Антисионизм

Узнай ПРАВДУ про мировое закулисье, сионизм, иудаизм - разоблачаем мировую паразитическую систему

Клан Барухов – короли иудеев Безнравственная иудейская мерзость на русской сцене Англичанка по-прежнему гадит А. Леонидов. Анатомия масонства
Новости

Забудьте о G7. Все внимание на Бильдербергский клуб!

Снижения влияния и эффективности G7 уже почти никто даже не пытается оспаривать, но Запад не торопится отказываться от практики проведения встреч. Всего в 26 километрах к югу от места проведения саммита G7 собирается менее известный, но не менее влиятельный Бильдербергский клуб.

Клуб включает в себя премьер-министров, руководителей банков, авиакомпаний, представителей нефтяной и военной промышленности и даже Джорджа Осборна, пишет The Guardian. Официальная цель организации вполне безобидна:

"Бильдербергский клуб – это ежегодные конференции, которые созданы для стимулирования диалога между Европой и Северной Америкой. Первая конференция была проведена в 1954 г., и со временем форум стал площадкой для неформальных обсуждений и встреч лиц, которые разделяют заинтересованность в делах и проблемах, которые касаются взаимоотношений Европы и Северной Америки. Главная цель конференции - стимулирование дискуссии и диалога. Нет какого-либо желаемого итога, нет окончательного заявления, не принимаются какие-либо резолюции и не проводятся какие-либо голосования".


Канцлер Казначейства Великобритании является регулярным участником Бильдербергского клуба. На новой встрече клуба также будут присутствовать не менее трех действующих европейских премьеров: из Нидерландов, Финляндии и Бельгии.

Они будут обсуждать "Европейскую стратегию" с главой НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Австрии Хайнцем Фишером.

В повестке дня одной из самых горячих финансовых тем является Греция, и эту проблему будет обсуждать член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кёре с руководителями Deutsche Bank, Lazard, Banco Santander и HSBC.

Естественно, встреча не обойдется без представителей Goldman Sachs. Также из финансового сектора будут присутствовать вице-председатель BlackRock, генеральный директор JP Morgan Asset Management и президент Royal Bank of Canada. Morgan Stanley представлен членом правления Клаусом Кляйнфельдом, который также работает в Alcoa.

Плеяда глав промышленных компаний также впечатляет. Глобальные проблемы будут обсуждать генеральный директор Michelin наряду с главой Roche, генеральный директор Royal Dutch Shell, председатель ВР, генеральный директор Siemens и руководители различных промышленных конгломератов, таких как Techint и AB Investor.

Многие компании так велики, что их трудно отнести к какому-либо одному сектору, но определение "гигантские" к ним подходит.

Карта компаний, участвующих в Бильдербергском клубе:
Карта компаний, участвующих в Бильдербергском клубе

Кроме бизнеса и экономики участники клуба планируют обсудить угрозу применения химического оружия и деятельность НАТО. К счастью, глава НАТО также присутствует, так что проблем с обсуждением не будет.

Как и всегда, формирование внешней политики занимают важную часть на встрече членов клуба. Терроризм и Иран включены в повестку дня, и, видимо, особое внимание будет уделено высокопоставленному чиновнику Госдепартамента США Джону Аллену.

Нельзя не отметить растущее присутствие Google в Бильдербергском клубе. Исполнительный председатель компании Эрик Шмидт входит в руководящий комитет клуба, а кроме него будут присутствовать также вице-президент по техническому обеспечению и вице-президент по проектированию.

Долгое время Бильдербергский клуб окружало много слухов, в представлении обычных людей он ассоциировался с очередной инкарнацией "мирового правительства", представительским органом "масонов, иллюминатов, кукловодов" и так далее.

Но в последние годы он стал вполне официальным мероприятием, которое просто остается закрытым для прессы.

В 2015 г. Бильдербергский клуб собрал чрезвычайно мощный список участников, включая известных и влиятельных политиков и общественных деятелей. Пресса так и не узнает, о чем говорили участники клуба, но, судя по всему, их диалог значительно эффективнее, чем встречи в формате G7.

Клуб по интересам или теневое правительство?

Можно ли считать Бильдербергский клуб некой формой "мирового правительства"? Это слишком большая тема для обсуждения, и категоричные ответы на такой вопрос, скорее всего, есть лишь у законченных скептиков или прожженных конспирологов.

Более вероятно, что "Бильдерберги" – это видимая часть "тени". Это не мифические кукловоды, а вполне реальные люди, которые принимают прямое участие в процессе принятия решений в глобальном масштабе. Часть из них назначены на свои посты, других вполне можно считать самостоятельными игроками.

Так или иначе, главы и высокопоставленные чиновники НАТО, руководители крупных международных финансовых организаций и аналитических центров, различные CEO транснациональных корпораций – все они своими заявлениями и действиями выражают интересы западных элит и крупного капитала.

Сопоставление разрозненной информации в виде официальных и неофициальных сведений, которые поступают о каждой подобной встрече клуба, может дать хотя бы общее представление о том, что беспокоит западный истеблишмент и что обсуждают его представители на подобных, закрытых для СМИ конференциях. 


Просмотров: 2038
Рекомендуем почитать



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герб Украины — хазарская тамга. Украинцы наследники иудейского каганата Начинается очищение государственного организма России Майдан - нападение Израиля, США, Англии на Украину Уолт Дисней против жидов или "антисемитизм" в мультфильме "Три поросёнка" Эдуард Ходос о ненормативной войне на Украине, жидовском олигархате и рабском будущем ее населения ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II