Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Безнравственная иудейская мерзость на русской сцене Novus ordo seclorum Сто лет сокращению населения: Фашизм не изжит? Болезнь «избранности» есть психиатрическое и тяжелейшее заболевание человечества
Новости

Во власти серых кардиналов

Как показывают исследования специалистов, занимающихся теорией заговора и проблемами существования тайного правительства, лишь один из 500 американцев слышал о Совете по международным отношениям и только один из 10 тысяч знает о планах Совета по введению «нового мирового порядка».

Самые влиятельные

Между тем СМО – это крупнейшая структура мондиалистов – сторонников создания единого мирового правительства. Совет объединяет самых влиятельных людей США и других стран Запада: бывших и действующих президентов, министров, послов, парламентариев, финансистов, бизнесменов, генералов, профессоров и представителей СМИ. Начиная с 1945 года, штаб-квартира этой организации находится в Нью-Йорке, в здании, носящем имя известного масонского деятеля Гарольда Пратта.
Совет по международным отношениям был создан в 1921 году в ходе передела мира по итогам Парижской мирной конференции, подведшей итоги Первой мировой войны. Его основателями СМО мыслился как своего рода закулисное дополнение к разместившейся в Женеве вполне легальной и прогрессивной Лиге Наций и во многом был слепком с британского Королевского института международных дел. В числе же организаторов СМО особо следует назвать Эдварда Мендела Хауса, игравшего роль серого кардинала при президенте Вудро Вильсоне, и известного финансиста Пола Варбурга – одного из создателей Федеральной резервной системы США.


С самого начала управление Советом строилось по принципу корпорации – с одной стороны, председатель и вице-председатель, с другой – президент и несколько вице-президентов. Текущую работу выполняют исполнительный директор и секретарь с широкими полномочиями. Кроме исполнительного директора существует свыше 30 просто директоров, ответственных за определенное направление работ. В отдельные структуры выделены казначей и директор по научным исследованиям. Первым президентом свежеиспеченного СМО стал масон высокой степени посвящения Джон Уильям Дэвис.

Директор по совместительству

С 1927 года важную роль в развитии Совета играл будущий директор ЦРУ Аллен Уэлш Даллес. Начинал он как один из многочисленных директоров, в 1944 году стал вице-президентом, а в период 1946-1950 годов был президентом СМО.
Параллельно Даллес занимался и разведдеятельностью. В годы Второй мировой войны он был руководителем американского разведывательного центра в Берне, практически выступая лидером «тайного фронта против Второго фронта» и ведя сепаратные переговоры с гитлеровцами. В 1945 году действия Даллеса имели большое значение в переговорах, итогом которых стала капитуляция немецкой армии в Северной Италии. В первые же послевоенные годы он стал создателем печально известного «плана Даллеса», направленного на разрушение СССР изнутри.
На одном из заседаний Совета этот политик провозгласил свою доктрину подрывной деятельности против Советского Союза: «Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России… Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов – все это мы будем насаждать ловко и незаметно… Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать ставку на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это сделаем».
Даже находясь на посту директора ЦРУ (1953-1961), Даллес не оставлял свою работу в СМО – вплоть до своей смерти в 1969 году. Он успел при этом еще и побыть членом комиссии, расследовавшей таинственное убийство президента Джона Кеннеди.

Под лидерством Рокфеллера

В 1950-х годах ключевой фигурой Совета становится миллиардер Дэвид РокфеллерВ 1950-х годах ключевой фигурой Совета становится Дэвид Рокфеллер. Директор с 1949 года, вице-президент с 1950-го и председатель с 1970-го, Рокфеллер превратился в главного координатора организации. Он же стал инициатором создания Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии. Выступая в 1962 году в Гарвардском университете, миллиардер предложил программу «Федерализм и свободный мировой порядок», в которой ратовал за создание общемирового государства, руководимого единым федеральным правительством.
В своих построениях Рокфеллер опирался на идею, способную объединить в одно целое весь мир.
К концу 1970-х годов в СМО входило около двух тысяч крупнейших промышленников, финансистов, политических и общественных деятелей. В августе 1978 года журнал «Дабл-Ю Мэгэзин» процитировал слова президента Совета лорда Винстона: «Трехсторонняя комиссия втайне миром не управляет. Этим занимается Совет по международным отношениям».
Тем не менее в середине 1980-х Дэвид Рокфеллер и лорд Винстон были замещены на руководящих постах СМО новыми фигурами из мира масонов и банкиров. При этом Рокфеллер оставался незримым владыкой всех мондиалистских структур, координируя и направляя их деятельность. Все эти годы он был известен как один из мировых столпов глобализации и неоконсерватизма.

