобы начать процесс легализации золотого стандарта я не вижу, только Китай.


Просмотров: 2793
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Источник антисемитизма - это Талмуд Великие о евреях Зачем евреи берут русские имена и фамилии? Американские эксперты подробно расписали сценарий разрушения России Осторожно Хабад! Зачем евреи берут русские имена и фамилии?