Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Никакого „золотого” миллиарда! Русские евреи так и не становятся израильтянами Посол Джон Хантсман - коварный враг России в ее сердце Зловещий 2017 предрекает медиа-ресурс Ротшильда
Новости

Великая ложа России: чем масоны не угодили депутату Милонову

 Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить масонские ложи в России. Он считает, что они активно вмешиваются во внутреннюю политику страны, находясь при этом в подчинении западных коллег. Мы изучили, насколько влиятельны масоны в России сегодня и чем они занимаются в нашей стране.

Вольные каменщики

Масонство как движение появилось в 1717 году. Именно тогда начали организовывать тайные общества. Слово «масон» можно перевести как «вольный каменщик». Движение многое позаимствовало у строительных товариществ каменщиков. И сейчас элементы конституции этих организаций, регламенты и уложения играют значительную роль в масонстве.

Инструменты строительных товариществ и легенды о строительстве Храма Соломона используются членами движения для метафорического выражения своей системы морали.

Циркуль и наугольник — самый узнаваемый символ масонов

Сообщества вольных каменщиков зародились еще в средневековой Европе. Зачастую строительство зданий и церквей растягивалось на десятилетия и даже века, за это время рабочие и художники образовывали своеобразный цеховый союз. У них появлялся собственный церемониал, внутренние правила.

К концу XVII века популярность таких объединения пошла на спад, многовековое строительство осталось в прошлом. Но вымирающие сообщества постепенно начали обретать новую жизнь: к ним потянулись люди со стороны — богачи, ученые, интеллигенты. К концу XVII века в одну из лож вступил английский король Вильгельм III Оранский.

Сущность масонства

Движение масонов весьма неоднородно, в каждой стране оно имеет свои особенности. Высшие руководящие органы организации — великие ложи. На одну страну приходится только один такой орган, в подчинении которого находятся все объединения на территории государства. Порой ложи дублируют друг друга или не признают, но их объединяет общность идей и ритуалов.

Движение не предписывает строгих правил. Если одни ложи обучают братской любви и помощи, то другие — принципам свободы, равенства и братства. У масонства нет какой-то единой общей цели, ни один его представитель не может говорить за все движение целиком. Считается, что сегодня около 4 миллионов человек по всему миру состоят в масонских ложах.

Масонские символы на Казанском соборе в Санкт-Петербурге

Масоны широко используют архитектурный символизм средневековых строительных инструментов для объяснения своих идей. Самый известный символ — циркуль и наугольник. В разных ложах их значение объясняют по-своему, но распространено толкование, что это урок поведения. Циркуль напоминает о необходимости ограничивать свои желания и страсти, наугольник — выверять свои действия.

Знаменитым символом масонства можно назвать треугольник с открытым глазом.

Лучезарная дельта

Эта так называемая «лучезарная дельта» основана на христианских идеях. Если глаз — это провидение, то треугольник символизирует святую троицу. От иудаизма и христианства масоны взяли веру в Высшую Сущность, понимание которой у каждого может быть свое.

Религиозные и политические вопросы внутри лож не обсуждают, поэтому внутри одной ложи Высший разум может восприниматься членами движения как Аллах, Бог, Парабрахман или как-то еще.

В некоторых ложах допускают вступление атеистов, если они верят в некий Абсолют и первооснову мира. Характерно, что бог у масонов часто зовется «Великим Архитектором Вселенной», что еще раз напоминает об истоках движения и его символизме.

В открытых ложах всегда есть основополагающие религиозные книги — особенных вариантов их толкования для масонов не существует. Торжественную клятву при вступлении в ложу кандидат может дать на книге, которая ему близка.

В масонстве три основных стадии. Они, как правило, отражают процесс обучения и уровень персонального развития. Вступившие в ложу проходят путь ученика, подмастерья и становятся мастерами.

Если на первой ступени основное внимание уделяется самопознанию и самосовершенствованию, на стадии подмастерья — окружающему миру, то мастера уже познают смерть. Ключевой элемент для них — история о смерти руководителя строительства Храма Соломона мастера Хирама. По легенде, его убили трое подмастерьев.