Бескорыстная политика

В этом здании с 1945 года размещается штаб-квартира СМОЭксперты считают, что еще в 1939 году СМО практически подчинил себе Государственный департамент – внешнеполитический орган США. На протяжении последующих десятилетий Совет вне какого-либо демократического контроля разрабатывал долгосрочные стратегии Госдепартамента, добиваясь согласия внутри американских правящих элит – за исключением представителей изоляционистской концепции. Еще 17 февраля 1950 года член СМО Джеймс Варбург откровенно высказался: «Нравится вам это или нет, но мировое правительство будет создано. Если человечество не согласится добровольно – придется заставить его силой». За минувшие с той поры годы Совет определял цели всех конфликтов, в которые вступали США. Из недр СМО возникла и согласованная «Национальная история», которая распространяет миф о бескорыстности этой политики вмешательства во внутренние дела других государств и отрицает те страдания, которые принесла американская военщина остальному миру.

Контроль над прессой

В СМО представлены крупнейшие транснациональные корпорации западного мира: «Дженерал Моторс», «Боинг», «Крайслер», «Кока-Кола», «Джонсон энд Джонсон», «Шелл», «Локхид», «Кодак», «Леви Страусс»… Это гарантирует не только координацию деятельности корпораций, но и щедрое финансирование самой организации. Большую роль в работе Совета играют Колумбийский, Гарвардский, Йельский, Стенфордский, Калифорнийский университеты, а также Массачусетский технологический институт. Средства массовой информации в СМО представлены, в частности, руководителями Си-би-эс, «Свободной Европы», «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», «Тайм», «Уоллстрит джорнал», крупнейших издательств и Ассоциации американских издателей.
Американский публицист Эллиотт Бернштейн высказал мысль, что Гитлер захватил власть в Германии, применив ту же тактику, что СМО и иллюминаты используют в США. Ведь Совет установил контроль над прессой, а даже нацистский пропагандист Геббельс знал, что ни один успешный переворот не может быть осуществлено без такого контроля. Бернштейн обратил внимание и на то, что в Америке практически умер жанр журналистского политического расследования.
Зато редакторы крупнейших западных СМИ в 1993 году удостоились благодарственных слов Дэвида Рокфеллера за то, что они 40 лет держали читателей в неведении относительно убеждений мондиалистов, «составляющих историческое будущее нашего века».

«Независимость» граждан

Весьма любопытен вопрос и об отношении участников СМО к самим Соединенным Штатам и их ценностям. Ведь Мадлен Олбрайт в свою бытность государственным секретарем почтила своим присутствием военные учения, на которых отрабатывались действия на территории США миротворцев из европейских стран НАТО – в случае возникновения в Америке гражданских волнений. А из-под пера директора Европейского отдела СМО Чарльза Капхена вышла книга с красноречивым названием «Закат Америки уже близок». Так что прав, видимо, был адмирал Честер Вард, бывший генеральный судья-адвокат ВМФ США, состоявший в СМО более 20 лет, который написал в своей книге: «Уже давно правящая верхушка Совета решила, что политика правительства Америки должна поддерживать становление нового мирового порядка, создаваемого банкирами, и дискредитировать любую оппозицию. СМО не остановится, пока не будет создано единое мировое правительство, декларируемая “независимость” граждан США ему помешать не сможет».

(С) Андрей ЧИНАЕВ  


Просмотров: 3550
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Полное интервью Аарона Руссо о планах Рокфеллеров Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата (окончание) Менахем Ааронович Мендель Бизнес кланов Ротшильдов и Рокфеллеров Точные цитаты из различных частей Талмуда