Влияние в дореволюционной России

В масонской среде зарождение движения в России часто связывают с именем Петра I и его соратников. Но широкое распространение оно получило лишь после основания нескольких лож в 1740-х годах. На должность провинциального великого мастера Первой Великой ложей Англии был назначен шотландец на русской службе Джеймс Кейт. Члены лож в те времена тоже в основном были иностранцами.

Понадобилось совсем немного времени, чтобы движением заинтересовались русские, а вслед за ними и правительство Российской империи. Считается, что до 1770 года масонство в стране не носило серьезного характера. Но есть сведения о петербургской ложе 1756 года, в которой состояли ставшие впоследствии весьма известными Щербатов, Болтин и Сумароков.

Император Петр III

По слухам, внимание масонам уделял император Петр III. Ему приписывают создание ложи в Ораниенбауме, а также утверждают, что он передал целый дом одной из петербургских ячеек. Тем не менее по-настоящему широко масонство начало распространяться благодаря Ивану Елагину.

В 1770 году с позволения берлинской ложи он основал в стране первую провинциальную великую ложу и стал ее великим мастером. Под его управлением в стране действовало 14 ячеек движения с общим количеством членов в 400 человек.

Система организации лож, скопированная с английской и дополненная примесями иных систем, вскоре стала называться Елагинской. В 1775 году в ложу Елагинской системы вступил известный деятель Русского просвещения Николай Новиков. По его словам, в то время для российской ветви движения было характерно изучение этики, стремление к самопознанию.

Николай Новиков

Новый этап истории развития русского масонства был связан именно с личностью Новикова. В результате его совместной деятельности с Иоганном Шварцем в 1782 году на Вильгельмсбадском конвенте Россию признали восьмой провинцией ордена. Этому способствовало «обширное пространство и большое число лож, ревностно в ней работавших».

В 1783 появились собственные масонские типографии, некоторые течения движения начали распространяться в российской провинции — Орле, Вологде, Симбирске и Могилеве. В 1784 активно начала работать «Типографическая компания». Выпустив множество книг, в том числе и специфически масонских, она привлекла внимание властей. Были уничтожены некоторые учебники, запрещена печать «Истории ордена иезуитов».

Император Павел I

В 1785 году Екатерина II приказа обыскать книжную лавку Новикова, а его самого «испытать в Законе Божием». В итоге 461 издание было опечатано, самого масона признали соблюдающим церковные нормы. Начавшиеся гонения не помешали знаменитому историку Николаю Карамзину присоединиться к движению.

В 1786 году некоторые масонские сочинения запретили перепечатывать и продавать, их книги были признаны более вредными, чем книги французских энциклопедистов. В 1791 году «Типографическая компания» была уничтожена.

На следующий год Новикова арестовали и заточили в Шлиссельбурге до 1796 года. После прихода к власти императора Павла I Новиков не только был освобожден от наказания, но и на некоторое время стал его приближенным. Тем не менее деятельность ордена великих каменщиков была запрещена вплоть до царствования Александра I. Новые ложи успели просуществовать с 1815 по 1822 год и были закрыты высочайшим рескриптом императора.

Современное масонство в России

Первая национальная Великая ложа после запрета 1822 года появилась на территории РФ только в 1995 году. В начале 1990-х на территории России свои ячейки открывала Великая национальная ложа Франции, но позже они были закрыты. Первым великим мастером в России был избран Георгий Дергачев.

В 2007 году ему на смену пришел российский политтехнолог и политик Андрей Богданов. К лету 2016 года в масонских организациях по всей России состояло около 1000 человек. Всего в стране действует около 40 лож — в Москве, Воронеже, Магнитогорске, Саранске, Перми и др. В 2015 году на 20-летии Великой ложи России обсуждали расширение горизонтов. В планах значились пока не охваченные движением Казахстан и Белоруссия.

Великий мастер Андрей Богданов

За годы своего современного существования организация успела пережить несколько расколов. В 2001 из ее состава вышло около 100 человек из-за несогласия с политикой руководства. Они образовали параллельную структуру, которую не признала ни одна Великая ложа в мире.

В 2007 году члены этой ветви масонов попытались вернуться обратно в Великую ложу России, чтобы выбрать нового мастера. Иностранные наблюдатели не допустили их к голосованию, и новым главой был выбран Богданов. В результате из организации ушло еще около тридцати человек, которые объединились с раскольниками. Позднее они переименовались в Объединенную великую ложу России. В признании им отказали все великие ложи мира.

В то же время Великая ложа России начала активнее участвовать в политике. Благодаря великому мастеру. Свою политическую карьеру Богданов начал в Демократической партии России в 1990-х годах. В определенный момент он стал секретарем ЦК этой партии, организовывал митинг против Беловежских соглашений, создавал благотворительный фонд для защитников Приднестровья.

После этого он успел поучаствовать в деятельности Конституционного совещания по разработке Конституции РФ и стал профессиональным политтехнологом и партстроителем. По некоторым оценкам, Богданов — рекордсмен по созданию федеральных партий. Он заявлял, что участвовал в создании партии «Единая Россия», и в 2001 году даже стал членом ее Центрального политсовета, которым руководил до 2003 года. В 2004 году он вышел из партии и продолжил активно заниматься ДПР.

 

 

В 2005 году Богданов оказался в центре скандала вокруг борьбы экс-премьер-министра Михаила Касьянова за пост лидера ДПР. В итоге в партии произошел раскол. Богданов на одном из съездов был избран лидером партии.

На первых выборах в Госдуму после назначения Богданова Великим мастером его партия с треском провалилась на выборах, получив 0,13 процента голосов. В 2007 году он выдвигался от некой «инициативной группы граждан» на пост президента страны, успешно собрал 2 миллиона подписей и получил на выборах 1,3 процента голосов. В 2009 заявил об участии в выборах мэра Сочи, но через некоторое время снял свою кандидатуру.

 

 

В 2011 году Богданов выступил одним из инициаторов раскола в партии «Правое дело». После ухода ее лидера бизнесмена Михаила Прохорова масону порекомендовали не выступать от лица партии, поскольку это «не способствует ее популярности». Тем не менее на выборах в Госдуму 2011 года он шел вторым номером, партия получила лишь 0,6 процента голосов.

В 2014 Богданов возглавил КПСС, а уже в августе 2015 предложил выкупить десять политических партий по цене 250 тысяч долларов каждая. За 1 млн политтехнолог предлагал устроить внутрипартийное голосование по предложенным вопросам и создать работающую структуру. На должность мастера Великой ложи России он переизбирался дважды. Пост он будет занимать как минимум до 2020 года.

Милонов против масонов

21 марта 2017 года депутат Госдумы Виталий Милонов вдруг вспомнил о масонах. Парламентарий попросил проверить деятельность тайных организаций в России генерального прокурора страны Юрия Чайку.

В обращении в прокуратуру отмечается, что законодательство запрещает иностранным и транснациональным компаниям заниматься политикой и вмешиваться во внутренние процессы. При этом масонские ложи, руководство которых находится за пределами границ РФ, свободно работают, а их члены даже пытаются участвовать в выборах.

«Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — «создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов». Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», — пожаловался депутат.

Он также напомнил, что деятельность масонов в России ранее была запрещена и находилась под строгим контролем правительства. На выпад депутата вскоре отреагировал мастер Богданов. Он пообещал оппоненту принудительную психиатрическую экспертизу и пригрозил исками. Милонову, возможно, придется отвечать по статьям «Клевета» и «Разжигание ненависти или вражды».

 

 

«Сейчас наши юристы посмотрят, через кого и куда можно подать это прошение (о психиатрической экспертизе Милонова). Может быть, это следует сделать в Госдуму. Ведь психически больные люди не должны писать законы. Ну, мне так кажется», — заключил глава российских масонов.

Источник: Ruposters


Просмотров: 888
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II Уолт Дисней против жидов или "антисемитизм" в мультфильме "Три поросёнка" Американские эксперты подробно расписали сценарий разрушения России Только глухой не слышит барабанов войны Прокол израильских спецов в одесской бойне Зачем евреи берут русские имена и фамилии?